Лопнуло заднее стекло!
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 22:20
Отправлено 10 Январь 2012 - 19:31
Отправлено 10 Январь 2012 - 20:01
Скорее всего реле обогрева залипает, из-за этого перенапряжение в стекле. Задняя дверь у нас автономна, т.е. кручения кузова на неё не передаются, по-этому это скорее всего перегрев.Сегодня столкнулся с этой-же проблемой. На улице минус 2, вез людей, запотело стекло, включил обогрев, через 5 минут омыватель и "бабах", дальше описано выше. Заменил сегодня же в Мобис-кар, поставил "Пилкингтон", говорят надежнее, чем оригинал. Цена вопроса 7880 с работой. Мастера сказали возможно между стеклом и рамкой был лед, стало холоднее, расширился, а дальше обогрев + холодная омывайка. Действительно, вчера после +3 похолодало до -2 с приличным снегопадом, машину со стоянки забирал всю в наростах льда и в таком виде километров 200 проехал, потом правда помыл, но зазоры не продували. Вывод: зимой после мойки буду продувать обязательно.
Отправлено 10 Январь 2012 - 22:14
У всех авто пар идёт с зада,всё зависит от нитей подогрева и от реле.Согласен.
Наощупь, при работе обогрева, стекло теплое. Иногда пар слегка идет.
На других авто такого не замечал.
Отправлено 10 Январь 2012 - 22:59
.Плохо смотрел,6 AUDI C5,проблема подогрева заднего стекла.
не согласен
На 4 авто группы VW разного возраста такого не наблюдал.
Отправлено 10 Январь 2012 - 23:29
Может у инженеров подход разный.Я написал о тех авто, на которых ездил: Гольф2, Пассат3, Толедо1, Пассат5
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 10:49
Тоже при -1 лопнуло заднее стекло. Звук был такой, что думал кирпич на машину упал.
Лопнуло на ходу, обогрев был выключен.
Повезло, что есть в наличии - сегодня же и поменяю.
300 уй на ровном месте ((
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 20:15
а вообще за 30лет профессионального стажа было много машин ,а лопнуло заднее стекло без внешних воздействий только на копейке когда менял колеса.
домкратил наверное не правильно.
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 14:18
А можно подробнее, что за триплекс? Какая цена вопроса на S-Max?если у меня лопнет поставлю триплекс даже без обогрева
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 14:28
Аналогично в прошлом году и у меня лопнуло. Самая неприятная процедура это вынимать разбитое стекло и двери. Мне меняли в Авилоне. Стекло до конца так и не достали, теперь при открытии двери внутри шуршит.Продолжу статистику.
Тоже при -1 лопнуло заднее стекло. Звук был такой, что думал кирпич на машину упал.
Лопнуло на ходу, обогрев был выключен.
Повезло, что есть в наличии - сегодня же и поменяю.
300 уй на ровном месте ((
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 15:15
Нагуглил тему на ссангйонг форуме - у них на рехтонах 2007-2008 года тоже задние стекла лопают через одно. Причина так или иначе связана с оборгевом или остыванием после агресивного обогрева. Такое чувство, что в том периоде некоторые авто-производители набрали бракованных стекол где-то и теперь этот брак вылазит ((Аналогично в прошлом году и у меня лопнуло. Самая неприятная процедура это вынимать разбитое стекло и двери. Мне меняли в Авилоне. Стекло до конца так и не достали, теперь при открытии двери внутри шуршит.
Для себя принял решение отключить обогрев заднего стекла вообще. Лучше минутку потрачу на физическую очистку критических зон ото льда, а потом прогрею стекло полностью печкой чем каждый раз после использования подогрева думать - взорвется оно или нет. Цена и потенциальные неудобства вопроса по замене к этому сильно стимулируют.
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 16:41
На коротких пробегах - согласен, но если ехать более получаса - почти уверен, что разморожу его полностью изнутри )) Печка на максе работает отлично.Нереально. Посмотри, где печка, и где стекло
/> . Учитывай кубатуру салона.
П.С. Саня, а что делать.. другого вернякового и очевидного выхода не вижу
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 17:07
Официалы месяц дают на стекло и работы. Это не гарантия. Я в январе с детьми на Западную планирую - страшно подумать, если оно снова вылетит посреди Карпат в -20..Стекло заменено. Гарантия должна быть полюбэ. Так что - пользуйся и не замарачивайся
/>
А вообще начинаю разочаровываться в европейском качестве. Следующая машина будет японская или корейская..
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 12:49
конкретно на S-Max цены триплекса не знаю.Делал пару лет назад на транспортер в фирме по изготовлению стекол обошлось около 3000р.Такие фирмы наверное в каждом городе есть.А можно подробнее, что за триплекс? Какая цена вопроса на S-Max?
Если бы стоял изначально триплекс то наверное небольшая трещина была и всё
Сообщение отредактировал ks222: 25 Ноябрь 2012 - 13:05
Guest_Партизан_*
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 13:12
Не надо.Стекла без справок оформляют.Каско...Только ментов надо было сразу вызвать..
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 21:13
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 10:44
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 21:35
А номер не подскажешь? Тоже висит на тонировке и скотче. Правда не само лопнуло, после замены резины на зиму, одно слетело и ударило в дверь где стеклоочиститель. Как друзья сказали, лучше стекло, чем как впереди идущий Ланцер в лобовой разлетелся..Заказал стекло XYG-3200 китай с подогревом+1300 установка.Сейчас сохнет-сказали 3и дня не насиловать машину...
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 22:00
Мне честно говоря данный прайс не понадобился(ценник конский)-позвонил в конторку поблизости (для москвичей-замена на ул.Рябиновая 15) спросил-"Есть?" Мне ответили-"Есть,но подождать надо 2а дня,пока доставят". Через 2а дня мне смс-я приехал и поставил(в очереди провел 3 часа,а вот поставили за 30 минут...)
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных