https://www.drive2.ru/l/7728900/Серебристый, мне вот интересно,почему с завода то нет этих пыльников тормозных дисков. Главное задние есть передних нет. Нормерок щитков этих какой?

Замена Передних Дисков
Отправлено 02 Август 2016 - 11:19
Отправлено 02 Август 2016 - 11:41
Саня-Танкист
,
Отправлено 02 Август 2016 - 14:01
Не понятно, как твой съёмник работает, объясни подробнееКстати, раз уж ты такой "рукастый", то из тех дисков можно сделать съёмник такого плана как я ссылку давал. Пригодится... Возможно скоро и "зад" менять будешь...
По-моему там незачто цепляться

Отправлено 02 Август 2016 - 15:25
мне вот интересно,почему с завода то нет этих пыльников тормозных дисков.
Ну тут вопрос экономии! У меня щитки есть... Машина европейка! А вот у вас в РФ машинки были без них
Отправлено 02 Август 2016 - 15:28
Не понятно, как твой съёмник работает, объясни подробнее
По-моему там незачто цепляться
Я тебе объясню на примере твоего тормозного диска. К диску в центральную часть приваривается большая гайка, примерно как на твоём сёмнике в которую потом будет вкручиваться шток, так-же как у тебя. Наружную часть диска, ту об которую трутся колодки можно обрезать. Твой диск-съёмник одевается обратной стороной (не так как он ставится обычно) на шпильки закрепляешь его своими-же колёсными гайками, только не полностью затягиваешь, а чтоб был зазор,хотя-бы на 2-3 витка. Центральный шток так-же направляется в центр и вкручивается. Когда сорвёшь с места снимаемый диск, дальше по обстановке, либо он пойдёт своим ходом - лёгкими постукиваниями молотка, либо ослабеваешь постепенно колёсные гайки - подтягиваешь шток, ослабеваешь - подтягиваешь, и так пока резьба на шпильках не кончится. Дальше он в любом случае должен идти от молотка. Вот примерно как-то так, http://carfrance.ru/...13387965981.jpg только вместо болтов крепления у тебя будут твои шпильки.
Сообщение отредактировал poltinnik: 02 Август 2016 - 15:35
Отправлено 02 Август 2016 - 15:30
Ну тут вопрос экономии! У меня щитки есть... Машина европейка! А вот у вас в РФ машинки были без них
Я думаю цена вопроса-обоссаться,в сравнении с ...,даже ценой ковриков ..если это доп
Сообщение отредактировал larssun: 02 Август 2016 - 15:31
Отправлено 02 Август 2016 - 22:22
poltinnik,извини не знаю как тебя зовут ...
Ты немного запутался, предлогаешь тянуть за шпильки, упираясь в ступицу, НО шпильки и крепятся за ступицу, тут безвыходный вариант, диск не шолохнется, а шпильки или съёмник поломаешь точно !
Напомню устройство узла ступица-шпильки-диск тормозной

Отправлено 03 Август 2016 - 1:35
poltinnik,извини не знаю как тебя зовут ...
Ты немного запутался, предлогаешь тянуть за шпильки, упираясь в ступицу,
Точно... торможу...Что-то я сразу не сообразил...Я писал, представляя грзовик, мы так , довольно часто, на них снимаем барабаны, там барабан вместе со шпильками слазит со ступицы, а тут-то шпильки-то остаются на месте...
Отправлено 03 Август 2016 - 22:47
Обращайтесь в личку ...
Всем Удачи !
Отправлено 03 Август 2016 - 22:58
Всем Удачи !
Отправлено 24 Август 2016 - 0:11
6. Дырки у них под М14?
Нифига ((((
Диски от RS не влезают на шпильки. Точнее кувалдометром забить можно, но нафиг оно надо. На мондео - должны, там 12, насколько помню.
ЗЫ заодно выяснил и удивился, что у меня все-же 316, а не 300 диски.
Отправлено 24 Август 2016 - 8:48

Отправлено 24 Август 2016 - 9:33
Вопрос, где смогут расточить отверстия под шпильки.
Я думаю любой токарь справится!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных