Ремень ГРМ на Дизеле
Отправлено 11 Январь 2014 - 0:41
Отправлено 13 Январь 2014 - 4:05
А откуда такой приятный для себя вывод? про пробег ? у нас на 1,8 два ремня либо на машинках 1-вой половины 2007 цепь+ремень и радовать себя неестественно мелким пробегом явно не стоит... т.к. ремонт ну просто конский в результате... Если кто не верит , то можете спросить Илью, а он в свою очередь поинтересуется в омском клубном сервисе "Виадук" ... ну если мой пост на эту тему не внушает доверия.
В принципе у меня движёк 1.8, да и пробег всего 100 тыр, и я пока насчёт этого не задумывался, ближе к 150 буду думать, просто "к слову" пришлось, что на иномарках,при замене ренмня ГРМ меняются и все подвижные части. Это не ВАЗ, посреди дороги, в любом ара-сервисе не сделаешь, да и запчасти, как на "жигули" в ларьках не продают.А где делал? Насколько мне известно в Югре с Фордами все дороги ведут в Сургут.
Отправлено 13 Январь 2014 - 14:31
И всёта-ки на 1.8 125л.с. 2009г. есть достоверная инфо.по ГРМ? Сколько там ремней и цепей и что конкретно нужно менять? столько разногласий, я уже запутался, может есть фото со снятой передней крышкой. Пробег у меня на сегодня 136т.к. весной планирую заняться этим делом, условия есть для самостоятельной работы, но информация разноречива.
Отправлено 14 Январь 2014 - 3:42
итак достоверная информация-ремня два вернее кассета ремнем нижняя и ремень с роликом верхний . обрыв ремня и мотор на помойку я так уже словил 100 с лишком в дереве. и нет у тебя пробега в 136 тыс. км так как машинка привозная я так думаю )) и нижний тебе менять ой как быстро нужно))
Отправлено 22 Январь 2014 - 11:44
итак достоверная информация-ремня два вернее кассета ремнем нижняя и ремень с роликом верхний . обрыв ремня и мотор на помойку я так уже словил 100 с лишком в дереве. и нет у тебя пробега в 136 тыс. км так как машинка привозная я так думаю )) и нижний тебе менять ой как быстро нужно))
А номер оригинала вот той самой кассеты ремнем которая, есть у кого? Мне на сервисе сказали, что оба ремня под замену после 160К, но вот, правда, при замене вместе с нижним - объем работ в 2 раза больше! грустно, но никуда не денешься
Отправлено 22 Январь 2014 - 13:23
ну держи ))http://www.elcats.ru...ельный механизм
по работе вопрос спорный замена верхнего дороже чем нижнего по этису и у официалов
Отправлено 22 Январь 2014 - 17:44
и что - меняется вся кассета? Отдельно ремня там нет!
Отправлено 22 Январь 2014 - 18:03
отдельно нет! кассета есть у меня в наличии стукни в личку решим вопрос
Отправлено 22 Январь 2014 - 18:06
там успокоители пластиковые видимо в этом дело
Отправлено 24 Январь 2014 - 16:43
что интересно - обзвонил 6 СТО (не гаражного типа ) в Минске - никто ничего не знает и не слышал о замене этой кассеты и браться за работу не особо хочет! Только ОД с удовольствием предлагает свои услуги!
Отправлено 25 Январь 2014 - 16:52
у дилера цена должна быть в пределах 200 баков может чуть более причем когда предъявят расценки на нижний цена на замену ниже ! все есть в этисе , а это как я понимаю их руководство к действию причем с ценами
Отправлено 19 Январь 2015 - 22:07
Так через какой пробег лучше менять ГРМ? Предыдущий хозяин менял при пробеге 87.000 сейчас 134000.
Отправлено 20 Январь 2015 - 12:20
Сообщение отредактировал Kampf: 20 Январь 2015 - 12:21
Отправлено 20 Январь 2015 - 18:41
Просто до этого ездил на цепи и не парился .А сейчас ремень.Страшно что бы не порвался .А почему тогда все раньше говорили если ремень то замена после 80.0000(на других машинах)?
Ремни раньше фуфлыжные были))) Видеть и щупать наши не довелось, но грят, что о-о-очень зачётные, вроде резинометаллические.
Отправлено 20 Январь 2015 - 18:58
Отправлено 20 Январь 2015 - 19:54
Но это смотря какой бренда стоит наверное .
Да эт я пошутил. Те ремни, что меняли через 80 тык., они и теперь так-же меняются, а наши , нового поколения - ого-го! Действительно пороиз-ль гарантирует 200 тык.
Отправлено 06 Март 2015 - 20:51
Как-то менял сам себе ремень, довольно нудное и долгое занятие, не стал бы теперь его менять сам, потому что сложно что-либо сделать самому теперь, лучше попробуйте это все дело отвезти в сервис.
Отправлено 22 Март 2015 - 13:08
Насчет сроков имею сказать вот что -- в родных "тех.данных" стоят следующие цифры
2.0 -- 200ткм/10 лет
1.8 -- 160ткм/8лет
Но это те "тех.данные", в которых и сервисные интервалы прописаны даже не просто 20ткм, а 40ткм с промежуточной заменой масла на 20ткм. В то время как у нас народ в массе все-таки пришел к тому, что лучше эти интервалы сократить до 10ткм, и правильно пришел, потому что и производитель, только в других источниках и мелким шрифтом, указывает, что в "тяжелых эксплуатационных условиях" сервисный интервал должен сокращаться вдвое. А "тяжелые условия" -- это отрицательные температуры, повышенная запыленность, частые короткие поездки, ну, словом, знакомая картина.
Ну и напоследок самое интересное: у нас в практике был пример, когда человек таки ПРОВЕРИЛ срок службы ремня (ему нашептали, что у него цепь и делать там ничего не надо) на дизеле 2.0: дрызнул он у него на 220ткм. Со всеми вытекающими. То есть запас-то не такой большой оказался. Словом, мы, конечно, не ездим людям по ушам, что что больше 80ткм ни-ни, но в целом рекомендуем за 150 на 2.0 не залезать, а насчет 1.8 -- кассету надо обязательно поменять до 150, а верхний ремень можно и почаще, благо там и запчасти и работа (если только верх) не дорогие.
Отправлено 14 Апрель 2015 - 23:23
Если позволите, апну тему. Собираюсь сам менять ремень ГРМ. Ехать к дилеру и оставлять у него месячную зарплату не улыбается. Вопрос только один в покупке запчастей: как узнать код двигателя. Прочитал всё, что мог, но в единственном указанном месте на поддоне не нашел. Думал вычислить по ремню вспомогательных агрегатов, но он у меня бьется на все двигатели. Итак, вопросы:
1. как определить код двигателя?
2. чем отличаются двигатели QXWA от UFWA?
Заранее спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных