Кондей для третьего ряда сидений.
Отправлено 30 Март 2012 - 16:41
Guest_Алех_*
Отправлено 24 Апрель 2012 - 9:32
В прошлом году по гарантии менял трубки кондиционера для третьего ряда сидений + соответственно заправка кондиционера.
Сегодня попробовал кондиционер - по моему опять не холодит (понять трудно - дует воздухом не теплым но и не сильно холодным как на улице градусов 18).
30 апреля истекает гарантия на авто.
2 ТО хочу делать у не официалов, потому как не вижу смысла платить в 2 раза дороже за смену масла и фильтров.
У меня вопрос!?
Если я приеду к официалам с вопросом кондиционера и это будет очередная замена трубок по гарантии, не встанет ли вопрос о прохождении ТО. Ведь кондиционер на ТО 2 не обслуживается (замена фильтра салона не в счет)?
Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:09
У тебя авто 2009 года? Гарантия вроде 2 года...30 апреля истекает гарантия на авто
А где(у какого дилера) менял первый раз по гарантии трубки?
Сообщение отредактировал alesserg: 24 Апрель 2012 - 10:13
Guest_Алех_*
Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:49
У тебя авто 2009 года? Гарантия вроде 2 года...
А где(у какого дилера) менял первый раз по гарантии трубки?
Авто 2009 года в эксплуатации с 30 апреля 2010 года.
Трубки менял в Genser Новоясеневский
Отправлено 24 Апрель 2012 - 15:24
Если с прошлого ТО1 не проехал 15000 тыщ, то есть смысл смотацо на диагностику. Задай вопрос до диагностики, что они будут делать в твоей ситуации, когда гарантия истекает вот-вот. Если они по дате диагностики проблемы будут делать по гарантии, то все зашибись, если по факту прихода зап. частей то упс...
Еще проблема у тебя будет в том, что записаться до 30го довольно проблематично, щяс очереди у официалов.
В общем не теряй времени! Удачи.
Guest_Алех_*
Отправлено 24 Апрель 2012 - 16:39
проверять просто. Включаешь на LO, подносишь руку или язык, и нажимаешь кнопку АС(вкл/выкл кондей) туда суда. Если разница не существенная, то хана фриону. Проверять лучше на переднем кондее, ибо там подмес с движка и воздух теплее идет чем на 3м ряду, разницу ощутить проще.
Если с прошлого ТО1 не проехал 15000 тыщ, то есть смысл смотацо на диагностику. Задай вопрос до диагностики, что они будут делать в твоей ситуации, когда гарантия истекает вот-вот. Если они по дате диагностики проблемы будут делать по гарантии, то все зашибись, если по факту прихода зап. частей то упс...
Еще проблема у тебя будет в том, что записаться до 30го довольно проблематично, щяс очереди у официалов.
В общем не теряй времени! Удачи.
Записался я заблаговременно на завтра.
Из кондея идет холодный воздух, так что наверное все ок.
Но при текущей температуре не поймешь- если фреон сочиться где то по тихонку то в жару это будет ощутимо, а сейчас не поймешь
Guest_Алех_*
Отправлено 24 Апрель 2012 - 16:55
Звонил официалам. Важна дата обращения по гарантии. Потом детали можешь ждать сколько угодно
Но при текущей температуре не поймешь- если фреон сочиться где то по тихонку то в жару это будет ощутимо, а сейчас не поймешь
Отправлено 24 Апрель 2012 - 19:34
Тогда вообще все шоколадно. Для уверенности попросись в рем зону, проконтролируй чтобы мастер зафиксировал проблему через Ford etis IDS. Если проблема будет в наличии. Тогда и дата зафиксируется железно. Луче перебдеть, чем недобдетьЗвонил официалам. Важна дата обращения по гарантии. Потом детали можешь ждать сколько угодно

На счет "идет холодный воздух", мне тоже так казалось, особенно из заднего кондея, особенно после зимы, когда полгода кондеем не пользовался. Струя обычного воздуха окружающей среды под напором выглядела холоднее, плюс фреон не весь вышел, грамм 150 было в системе. В итоге создавалась иллюзия что что-то работает. На самом деле казачок был зассланный

Guest_Алех_*
Отправлено 25 Апрель 2012 - 17:25
Не все так шоколадно как хотелось.
Тогда вообще все шоколадно. Для уверенности попросись в рем зону, проконтролируй чтобы мастер зафиксировал проблему через Ford etis IDS. Если проблема будет в наличии. Тогда и дата зафиксируется железно. Луче перебдеть, чем недобдеть
На счет "идет холодный воздух", мне тоже так казалось, особенно из заднего кондея, особенно после зимы, когда полгода кондеем не пользовался. Струя обычного воздуха окружающей среды под напором выглядела холоднее, плюс фреон не весь вышел, грамм 150 было в системе. В итоге создавалась иллюзия что что-то работает. На самом деле казачок был зассланный
Я записывался на ТО и когда приехал обратился с проблемой кондиционера, а мне на Новоясеневской говорят, что этим занимается электрик и к нему отдельная очередь и запись на 3-е мая. так что судорожно искал куда записаться до окончания гарантии (30 апреля)
Guest_Вадим Краевой_*
Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:12
Отправлено 01 Май 2012 - 18:51

Отправлено 01 Май 2012 - 20:38
Я планирую сделать так = поменять 2 тубки под капотом на трубки без заднего кондишена (типа S-Max ) под ваш двигатель ! ! !Был на диагностике в Рольфе, не работает кондиционер. Обнаружили течь трубок. Приговор - 22 т.р. На мой вопрос а можно ли эти трубки заглушить - ответили, что не делают. Почитал здесь форум понял, что эти трубки чуть ли ни каждый год менять придется
Подскажите, а кто нибудь знает как их заглушить? Я вот как то не готов каждый год по 22 отстегивать.
считаю это самый надежный вариант !
Удачи !
трубки можно спросить у Андрея ...
Отправлено 01 Май 2012 - 20:49
Трубки третьего ряда меняются на шланги и ничего каждый год менять не нужно. У меня машине 3год и трубки целые.Был на диагностике в Рольфе, не работает кондиционер. Обнаружили течь трубок. Приговор - 22 т.р. На мой вопрос а можно ли эти трубки заглушить - ответили, что не делают. Почитал здесь форум понял, что эти трубки чуть ли ни каждый год менять придется
Подскажите, а кто нибудь знает как их заглушить? Я вот как то не готов каждый год по 22 отстегивать.
Отправлено 01 Май 2012 - 21:08

Отправлено 02 Май 2012 - 11:47
Отправлено 02 Май 2012 - 16:30
Отправлено 21 Май 2012 - 21:30
Отправлено 21 Май 2012 - 21:36
Отправлено 21 Май 2012 - 21:41
Отправлено 22 Май 2012 - 8:00
В связи с чем вопрос: при включении климата на охлаждение, по умолчанию запускается кондей 3го ряда.
И все-таки мне кажется что там в нише полноценный кондей. И мастер мне говорил, что у него своя система забора воздуха из под днища авто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных