Система адаптивного головного освещения
Отправлено 31 Август 2012 - 11:42
Кто нибудь ночью замечал этот эффект, или общался с менеджером салона, мастерами дилеров на этот счет.
Кстати в конфигураторе вроде никогда не было позиции типа "адаптивный, поворотный" галоген.
Отправлено 31 Август 2012 - 11:56
Согласен.
С галогеном нет и виражных фар. По крайней мере я не видел. Может кто сам делал

У меня стоит система адаптивного света, но я не замечал чтоб линзы у меня поворачивались по горизонтали. На пассате СС там ярко варажен поворот по горизонтали видел как-то.
Сегодня проверю у мебя разъемы (как указано выше) а потом и фары посмотрю.
Поставлю руль ровно отмечу на фаре фломастером как лучь с линзы выходит, потом поверну руль и посмотрю изменился ли угол. А по другому мне кажется никак, потому как вкючается виражный свет и ничего не понять.
Отправлено 31 Август 2012 - 12:15
Отправлено 31 Август 2012 - 12:22
Крутиться вправо-влево только на скорости более 40 км\ч! На стоящем авто -нет, работают виражные фары.
О Как! А как определить удалось? Это ж недо кого-то к капоту примотать, чтобы смотрел на ходу)))
Я говорю про систему адаптивного головного освещения (AFS)
Вообще, насколько я понял, адаптивный свет это не поворот линз по сторонам, а автоматическое переключение между дальним и ближним, когда камера, установленная в кронштейне внутреннего зеркала заднего вида, видит встречный свет или красные габаритные огни и фары меняют дальний на ближний и наборот.
Или я не прав?
Отправлено 31 Август 2012 - 12:23
Отправлено 31 Август 2012 - 20:04
P.S. Лампочка в порядке!

Отправлено 31 Август 2012 - 20:38
Отправлено 31 Август 2012 - 21:03
А он не один на 2 лампы?предохранитель , не?
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 12:00
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 15:38
Отправлено 10 Январь 2013 - 13:17
У тебя адаптивное освещение что-ли?У меня такой стоит, он крепится выше бардачка с внутренней стороны.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:48
Эта тема, похоже, живет самостоятельной жизнью.
Уже второй раз последнее сообщение датированное двумя годами назад, высвечивается последним и новым.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:58
Прошу помощи в вопросе работы виражного света (система AFS или "Изгибающиеся фары" по мануалу).
На s-максе 2008 г. стоит штатный ксенон, предусмотрена опция виражного света - лампы Н1 в углах фары. Проблема в том, что срабатывает через раз, иногда работает четко при малой скорости движения и вывернутом руле отлично высвечивает пространство в сторону поворота носа машины. Однако регулярно проявляется неисправность, выраженная в отсутствии реакции системы, попросту она перестает откликаться на поворот руля! При этом скорость маленька 10-15 кмч. Однако стоит заглушить и завести мотор и все приходит в норму. иногда до окончания поезки, а бывает ее хватает на два-три поворота и все. Перезапуск мотора помогает, но не надолго. Скажу так, преимущественно эта функция не работает, причем перестает высвечивать повороты в обе стороны. Я бы мог предположить, что какой-то датчик (концевик) барахлит при повороте на права допустим, но здесь в обе стороны перестает фурычить! У кого такое было, как решили вопрос, куда смотреть?
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:27
Прошу помощи в вопросе работы виражного света (система AFS или "Изгибающиеся фары" по мануалу).
На s-максе 2008 г. стоит штатный ксенон, предусмотрена опция виражного света - лампы Н1 в углах фары. Проблема в том, что срабатывает через раз, иногда работает четко при малой скорости движения и вывернутом руле отлично высвечивает пространство в сторону поворота носа машины. Однако регулярно проявляется неисправность, выраженная в отсутствии реакции системы, попросту она перестает откликаться на поворот руля! При этом скорость маленька 10-15 кмч. Однако стоит заглушить и завести мотор и все приходит в норму. иногда до окончания поезки, а бывает ее хватает на два-три поворота и все. Перезапуск мотора помогает, но не надолго. Скажу так, преимущественно эта функция не работает, причем перестает высвечивать повороты в обе стороны. Я бы мог предположить, что какой-то датчик (концевик) барахлит при повороте на права допустим, но здесь в обе стороны перестает фурычить! У кого такое было, как решили вопрос, куда смотреть?
Ну для начала подсоединить диагностику и посмотреть ошибки,у меня всё нормально работает до 40 км/ч как и положено.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:03
Ну для начала подсоединить диагностику и посмотреть ошибки,у меня всё нормально работает до 40 км/ч как и положено.
Спасибо за предложение, однако суть проблемы наводит на мысль, что где-то не контачит.. Может есть опыт взять и почистить нужный контакт, передернуть разъем под рулем там, Вобщем пошаманить самому, без диагностики? Хотя почему тогда кратковременно лечится перезапуском мотора... Выслушаю внимательно другие мнения!
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:25
По всей видимости блок для ксенона и адаптивного галогена идет один и тот же :-)niv26, Илья, я вот только сейчас задумался - для адаптива нужен еще и блок? Я думал, что оно по датчику для ЕСП понимает, что руль повернут =((
Просто мне поворотный галоген едет =)) вот и думаю - чего я еще забыл =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных