Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Снятие и постановка на учет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 vitoss

vitoss

Водитель

• Местные жители
  • 514 сообщений
  • Д/р:10-06-1977
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Невинномысск

Отправлено 07 Февраль 2014 - 18:06

С Нового Года уже все устаканилось вроде. До НГ я брал авто в Краснодарском крае. Оформили договор пожали руки и разъехались. Это было в субботу. В среду я позвонил в наше Невинномысское РЭО узнать че да как. От ответа их я немного прихерел! Девочка ответила, что пока базы типа единой нет и все машины с другого региона переоформляются либо в Ставрополе, либо в Лермонтово. Я призадумался. Получается я могу вырваться из-за работы тока в субботу в Ставрополь. А вот смогу ли я переоформить сразу было загадкой. Хорошо, что в это время ко мне в кабинет зашел один хороший человек, директор одной из подрядных организаций. Тему он быстро схавал и набрал все той же девочке (имя не буду называть). Она подтвердила то что сказала мне. Но после вопроса где ща Шеф она ответила что типа не может говорить ща и перезвонит после работы. В общем перезванивает и грит, что типа это все лажа до НГ. И типа они обязаны все сделать но пока нет. Но завтра доки привозите все сделаем. Ну думаю все ничтяк. На следующий день, где-то около 10 утра звонит чел и просит вынести мои доки. Я спускаюсь достаю доки, проверяю и охереваю! В договоре купли продажи не моя прописка (очепятка). Делать нечего, молча отдаю доки и сижу нервно пью кофе. Через минут 40 звонок! Приедь в РЭО ты нужен! Ну пипец думаю. Приезжаю, меня мило проводят в скрытые недра РЭО. Там, все та же девочка, мило дает мне доки и говорит пройди осмотр авто по зеленой. Подъезжаю на осмотр, машин нет, тока гаец стоит. Даю ему доки. Он грит открой капот. Я дергаю, хера, тросик примерз! Он тогда грит ну ты хоть свет включи для приличия  :lol:  Короче ставит штамп и я обратно к милой леди. Отдаю доки. На вопрос когда будя готова? она мило отвечает что типа день сегодня не айс и надо еще в банке оплатить и если все с доками норм то минут 40 ждите, а у Вас грит не все норм  :shok: , пипец думаю! Лучше после 14-00 придете все сделаем :wacko:

Я без доков уезжаю и опять нервно пью кофе. 

В 14-30 примерно мне звонят и просят выйти на улицу. Выхожу, а мне, так просто, отдают доки и жмут руку. Я естественно спрашиваю СКОКА? В ответ - НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ОТ ФИРМЫ! 

Так я оформил свого Макса по новым правилам  :)

• 0

#62 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 07 Февраль 2014 - 19:16

Очень просто! Старый хозяин пишет заяву в РЭО,с просьбой оставить за ним старые номера ,а его старые номера сдаются в резерв(месяц) ,пока он не купит другую машину. И тут же ему выдают другие. И с этими новыми машина и продаётся.

Небольшое уточнение, номера хранятся теперь не месяц, а полгода и другие номера ему не просто выдаются, а за ОПЛАТУ!  

• 0

#63 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 08 Февраль 2014 - 20:53

Правильно, для сохранения номеров теперь надо машину СНЯТЬ с учета, номера останутся за тобой 6 месяцев раньше 30дней, и СНОВА ставишь свою машину на учет с НОВЫМИ номерами, а потом уже можешь ее продать- во как интересно...

• 0

#64 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2014 - 21:29

Правильно, для сохранения номеров теперь надо машину СНЯТЬ с учета, номера останутся за тобой 6 месяцев раньше 30дней, и СНОВА ставишь свою машину на учет с НОВЫМИ номерами, а потом уже можешь ее продать- во как интересно...

В том то весь фокус ,что с учета она не снимается,а просто производится замена номеров.

#65 ФордоВов

ФордоВов

Водитель

• Местные жители
  • 456 сообщений
  • Д/р:22-04-1974
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Москва, САО

Отправлено 08 Февраль 2014 - 21:42

Я так понял, что сейчас снятие с учета производится только в двух случаях: 1) утилизация и 2) перемещение авто за пределы РФ.  Во всех остальных случаях производятся "регистрационные действия по изменению учетных данных".

• 0

#66 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 08 Февраль 2014 - 22:01

Я так понял, что сейчас снятие с учета производится только в двух случаях: 1) утилизация и 2) перемещение авто за пределы РФ.  Во всех остальных случаях производятся "регистрационные действия по изменению учетных данных".

так точно

• 0

#67 AndreyG

AndreyG

Водитель

• Местные жители
  • 34 сообщений
  • Д/р:04-11-1973
  • Проживает:Москва, Октябрьское поле

Отправлено 17 Февраль 2014 - 15:23

так точно

Подтверждаю. Именно так и делал в январе.

Перед сдачей старой машины по трейд-ин приехал в МРЭО, оставил номера на хранение, получил новые, с которыми машину и сдал. Купив Галэкси приехал в тот же МРЭО и получил старые номера.

Пошлина оплачивается на каждом шаге, плюс будьте готовы изготовить за свой счет дубликат номеров - старые наверняка погнуты-поцарапаны-выцвели и не соответсвуют ГОСТу

• 0

#68 rem78

rem78

Водитель

• Местные жители
  • 403 сообщений
  • Д/р:30-09-1978
  • Автомобиль:S-Max
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Балаково

Отправлено 02 Апрель 2014 - 19:10

Сегодня ставился на учёт. В техталон вбили ВИН WSF0.......,а сам автомобиль грузовой минивэн .:-) .Потом правда исправили заменив техталон и с поправкой в ПТС.:-)
  • 0

#69 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012

Отправлено 02 Апрель 2014 - 19:57

Прикольно бы получилось- грузовой значит не проедешь в пределы ТТК в Москве ,так получилось у хитрицов которые регистрировали так свои большие внедорожники и экономили на таможенных пошлинах, а потом попали с нововведениями Москвы, а какой экологический класс поставили, мне поставили Евро 4, хотя по всем документам у меня Евро 5, сейчас это не важно, но возможно скоро будут варианты с налогами.

• 0

#70 Stashkus

Stashkus

Водитель

• Клубные жители
  • 562 сообщений
  • Д/р:28-12-1969
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Тверь

Отправлено 02 Апрель 2014 - 20:58

...а какой экологический класс поставили, мне поставили Евро 4, хотя по всем документам у меня Евро 5...

А у меня обратная ситуация: по ПТС евро3, а в пластике поставили евро4.
  • 0

#71 rem78

rem78

Водитель

• Местные жители
  • 403 сообщений
  • Д/р:30-09-1978
  • Коробка:Педали
  • Проживает:Балаково

Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:39

Прикольно бы получилось- грузовой значит не проедешь в пределы ТТК в Москве ,так получилось у хитрицов которые регистрировали так свои большие внедорожники и экономили на таможенных пошлинах, а потом попали с нововведениями Москвы, а какой экологический класс поставили, мне поставили Евро 4, хотя по всем документам у меня Евро 5, сейчас это не важно, но возможно скоро будут варианты с налогами.

Поставили Евро 4 как и в ПТС. Я больше переживаю, что по неверному ТТС родится ПТС и материализуется какой  нить клон. ТТС с ошибкой не уничтожился а лег в ящик. :sad:

• 0

#72 mischgan

mischgan

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений
  • Д/р:19-11-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)

Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:13

Подскажите! Если я оставил номера со своей старой машины и купил новую(другую) машину уже с номерами прежнего хозяина...Вроде понятно написАл. :)  Так вот вопрос. Смогу я поменять номера на свои?

• 0

#73 AndreyG

AndreyG

Водитель

• Местные жители
  • 34 сообщений
  • Д/р:04-11-1973
  • Проживает:Москва, Октябрьское поле

Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:22

Подскажите! Если я оставил номера со своей старой машины и купил новую(другую) машину уже с номерами прежнего хозяина...Вроде понятно написАл. :)  Так вот вопрос. Смогу я поменять номера на свои?

Да. Но на учет надо ставить в том же МРЭО, где оставил свои номера.

• 0

#74 mischgan

mischgan

Водитель

• Местные жители
  • 52 сообщений
  • Д/р:19-11-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)

Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:38

Да. Но на учет надо ставить в том же МРЭО, где оставил свои номера.

Ясно. Спасибо!

• 0

#75 FAQ

FAQ

Водитель

• Местные жители
  • 5 сообщений
  • Д/р:02-02-1988
  • Год выпуска:2006

Отправлено 13 Май 2014 - 22:34

Как пел ВЫСОЦКИЙ: "Не ту страну назвали Гондурасом!"

истина.

по теме - хорошо что разрешили оставить...

• 0

#76 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 14 Май 2014 - 19:08

Прикольно бы получилось- грузовой значит не проедешь в пределы ТТК в Москве ,

Интересно как тогда я на пикапе в центр езжу? Он у меня по ПТС грузовой-бортовой

• 0

#77 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 11 Июль 2014 - 9:14

Доброго дня всем! Если не по теме,то прошу модера перенаправить.

23 года назад я продал автомобиль по доверенности.В те годы такая форма продажи была очень популярна,потому что новый автовладелец платил налоговый сбор сам непосредственно во время техосмотра.
В этом году мне приходит налоговое уведомление на тот автомобиль.Ни документов о сделке, ни контактов покупателя у меня не осталось.Как я могу избежать уплаты налога?
Если кто сталкивался с подобной проблемой,прошу поделиться горьким опытом.

• 0

#78 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 11 Июль 2014 - 9:28

Ортодокс,

Придётся тебе ехать в архив ГАИ и искать копии документов на эту машину, в случае их отсутствия брать справку. что машина утилизирована 

• 0

#79 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 11 Июль 2014 - 9:38

Ортодокс,

Придётся тебе ехать в архив ГАИ и искать копии документов на эту машину, в случае их отсутствия брать справку. что машина утилизирована 

Сейчас позвонил в ГАИ с описанием проблемы и меня попросили приехать с паспортом.Что было дальше-отпишусь по приезду домой или позже,если день неприемный по этому вопросу.

Сообщение отредактировал Ортодокс: 11 Июль 2014 - 9:40

• 0

#80 Свибловчанин

Свибловчанин

Водитель

• Местные жители
  • 327 сообщений
  • Д/р:28-01-1969
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Свиблово

Отправлено 11 Июль 2014 - 11:22

Ортодокс

Ничего ты 23 года назад не продал, а передал во временное владение по доверенности, срок которой истёк. Собственником ТС остался ты, поэтому можешь с ним делать чего хочешь.

Надо идти в любое подразделение МОТОТРЭР с паспортом и заявлять об утрате ТС и документов.

А транспортный налог платить всё равно придётся, правда только за последние 3 года.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 24 ноября 2008 г. N 1001

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

5. Собственники (владельцы) транспортных средств обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, или изменить регистрационные данные в случае истечения срока временной регистрации, утилизации транспортных средств, изменения собственника (владельца).
В отношении утраченных транспортных средств, либо транспортных средств, находящихся в розыске, регистрация прекращается по заявлению их собственников (владельцев).
(п. 5 в ред. Приказа МВД России от 20.01.2011 N 28)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 153 пользователей

Яндекс.Метрика