Перейти к содержимому

Кондей для третьего ряда сидений.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#61 aburalex

aburalex

Водитель

• Местные жители
  • 50 сообщений
  • Д/р:21-12-1972
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва.СВАО

Отправлено 30 Март 2012 - 16:41

)),спасибо будем искать
  • 0

#62 Guest_Алех_*

Guest_Алех_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2012 - 9:32

Коллеги!
В прошлом году по гарантии менял трубки кондиционера для третьего ряда сидений + соответственно заправка кондиционера.
Сегодня попробовал кондиционер - по моему опять не холодит (понять трудно - дует воздухом не теплым но и не сильно холодным как на улице градусов 18).
30 апреля истекает гарантия на авто.
2 ТО хочу делать у не официалов, потому как не вижу смысла платить в 2 раза дороже за смену масла и фильтров.
У меня вопрос!?
Если я приеду к официалам с вопросом кондиционера и это будет очередная замена трубок по гарантии, не встанет ли вопрос о прохождении ТО. Ведь кондиционер на ТО 2 не обслуживается (замена фильтра салона не в счет)?

#63 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:09

30 апреля истекает гарантия на авто

У тебя авто 2009 года? Гарантия вроде 2 года...

А где(у какого дилера) менял первый раз по гарантии трубки?

Сообщение отредактировал alesserg: 24 Апрель 2012 - 10:13

• 0

#64 Guest_Алех_*

Guest_Алех_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:49

У тебя авто 2009 года? Гарантия вроде 2 года...

А где(у какого дилера) менял первый раз по гарантии трубки?

Авто 2009 года в эксплуатации с 30 апреля 2010 года.
Трубки менял в Genser Новоясеневский

#65 kazbek

kazbek

Водитель

• Местные жители
  • 171 сообщений
  • Д/р:04-05-1979
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:мо

Отправлено 24 Апрель 2012 - 15:24

проверять просто. Включаешь на LO, подносишь руку или язык, и нажимаешь кнопку АС(вкл/выкл кондей) туда суда. Если разница не существенная, то хана фриону. Проверять лучше на переднем кондее, ибо там подмес с движка и воздух теплее идет чем на 3м ряду, разницу ощутить проще.
Если с прошлого ТО1 не проехал 15000 тыщ, то есть смысл смотацо на диагностику. Задай вопрос до диагностики, что они будут делать в твоей ситуации, когда гарантия истекает вот-вот. Если они по дате диагностики проблемы будут делать по гарантии, то все зашибись, если по факту прихода зап. частей то упс...
Еще проблема у тебя будет в том, что записаться до 30го довольно проблематично, щяс очереди у официалов.
В общем не теряй времени! Удачи.
  • 0

#66 Guest_Алех_*

Guest_Алех_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2012 - 16:39

проверять просто. Включаешь на LO, подносишь руку или язык, и нажимаешь кнопку АС(вкл/выкл кондей) туда суда. Если разница не существенная, то хана фриону. Проверять лучше на переднем кондее, ибо там подмес с движка и воздух теплее идет чем на 3м ряду, разницу ощутить проще.
Если с прошлого ТО1 не проехал 15000 тыщ, то есть смысл смотацо на диагностику. Задай вопрос до диагностики, что они будут делать в твоей ситуации, когда гарантия истекает вот-вот. Если они по дате диагностики проблемы будут делать по гарантии, то все зашибись, если по факту прихода зап. частей то упс...
Еще проблема у тебя будет в том, что записаться до 30го довольно проблематично, щяс очереди у официалов.
В общем не теряй времени! Удачи.

Записался я заблаговременно на завтра.
Из кондея идет холодный воздух, так что наверное все ок.
Но при текущей температуре не поймешь- если фреон сочиться где то по тихонку то в жару это будет ощутимо, а сейчас не поймешь

#67 Guest_Алех_*

Guest_Алех_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2012 - 16:55

Но при текущей температуре не поймешь- если фреон сочиться где то по тихонку то в жару это будет ощутимо, а сейчас не поймешь

Звонил официалам. Важна дата обращения по гарантии. Потом детали можешь ждать сколько угодно

#68 kazbek

kazbek

Водитель

• Местные жители
  • 171 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 19:34

Звонил официалам. Важна дата обращения по гарантии. Потом детали можешь ждать сколько угодно

Тогда вообще все шоколадно. Для уверенности попросись в рем зону, проконтролируй чтобы мастер зафиксировал проблему через Ford etis IDS. Если проблема будет в наличии. Тогда и дата зафиксируется железно. Луче перебдеть, чем недобдеть :)
На счет "идет холодный воздух", мне тоже так казалось, особенно из заднего кондея, особенно после зимы, когда полгода кондеем не пользовался. Струя обычного воздуха окружающей среды под напором выглядела холоднее, плюс фреон не весь вышел, грамм 150 было в системе. В итоге создавалась иллюзия что что-то работает. На самом деле казачок был зассланный :)
  • 0

#69 Guest_Алех_*

Guest_Алех_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2012 - 17:25

Тогда вообще все шоколадно. Для уверенности попросись в рем зону, проконтролируй чтобы мастер зафиксировал проблему через Ford etis IDS. Если проблема будет в наличии. Тогда и дата зафиксируется железно. Луче перебдеть, чем недобдеть Изображение
На счет "идет холодный воздух", мне тоже так казалось, особенно из заднего кондея, особенно после зимы, когда полгода кондеем не пользовался. Струя обычного воздуха окружающей среды под напором выглядела холоднее, плюс фреон не весь вышел, грамм 150 было в системе. В итоге создавалась иллюзия что что-то работает. На самом деле казачок был зассланный Изображение

Не все так шоколадно как хотелось.
Я записывался на ТО и когда приехал обратился с проблемой кондиционера, а мне на Новоясеневской говорят, что этим занимается электрик и к нему отдельная очередь и запись на 3-е мая. так что судорожно искал куда записаться до окончания гарантии (30 апреля)

#70 Guest_Вадим Краевой_*

Guest_Вадим Краевой_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:12

Спасибо за ликбез по кондеям. Вчера проехал 400 км без кондиционера (с открытым окном) Ряжск-Москва. Теперь хоть понял, что это было (нет охлаждения в салоне). Еду на сервис завтра. Гэлакси 2010 года

#71 AlexMak

AlexMak

Водитель

• Местные жители
  • 866 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Май 2012 - 18:51

Был на диагностике в Рольфе, не работает кондиционер. Обнаружили течь трубок. Приговор - 22 т.р. На мой вопрос а можно ли эти трубки заглушить - ответили, что не делают. Почитал здесь форум понял, что эти трубки чуть ли ни каждый год менять придется :goodbad: Подскажите, а кто нибудь знает как их заглушить? Я вот как то не готов каждый год по 22 отстегивать.
  • 0

#72 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 01 Май 2012 - 20:38

Был на диагностике в Рольфе, не работает кондиционер. Обнаружили течь трубок. Приговор - 22 т.р. На мой вопрос а можно ли эти трубки заглушить - ответили, что не делают. Почитал здесь форум понял, что эти трубки чуть ли ни каждый год менять придется Изображение Подскажите, а кто нибудь знает как их заглушить? Я вот как то не готов каждый год по 22 отстегивать.

Я планирую сделать так = поменять 2 тубки под капотом на трубки без заднего кондишена (типа S-Max ) под ваш двигатель ! ! !
считаю это самый надежный вариант !
Удачи !
трубки можно спросить у Андрея ...
  • 0

#73 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 01 Май 2012 - 20:49

Был на диагностике в Рольфе, не работает кондиционер. Обнаружили течь трубок. Приговор - 22 т.р. На мой вопрос а можно ли эти трубки заглушить - ответили, что не делают. Почитал здесь форум понял, что эти трубки чуть ли ни каждый год менять придется :goodbad: Подскажите, а кто нибудь знает как их заглушить? Я вот как то не готов каждый год по 22 отстегивать.

Трубки третьего ряда меняются на шланги и ничего каждый год менять не нужно. У меня машине 3год и трубки целые.

• 0

#74 AlexMak

AlexMak

Водитель

• Местные жители
  • 866 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 21:08

Факт первый: конструкция заднего кондея не продумана и не доработана. Факт второй: если бы господа из ФМК хотели бы, то давно устранили бы СВОЮ конструктивную не доработку. Исходя из этого бороться и доработывать за свой счет не очень хочется. Думаю более целесообразно перейти на конструкцию S-Max, как жизнеспособную. А кто такой Андрей и где его искать :joy: ? И подскажите где можно найти картинки всей этой системы для галакси и макса? Заранее спасибо.
  • 0

#75 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 02 Май 2012 - 11:47

А может, как вариант, перед монтажом этих длинных трубок искупать их снаружи в тектиле каком. Потом напялить сверху термоусадку, пройтись строительным феном и уже потом устанавливать?
  • 0

#76 aburalex

aburalex

Водитель

• Местные жители
  • 50 сообщений
  • Д/р:21-12-1972
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Москва.СВАО

Отправлено 02 Май 2012 - 16:30

я считаю ,проблема номер один у galaxy это кондер!устал уже бороться с этим чудом,уже 2 раза трубки менял,компрессор,и теперь опять не работает ,записался на 06/05 к ОД Автопассаж ,и взависимости от приговора буду над предложеной темой переделки кондера в S-Max! т.к. на данный момент мне кажется самой правильной
  • 0

#77 AlexMak

AlexMak

Водитель

• Местные жители
  • 866 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 21:30

В общем модернизировал авто. Обратился в АСС, они с проблемой заднего контура кондиционера знакомы. Ничего покупать не прищлось - заглушили трубки идущие назад, заварили, проверили систему на герметичность и заправили. Езжу как человек теперь, переднего контура хватает за глаза, кто сидит во втором ряду на жару не жалуются (на улице +25). Вся работа заняла не более трех часов. В общем опыт отключения положительный! Машине 6-ой год пошел, а система с отключенным задним контуром герметична (тьфу, тьфу, тьфу). А уж жене то как погравилось!
  • 0

#78 kazbek

kazbek

Водитель

• Местные жители
  • 171 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 21:36

заварить то заварили. А что сделали с агрегатом который под дном багажника? там же отдельный кондей стоит...
  • 0

#79 AlexMak

AlexMak

Водитель

• Местные жители
  • 866 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 21:41

Нет там кондея. Там радиатор испарителя (ИМХО насколько я понимаю) - а ничего с ним не делать, стоит себе и стоит, только не работает теперь, трубки заглушены, хладоген туда не поступает.
  • 0

#80 kazbek

kazbek

Водитель

• Местные жители
  • 171 сообщений

Отправлено 22 Май 2012 - 8:00

А от бортовой сети отключили? Как отреагировал климат контроль на потерю связи с подчиненным?
В связи с чем вопрос: при включении климата на охлаждение, по умолчанию запускается кондей 3го ряда.
И все-таки мне кажется что там в нише полноценный кондей. И мастер мне говорил, что у него своя система забора воздуха из под днища авто.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 558 пользователей

Яндекс.Метрика