2 -3 сезона переобувка 18 резины = литые диски 16 или 17 , как-то так ...Pete,
По деньгам оказалось дешевле купить новый комплект хорошей нешиповки. Диски на 16 на наших пепелацах категорически не приемлю, 17 можно было, но есть два НО: пришлось бы покупать еще и диски + резина, что вышло бы дороже, и зачем нужна вторая пара, если одна из них все равно постоянно будет лежать. Никак в толк не возьму?steve747,
+1000. Согласен с каждым словом.

ЛИПУЧКА на S-Max
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 19:24
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 14:39
А зачем покупать лишнее чтобы потом его продавать? А переобувку записываем в расход, не такой большой кстати.
Дело не в расходе, дело в потраченном времени.
Уже давно езжу на двух комплектах на дисках, переобуваюсь в середине ноября после улегшихся первых снегов на даче зачастую вечером или ночью, трачу на это от силы 40 минут на все, в то время как остальные просиживают по 3-4 часа в очередях плюс тратят время на перевозку резины или платят за хранение.
Guest_Lesha1852_*
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 14:49
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 14:52
А зачем покупать лишнее чтобы потом его продавать? А переобувку записываем в расход, не такой большой кстати.
А коррозия дисков? Зимние у меня, за 2 сезона, довольно сильно внешне стали отличатся от летних, диски изначально абсолютно одинаковые.
ЗЫ Между прочим, цепи на макс можно ставить только на 16 колеса.
Сообщение отредактировал steve747: 25 Октябрь 2013 - 14:55
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 15:43
А коррозия дисков?
А не надо фуфел китайско-турецкий покупать. У меня на пикапе литые диски 6 лет стоят и зимой и летом. Никакой коррозии нет. Второй комплект не покупал по причине цены - 12 тыр за шт. Макс на штамповках. Покупать 16-тую реплику - это чисто для понтов. На Макса тоже второй комплект не брал так как летней всё равно только на сезон хватает, осенью на выброс идёт.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 15:53
А не надо фуфел китайско-турецкий покупать. У меня на пикапе литые диски 6 лет стоят и зимой и летом. Никакой коррозии нет. Второй комплект не покупал по причине цены - 12 тыр за шт. Макс на штамповках. Покупать 16-тую реплику - это чисто для понтов. На Макса тоже второй комплект не брал так как летней всё равно только на сезон хватает, осенью на выброс идёт.
КиК в Китае и Турции делают? Не знал. Но в общем мне не жалко, стоили они чуть дороже штамповки 3200руб.
Вот 18-е было бы жалко, а уж родные и по-давно.
ЗЫ На субаре Аутбеке, за 4 года круглогодичной эксплуатации родные диски в такой кошмар превратились...Вот с тех пор и стараюсь ездить на других дисках зимой.
ЗЫ2 Кстати этот "фуфел" при установке на них шин, хороших, не дешевых, сбалансировались: один "в ноль" без грузов вообще, а в трех остальных масимальный груз был 20 грамм.
Сообщение отредактировал steve747: 25 Октябрь 2013 - 16:03
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 1:45
А коррозия дисков?
Максом владею полтора года - пока коррозии не видно, они больше от бордюров страдают)
На Аккорде, кстати, 5 лет проездил на 1 комплекте дисков - продал как новые)
Оригинал рулит все таки...
диски в такой кошмар превратились...
Может не часто машину зимой моешь? Наши противооблединительные смеси могут хавать диски...
На Макса тоже второй комплект не брал так как летней всё равно только на сезон хватает,
Это что за резина такая? Не фуфел китайско-турецкий случайно
Или про диски речь?
