Сообщение отредактировал Andres505: 18 Февраль 2012 - 21:37

Аудиосистема Premium Sound System
Отправлено 18 Февраль 2012 - 21:34
Отправлено 18 Февраль 2012 - 22:53
Таки нет нынче не фига интересного. Вражьи голоса почти вещать перестали и неинтересно уже. Китайцев и северокорейцев на русском много.... пурга. Религиозные всякие, Ватикан.
Вот другое дело - масюсенький передатчик ... якобы Кенвуд, но китайский промышленной сборки с непрерывным диапазоном 400-470 мгц. Много интересного ловит в радиусе 5 км.. Телефонные разговоры (радиоудлинитель), гаишников, ментов.... матом кроют... любо -дорого.... Но об этом - тссссс....
Отправлено 19 Февраль 2012 - 8:33
Как я понимаю, радиостанция приёмник не заменит и наоборот. Совсем разные диапазоны, и, собственно, возможности и назначение..
Сообщение отредактировал Mark_S: 19 Февраль 2012 - 8:34
Отправлено 19 Февраль 2012 - 8:53
Из Одессы, с главной толкучки ("Толчок") страны, везли платки на 13 и 16 м и вживляли в переключатель диапазонов приемников VEF-12, что значительно расширяло кругозор при довольно чистом, без помех приеме.
Сообщение отредактировал Andres505: 19 Февраль 2012 - 9:06
Отправлено 19 Февраль 2012 - 9:33
На даче валяется Спидола-230 экспортная с 13 м, где-то 1972-74 г.р.
Куплена была моим отцом в ГУМе через местного лифтёра путем двух червонцев сверху. Трещит .... зараза.... но работает.
Ещё Грюндик какой-то с кассетником, приданое жены. Выкинуть жалко. Память!
Отправлено 19 Февраль 2012 - 19:42
Ну что, после месячных попыток вывести линейные выводы с Blaupunkt NX, мастера сдались - аналоговый сигнал с неё снять невозможно. Они даже заказывали (с завода) схему выводов нужной микросхемы, с которой по идеи должен был идти аналоговый сигнал, но он там только цифровой. Подключить штатный Фордовский усилок невозможно к NX.
Тэк-с! Начнём разбираться. Что за цифровой сигнал такой? В смысле, можно ли эту цифру подключить к внешней звуковой карте по коаксиалу или оптике? Есть у меня идейка одна.....
Сообщение отредактировал Mark_S: 19 Февраль 2012 - 19:48
Отправлено 19 Февраль 2012 - 19:51
Припаяли в FordDiagnostic 4 проводочка (через необходимые резисторы) + управляющий для сабвуфера к выводам микросхемы, которая должна выдавать как цифровой, так и аналоговый сигнал, но сигнал выходит только цифровой (писк). Я могу попросить у ребят схемку распайки этой микросхемы (они мне сами предлагали, но она мне была за ненадобностью). Сейчас у меня есть этот бестолковый вывод проводов (на задней части магнитолы) с исходящими цифровыми сигналами.Тэк-с! Начнём разбираться. Что за цифровой выход такой? Коаксиальный или оптический? Есть у меня идейка одна.....
Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:32
Бестолковый и мне ничего не даст. Цифровой сигнал - один. Далее он с помощью декодера - ЦАП раскладывается на аналоговые 5.1, или 4.1, или 2.0, или 2.1. (после точки - саб) Или я не фига не понял....Сейчас у меня есть этот бестолковый вывод проводов (на задней части магнитолы) с исходящими цифровыми сигналами.
Сообщение отредактировал Mark_S: 19 Февраль 2012 - 20:37
Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:46
Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:25
Сообщение отредактировал EK-Max: 19 Февраль 2012 - 23:29
Отправлено 20 Февраль 2012 - 7:35
Сабвуфер, думаю, можно подключить. Хорошо бы понять, активный он (с собственным усилителем) или пассивный. В любом случае можно найти выход. В смысле, вход сабвуфера и отрегулировать входной сигнал, сняв его с тыловых каналов по высокому уровню.
Центр нужен только при проигрывании фильмов с Долби Диджитал или Про Лоджик (речевой канал) или в их псевдорежимах. В стерео он только ухудшит разделение каналов, смажет панораму.
Отправлено 20 Февраль 2012 - 9:21
Отправлено 20 Февраль 2012 - 9:34
Подзабыл я. Тебе в Эрте сабвуферный выход также припаяли?
Сообщение отредактировал Andres505: 20 Февраль 2012 - 9:46
Guest_mod_*
Отправлено 20 Февраль 2012 - 9:59
Полностью согласен. MP3 не способен сохранить звук качественно. Вообще, переход индустрии на MP3 - это большая потеря для нашего слухового аппарата. Это все равно, что всем договориться продавать краску только основных цветов...
На самом деле перегнав музыку в мп3 - уже на половину её убил... Обратное превращение её в wav "расширит диапазон" только за счёт фантазии программистов, которые писали конвертер...но не вернёт её к исходнику...
Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:57
Нафик мне такая пукалка. У меня бас широкий и глубокий, как всё равно, Тихий океан... в миниатюре!Кстати, на правах консультанта имеешь первоочередные шансы прикупить этот "премиум саунд". Освододится и твой багажник от комодообразного сабвуферного ящика. Подзабыл я. Тебе в Эрте сабвуферный выход также припаяли?
Вход на усилитель саба - от линейного выхода внешнего 4-х канального усилителя. Отдельный линейный выход на саб от нашенской штатной стереогамнитолки (регулируемый по частоте и уровню) и не сделать, и не требуется.
Сообщение отредактировал Mark_S: 20 Февраль 2012 - 10:58
Отправлено 20 Февраль 2012 - 14:50
...
Вход на усилитель саба - от линейного выхода внешнего 4-х канального усилителя. Отдельный линейный выход на саб от нашенской штатной стереогамнитолки (регулируемый по частоте и уровню) и не сделать, и не требуется.
Я себе планирую сделать чуть по другому. Выходы штатной магнитолы на динамики, я заведу на пятиканальный процессор, который восстановит частоты если были срезаны ( подкорректирует их), а с него уже будет подключаться отдельный усилитель для динамиков и отдельно усилитель сабвуфера.
Premium Sound, опять же повторюсь для тех, кто не желает заморачиваться с поиском лучшего звука в автомобиле, но при заказе с завода уже получает улучшенную акустическую систему.
Сообщение отредактировал EK-Max: 20 Февраль 2012 - 14:53
Отправлено 20 Февраль 2012 - 17:47
Думается, что и с процессором будет все в порядке.
Сообщение отредактировал Andres505: 20 Февраль 2012 - 18:07
Отправлено 20 Февраль 2012 - 18:35
Как бы .... получается.... сигнал прошедший через звуковой процессор гамнитолы и усиленный (и подпорченный) еёным усилителем мощности пропускаем и обрабатываем высококачественным процессорм звукового поля?Выходы штатной магнитолы на динамики, я заведу на пятиканальный процессор, который восстановит частоты если были срезаны ( подкорректирует их), а с него уже будет подключаться отдельный усилитель для динамиков и отдельно усилитель сабвуфера.
Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:19
Ежели бы процессор подключить к гамнитоле "по цифре" или шине (в случае аппаратуры от одного производителя), то все эти преобразования исключаются. Остаётся только цифра-аналог .... и сплошное наслаждение в результате вложения кучи бабок в умные и красивые железяки.
Сообщение отредактировал Mark_S: 21 Февраль 2012 - 10:37
Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:07
А вот.... не побробовать ли так? В смысле.... подключив некоторую фантазию.....Припаяли в FordDiagnostic 4 проводочка (через необходимые резисторы)
http://forum.ixbt.co...i?id=12:52718#1
Сообщение отредактировал Mark_S: 21 Февраль 2012 - 21:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)