не раз слышал, что лучше навитела по РБ ничего нет. хотя я и с навителом плутал по Витебскому району 
Плутал-не плутал, не в этом вопрос. Кто лучше?
С Навтеком есть только 2 пути: на Брест и на Ошмяны (на Литву). 
Когда я, ставил точкой Белосток, Навтек рисовал на Вильнюс, а потом уже по Литве на Польшу, так же у него дорога заканчивается в Славатичах, (это когда из Польши в Домачево) далее чистое поле. У меня 3 разных Нави: Бортовой, встроенный, "китаец", планшет и телефон. Страхуюсь, на бортовом стоят ИГО с Навтековскими картами, на планшете с ТомТомовскими, прошлой зимой удивился- Навтек про Домачево. ес-но ничего не знал, поле-чистое поле, а Том-Том знал! И дорогу на Брест показывал, тут же проверил его на "Белосток"-нет, не нарисовали. Пока, единственное, кто знает ВСЕ погранпреходы и дороги к ним, это Навител, и плох он или хорош не важно, альтернативы пока нет.... 
ЗЫ На "бортовом" нави и на планшете стоит и Навител. Можно, конечно, использовать ОСМ карту Белоруссии, но она "не совпадает" с картами рядом лежащих стран, те приходится рисовать маршрут кусками: до РБ, по РБ, и далее. Соответственно, когда выбираешь погранпереход, нужно иметь 2 его точки, на территории РБ и на сопредельной стороне, те "точку" для карты ОСМ РБ и "точку" уже для Навтека, на польской, например, стороне...
Сообщение отредактировал steve747: 06 Декабрь 2013 - 10:57