У меня была мысль, коллеги, купить реплику. Коль скоро уважаемый коллега Кирилл, var4un решил не запариваться с продажей мне отдельно 17 оригиналов, да и Андрюха порекомендовал реплику.... Покатался я по шинным центрам и сильно был апичалин, друзья - диски реплика - жутко убогие.... Макс на 17 и 18 дисках смотрится жыыырно, просто рука не повернулась покупать такое фу. Да и писал уже - комплект дисков около 15 к (непонятного дизайна) + комплект колес на 17 - 4*8к(как минимум) = 15к+32к=47к. А я купил за 41 с копейками к, машина не теряет свой приколюшный 18-дисковый эппиранс, да еще бонусом и гарантия от официального дилера Мишлен - в течение года - одна бесплатная замена на новую шину, чо как, или бесплатный ремонт при повреждении неограниченное количество раз.
Сообщение отредактировал Udaff: 26 Октябрь 2013 - 1:47
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 6:42
прошу совета клубней по такому вопросу: зима на носу - нужна резина - склоняюсь к липучке -сейчас 225/50/17 мишка примаси с завода - если поставлю китайский зимний липкий Триангл 777, то что меня может ожидать зимой?
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 8:16
Udaff, Да, мало мою.
прошу совета клубней по такому вопросу: зима на носу - нужна резина - склоняюсь к липучке -сейчас 225/50/17 мишка примаси с завода - если поставлю китайский зимний липкий Триангл 777, то что меня может ожидать зимой?
Я категорически против дешевых липучек. Шиповка дешевая еще куда ни шло.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 12:55
Udaff, Да, мало мою.
они и не дешевые - 4200 за баллон - это типа премиум шина
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 13:42
11 лет на шипах.
А вот этой зимой на липучке буду пробовать.
Стремно,ссыкатно.
Посмотрю как бриджик будет по первому снегу,может придется бюджет грабить семейный на шиповку нормальную.
Взял бы или Goodyear или Bridgestone.По ценам вроде терпимо за 17 радиус.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 14:59
они и не дешевые - 4200 за баллон - это типа премиум шина
"Нормальная", типа Данлопа Маккса, не супер, этой размерности 6000руб
"Супер", Конти, нокиан 8000-10000руб
Сообщение отредактировал steve747: 26 Октябрь 2013 - 15:02
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 16:35
Это как раз тот вариант когда скупой платит дважды.
Не знаю, как остальные, но я стараюсь не экономить на безопасности, на детских креслах, резине и прочем. Оно может ничего не случится, но если случится, то потом будешь всю оставшуюся жизнь локти кусать, что решил сэкономить.
Да и береженого бог бережет.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 17:14
Я категорически против дешевых липучек. Шиповка дешевая еще куда ни шло.Это как раз тот вариант когда скупой платит дважды.
Не знаю, как остальные, но я стараюсь не экономить на безопасности, на детских креслах, резине и прочем. Оно может ничего не случится, но если случится, то потом будешь всю оставшуюся жизнь локти кусать, что решил сэкономить.
Да и береженого бог бережет.
а сами какую зимнюю резину пользуете?
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 17:42
Чуть выше в этой теме все написано - купил новый комплект липучки Michelin X-Ice Xi3. Обошлось чуть больше чем 10к за единицу. Но я брал под 18 диски - а такого размера вариантов очень мало. Буквально был один...
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 17:50
если поставлю китайский зимний липкий Триангл 777, то что меня может ожидать зимой?
Китайцы сами резину не разрабатывают, тупо копируют мировые бренды, но в резине помимо рисунка важен состав, в зимней особенно. а вот его они не знают. Я бы не стал рисковать.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 17:50
Ну нельзя потратить 1 млн р за машину и пожалеть 50тыс р за комплект резины из премиум брендов и штампованных дисков на 16", скупой платит дважды, сам катаю уже 6 сезонов, этой зимой будет 7 сезон, Континенталь Винтер Викинг 2 ШИПЫ- резиной ооочень доволен, да у меня маленькие пробеги 5-7тыс км за зиму, но люблю поддерживать высокую скорость на трассе 110-130км/ч, так что не пожалей 50000р и купи НОРМАЛЬНУЮ резину.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных