А зачем ставить широкую резину на 16?

Самый большой размер резины 16*
Отправлено 07 Март 2016 - 20:22
Отправлено 07 Март 2016 - 20:36
А зачем ставить широкую резину на 16?
Ты не жил в 70-е, на вопрос к кавказцу: зачем носите такие кепки-аэродромы? Отвечал: Вах-х, как красыво! А зачем к "помойкам" приделывают сопло от МиГ-25? Отвлёкся. Для увеличения расхода топлива и неподрессоренных масс))
Отправлено 07 Март 2016 - 20:43
цена хорошая попалась, ну и интересно поездить на широкой резине.
расход будет больше за счет большего сопротивления качению? ну пусть, я на газе езжу.
вот насчет бублика, да, не подумал.
ну, надеюсь, поменяю диски
Отправлено 07 Март 2016 - 20:51
цена хорошая попалась, ну и интересно поездить на широкой резине.
расход будет больше за счет большего сопротивления качению? ну пусть, я на газе езжу.
вот насчет бублика, да, не подумал.
ну, надеюсь, поменяю диски
Расход будет больше из за аэродинамического сопротивления.
Отправлено 07 Март 2016 - 21:08
вот сижу и парюсь, может отказаться от новой резины, и ездить на лысой, вперед пару стандартную купить, что ли?
Отправлено 07 Март 2016 - 21:25
Если через 10тык менять перёд на зад, то изнашиваются равномерно. Я меняю комплектом.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:59
В общем поездил на новой резине и со штампами (6,5х16) и на литье(7,5х16) ничего не трет, нигде не цепляет. Езда комфортная, не ощущаю никакой ватности.
колейности пока тоже не чувствую, правда дороги у нас хорошие. В прошлом году на мишлене 215/60/16 к концу года стал чувствовать колею думал износ ходовой. зиму поставил, как отшептало. и сейчас на том же месте еду без проблем.Да, хоть на 6,5, [nm на 7,5 присутствует бублик. ну да и хрен с ним. Спидометр, и цифровой в том числе,показывает одинаковую скорость с ЖПС( разника в 0,5км/час). размер колеса в конфигепостапил самый большой, 2045 мм
Отправлено 12 Апрель 2016 - 0:48
Если через 10тык менять перёд на зад, то изнашиваются равномерно. Я меняю комплектом.
А я наоборот, стараюсь менять парами (естественно новую на перед), особенно летнюю. Во первых не бюджетно все 4 сразу менять,ну а во вторых ежегодно появляется новая резина, соответственно "прошлогодняя" (сама модель) новая становится старой, и цена на много дешевле, а ещё через год - ещё дешевле. Я не экстримал, для меня разница в торможении в 3-7 см не так важна, так-же разница в ноль целых хрен десятых в шумности и коэффиценте сцепления с дорогой (большим они не отличаются).
Отправлено 13 Февраль 2018 - 19:36
205/60/16 "липучка" Nokian WR G2 отлично едет. Galaxy "присел" немного, но это абсолютно не критично. Ввиду большей массы авто на этой резине лучше идет по "сюрпризам" зимы, чем C-Max на этих же шинах. Правда колёсики смотрятся маленькими в арках (хотя размер всего на одну ступень меньше).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных