Ясно. Я сделал по другому. Взял три хомута и зафиксировал наконечник на рычаге с шариком. Но не жестко, а так, чтобы не слетел. Получилось не плохо. Сфотографирую позже как получилось. Этот черный наконечник я даже полностью разобрал, но сделать там ничего нельзя. Было бы хорошо если можно было купить его отдельно.

Приплыли =( Вчера умерла кулиса
Отправлено 05 Январь 2014 - 21:39
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 21:13
Огромное спасибо всем по теме! За четыре дня четыре раза разбирал и собирал. Стало холодать. Надо окончательно решать эту проблему. Но на третей поломке, ремонт занял 15 мин.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 11:01
Напишу , может сгодится кому.
Заодно скажу спасибо Андрею, что написал эту тему, морально спокойнее знать куда рыть и Володе (Бездельнику) за готовность помочь и поддержку.
С месяц назад постигла меня печаль.
Ехел нормально, при троганьи со светофора не выбрать передачу- рычаг болтается.
"-Ну всё понятно!", скажут читавшие эту тему (и я))).
Аварийка, толкаю на обочину, одеваю балахон, снимаю воздухан с приблудами , а троса на месте...?!
Ну чуток (поломана) прокладка пластикова в вилке выбора задней (сделал замену из старой зубной щётки за час с помощью мультиинструмента и зажигалки), но проблема не ушла. Но коробка запала на пятой.)))) (веселуха).
Попутно разобрал консоль в салоне , проверить состояние там. Там всё хорошо.
Короче ночью, что бы пустые дороги были докатил до гаража (благо не так далеко, но не близко, но мостов по дороге нет..)) И курить инет.
Вооот...)
Дело было в следующем. Поломался штифт (сделанный рулончиком из стальной ленточки) в механизме выбора передач на коробке. Поменян на сделанный из подручных материалов.
Механизм снимается без снятия коробки.
Коротко снимаем воздухан с приблудами, аккум, опору коробки подперев снизу коробку. Вот он механизм. Снимаем, подбираем штифт, собираем всё обратно.
Очень помог мондео форум. Начинал читать отсюда: http://mondeoclub.ru...ge-1?hl=коробка
Не вешаем нос, закатываем рукава.
Всем удачи на дорогах!
Отправлено 22 Май 2015 - 17:53
Спасибо, хорошая тема!
Сегодня тоже "заклинила" 3-я и рычаг КПП болтается. Слава Богу до дома доехал - благо не далеко... Завтра пойду "доламывать")))
Отправлено 13 Июнь 2015 - 11:09
Спасибо, хорошая тема!
Сегодня тоже "заклинила" 3-я и рычаг КПП болтается. Слава Богу до дома доехал - благо не далеко... Завтра пойду "доламывать")))
Ну как успехи в починке?
Отправлено 13 Июнь 2015 - 19:19
Всё хорошо!
Работа не сложная - разобрал и надел тягу обратно минут за 15-20 (спасибо ребятам с форума за подробный отчёт по ремонту). Износился шарик на рычаге КПП, либо посадочное место на тросе, так сразу и не понять - заморачиваться не стал, взял кусок ткани, сложил вдвое и смазал смазкой, затем надел на шарик и защёлкнул на нём трос (как советовали выше). Держится хорошо, попробовал снять - не смог! Но на всякий случай зафиксировал ещё пластиковым хомутом. Всё работает! А вот сборка и установка всех воздуханов назад заняла часа 2-2,5. Вся проблема с задней частью воздушного фильтра, та, что отдельно крепится на трёх резинках к площадке аккумулятора (не знаю как правильно называется эта часть воздухана). Мало места, никуда не подлезть, не было инструмента с головками "TORX", пришлось снимать площадку под аккумулятор и соответственно сам аккумулятор, прикручивать этот маленький воздухан к площадке, затем устанавливать её на место... В общем - куча магических матерных слов, 2-2,5 часа времени и всё готово!
Сообщение отредактировал andrey1986: 13 Июнь 2015 - 19:22
Отправлено 16 Март 2016 - 16:39
Блин жесть.А если где на трассе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных