Перейти к содержимому

- - - - -

Вопрос покупки - помогите с опциями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 10:57

Peter,

Штатно ESP должна быть в базе. Надо уточнить у манагеров в салоне. Если идёт опционально - конечно, нужно брать :)

• 0

#62 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 19:19

Не, тут скорее всего речь не про стабилизацию ESP (которая штатно должна быть, вроде бы), а про расширенную её версию, главная фишка которой - амортизаторы с изменяемой жёсткостью (3 фазы).

Да, так и есть. А просто ESP в базе у Макса, а для Гелакси за денюжку - около 10 тыр ( в мое время).

. ИМХО не стоят они того

Кто-то отписывался здесь когда-то, что толку не много, а проблемы бывают значительные.  Если я правильно помню.) 

• 0

#63 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 19:22

Это как "ходунки", младенцам помогает, тем кто научился ходить - на фиг.

А вот с этим не согласен категорически. И зарекаться не стоит.) Возможны у ЛЮБОГО ситуации, когда ESP очень даже как минимум поможет.

• 0

#64 MAXYF

MAXYF

Водитель

• Местные жители
  • 39 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Пересвет

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 22:09

Спасибо за ответы! Если дело только в жесткости подвески автомобиля. То это одна история. И действительно вещь я думаю капризная и не совсем нужная. А вот курсовая устойчивость вещь у Форда отменная и мне нравиться. Так вот я и не понял брать или нет дело не в деньгах а в понимании.

Курсовая устойчивость простая тоже как опция, стоит недорого и заказывать стоит.

• 0

#65 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 12:38

Про ESP.Ездил на Крузе с ней и противобуксовочной.Ни то ни другое не применялось.Из чего делаю вывод что эти фенички мне не нужны.Вот если бы блокировку дифференциала воткнуть,это я бы одобрил.Был у меня на Сенаторе почти такой,только повышенного трения.Он по грязи и снегу как внедорожник ехал.На Гале такой нет в базе .Я и не против.

Сообщение отредактировал Партизан: 22 Декабрь 2013 - 12:40

#66 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 12:42

Может кто новый Гелакси заказывал?
Скажите. Брали опцию - Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD CDC) 75 800 руб.
Интересует это помогает жить, безопасность, ремонто-пригодность?
Спасибо!

Ага. Но дорого.

Согласен на все сто.Для водителя с опытом вождения больше 30 лет,это ненужная игрушка,которая к тому же лежит где то далеко.

Сообщение отредактировал Партизан: 22 Декабрь 2013 - 12:45

#67 reanimator

reanimator

Водитель

• Клубные жители
  • 613 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 13:28

Согласен на все сто.Для водителя с опытом вождения больше 30 лет,это ненужная игрушка,которая к тому же лежит где то далеко.

Ага. Но дорого.

посмотрите старый тест форда с 13 минуты http://kinostok.tv/v...laxy-Ford-S-max - это очень нужная вещь особенно за городом и по просёлку который зимой превращается в в укатанный лёд.11 километров еду практически по гололёду и есп мигает постоянно но машина как влитая!

Сообщение отредактировал pjv: 22 Декабрь 2013 - 18:25
оверквотинг

• 0

#68 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 14:03

посмотрите старый тест форда с 13 минуты http://kinostok.tv/v...laxy-Ford-S-max - это очень нужная вещь особенно за городом и по просёлку который зимой превращается в в укатанный лёд.11 километров еду практически по гололёду и есп мигает постоянно но машина как влитая!

Ответ простой и сказан не мною.Лучше не мусорить ,чем бороться за чистоту.Задаю задачку из личного опыта.Машина без ЕЭСПЭ,но с АБС,передний привод,резина зимняя без шипов ,третий сезон.Дорога от трассы Москва - Дубна ,на Талдом После переезда и  Полудёновки,второй крутой поворот влево,первый не сильно крут.Скользко ,наледь.Не расчитал как показалось скорость,а точнее около 80.Притормозил. И машина начала крутиться влево ,то есть задним бортом против часовой,2-3 оборота было.Вопрос как я вышел из этой ситуации? Ответы из учебника по вождению типа выкрутить руль в сторону заноса не принимаются.

Сообщение отредактировал pjv: 22 Декабрь 2013 - 18:24
оверквотинг

#69 reanimator

reanimator

Водитель

• Клубные жители
  • 613 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 14:13

Ответ простой и сказан не мною.Лучше не мусорить ,чем бороться за чистоту.Задаю задачку из личного опыта.Машина без ЕЭСПЭ,но с АБС,передний привод,резина зимняя без шипов ,третий сезон.Дорога от трассы Москва - Дубна ,на Талдом После переезда и  Полудёновки,второй крутой поворот влево,первый не сильно крут.Скользко ,наледь.Не расчитал как показалось скорость,а точнее около 80.Притормозил. И машина начала крутиться влево ,то есть задним бортом против часовой,2-3 оборота было.Вопрос как я вышел из этой ситуации? Ответы из учебника по вождению типа выкрутить руль в сторону заноса не принимаются.

дали газу?

Сообщение отредактировал pjv: 22 Декабрь 2013 - 18:16
оверквотинг

• 0

#70 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 14:27

reanimator,Нет.

#71 Lexsus

Lexsus

Водитель

• Местные жители
  • 172 сообщений
  • Д/р:28-05-1965
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва, ЗАО

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 14:56

убрал ногу с тормоза 

включил повышенную передачу

• 0

#72 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 15:21

Lexsus,очень холодно!

#73 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 16:08

Вопрос как я вышел из этой ситуации?

Сугроб (забор, канава и т.д. и т.п.) помогли :D

• 1

#74 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 16:52

Партизан, да никак... выкрутишь руль и газ - у тебя резина БЕЗ шипов, толку ноль - вывалишься все равно ... отпустишь газ - тяга отвалится и привет сугроб... про ручник молчу - ты же крутить ее не собирался =))) 

как вариант тебя просто развернуло на встречку...

про полезность ЕСП - правда на максе по не проверял, а вот Соул во втором повороте после апекса решил также меня перестроить на встречку, но загорелась лампочка, он там сам подтормозил колеса и выровнял кривую... я вообще удивился, чего это он так =))

фото поворота, но летом ;) http://maps.yandex.r....50684493905142

• 0

#75 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 17:22

Правильных ответов нет.ESP не помогла бы. Закрутило сразу и быстро.Наледь была неоднородной.Левое переднее колесо оказалось в зацеплении с асфальтом,а правое со льдом.Машина крутилась боком .Тормоз до пола ,АBС застрекотала и машина остановилась.Никакого кювета и сугроба.Может кому этот метод остановки пригодится

#76 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 17:48

Правильных ответов нет.ESP не помогла бы. Закрутило сразу и быстро.Наледь была неоднородной.Левое переднее колесо оказалось в зацеплении с асфальтом,а правое со льдом.Машина крутилась боком .Тормоз до пола ,АBС застрекотала и машина остановилась.Никакого кювета и сугроба.Может кому этот метод остановки пригодится

.ESP в это случае какраз помогает,не даёт провернутся вокруг передней оси,даже минимальное отклонение задней оси ESP стабилизирует.

• 0

#77 Guest_Lesha1852_*

Guest_Lesha1852_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 18:13

Не совсем понимаю, в чем секрет такого выхода, когда уже все произошло!))) Здесь как в драке, умный человек не доведет.! Логично. То есть ты не рассчитал, не срубил фишку, не проанализировал. И этого уже достаточно, чтобы не махать после драки... Ответ на твою задачу: обычно скидываешь газ и включаешь передачу ниже. Тормозом здесь пользоваться не получится! (Хотя в такой ситуации не был.. Учусь на чужих ошибках)
Ну а если у тебя получилось выйти из этой ситуации не побитым... Просто повезло и не более. В следующий раз такого может и не быть!

#78 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 18:14

.ESP не помогла бы

Как может об этом утверждать водитель, НИ РАЗУ не пользовавшийся ESP?)) В теории мы все герои...

У меня был однажды случай на 11й. Поворот знакомый до боли в глазах, езжу по нему в день минимум по 2 раза. И по суху, и по мокрому асфальту. т.е. на автомате всегда. Однажды ни с того ни с сего (по влажному) развернуло на 270 градусов. А всего-лишь чуть-чуть нажал на тормоз. Впрочем, думаю не в первый раз.  Хорошо, что попутных авто не было, а до встречки далеко. 

Так вот, обсуждаемая система спасла бы от заноса. 

• 2

#79 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 18:17

.ESP не помогла бы

Как может об этом утверждать водитель, НИ РАЗУ не пользовавшийся ESP?)) В теории мы все герои...

У меня был однажды случай на 11й. Поворот знакомый до боли в глазах, езжу по нему в день минимум по 2 раза. И по суху, и по мокрому асфальту. т.е. на автомате всегда. Однажды ни с того ни с сего (по влажному) развернуло на 270 градусов. А всего-лишь чуть-чуть нажал на тормоз. Впрочем, думаю не в первый раз.  Хорошо, что попутных авто не было, а до встречки далеко. 

Так вот, обсуждаемая система спасла бы от заноса. 

В данной ситуации не спасет.Разворот был моментальный.Сразу закрутило. А ESP на Крузе было.Не всегда она помогает.

Сообщение отредактировал Партизан: 22 Декабрь 2013 - 18:18

#80 Lexsus

Lexsus

Водитель

• Местные жители
  • 172 сообщений
  • Д/р:28-05-1965
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва, ЗАО

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 18:19

Не претендую на оригинальность, но вообще в данной ситуации можно только гадать..однако твой ответ это пожалуй именно то, что будет с каждым, кто окажется в данной ситуации...можно быть сколь угодно уверенным в своих водительских способностях, но в момент, когда машину начинает крутить вряд ли что можно сделать, если только вы не проделывали это неоднократно на полигоне. В повседневности получится одно из двух, либо попытка крутить руль, либо педали в пол..Вот только  последствия онного могут быть абсолютно разными...взять хотя бы недавнюю аварию на Кутузовском

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 146 пользователей

Яндекс.Метрика