Как поменять резинки на штатных дворниках
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 17:21
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 14:12
Проблема в следующем: во время дождя, когда дворники работают постоянно ехать не приятно, поскольку дворники двигаясь очищают поверхность, но после них на стекле как будто пелена, т.е нет четкости, смотришь как через запотевшее стекло. Ду даю дворники нуждаются в замене. Вот только на что заменить, во всей теме кроме Боша и Хорс ничего не проскакивало. Может за год появились еще какие хорошие аналоги?
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 19:17
По поводу замены самих резинок на стеклоочистители, по моему опыту, необходимо что бы профиль резинки точно соответствовал той, которая стояла, иначе она будет стопориться в направляющей(должна ходить свободно в пазу щетки). Пока достойной замены не нашел(либо короткие, либо профиль не тот). Бош проходил ровно год.Почти год никто не писал ничего... Подниму.
Проблема в следующем: во время дождя, когда дворники работают постоянно ехать не приятно, поскольку дворники двигаясь очищают поверхность, но после них на стекле как будто пелена, т.е нет четкости, смотришь как через запотевшее стекло. Ду даю дворники нуждаются в замене. Вот только на что заменить, во всей теме кроме Боша и Хорс ничего не проскакивало. Может за год появились еще какие хорошие аналоги?
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 21:33
Я тоже оригинал поставил,брал в Exist за 1 385,52 руб.Я например оригинал поставил ,заказал привезли и не надо резинки менять ,не так и дорого 1500
Guest_Dmitry_*
Отправлено 03 Декабрь 2012 - 21:37
Я вот только что подумал, кстати, что может быть наоборот при такой погоде стекло не греть?

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:09
Правильно думаешь! В мороз обогрев включаю для удаления наледи, далее обогреваю только салон(режим авто). Стекло и дворники всегда чистые.Оригинал неплохо работает при нормальных погодных условиях, но мне категорически не понравилось как дворники чистили при -10 и снеге - постоянно обмерзали, не спасал ни обогрев лобового, ни обдув. Стекло было теплое, на нем все таяло и стекало на дворники, и там уже замерзало насмерть. Приходилось периодически обстукивать их.
Я вот только что подумал, кстати, что может быть наоборот при такой погоде стекло не греть?
Отправлено 27 Февраль 2013 - 15:38
Я тоже такие купил, при детальном осмотре выяснилась их полная идентичность с родными, так что я думаю Форд именно их на конвейере ставит.BOSCH AEROTWIN A 641 S
З.Ы. Не в качестве рекламы - в Железяке они есть по 1020 рупий за комплект.
Отправлено 02 Март 2013 - 9:52
не 1200 а1200 это дорого =)
по 1020 рупий за комплект.
Отправлено 16 Март 2013 - 19:26
Поставил себе 3 397 007 120 (маркировка если кому надо) Bosch Щётки стеклоочистителя, комплект, со спойлером
по деньгам вышло 874,13. Весьма доволен. Два взмаха (туда-обратно) и стекло чистое. Предыдущие оставляли какой то тонкий слой что при высыхании становился мутным, с этими пока такого нет. Весьма доволен. Рекомендую. Менял под пятничным дождем. Никаких проблем с заменой не возникло.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 16:25
Знаю, что тут есть дешевле предложения, но было надо..
Да еще от боша по других машинах не очень впечатление, хотя проигрывают они только оригиналам с конвейера. Еще тестирую 3 месяца (10 тыс.км) Valeo, пока неплохо. Ну и вот SWF попробую.
Отправлено 13 Март 2014 - 15:26
Приветствую!
На днях купил на рынке в южном порту резинки AVS - 700 мм - 100 руб.
На щётке 650 мм отрезал 50мм и доставил его к щётке 750 мм.
Доставленный кусок находится внизу щётки - так что не напрягает.
Резинка, на мой взгляд , приличного качества ( не силикон , от Хорс) - неделю ходят идеально. Дальше будет видно.
Профиль резинки точно такой же как на оригинале, так что подрезать ничего не надо.
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 10:38
Кризис, буду тоже извращаться ибо Бош из экзиста сдох за месяц, а последующие оригинальные(даже если и бош)
всё равно по щербатому стеклу за полгода дохнут, а каждые полгода по 1600 р. отдавать - зелёная замучает.
Завидую тем кто по 150 т. км на одних щётках ездит- производители рекомендуют не реже раза в год.
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 19:38
P.s. Так же поменял резинки на дворниках перед зимой, то же avs. Работают на 5 ( как родные).
Сообщение отредактировал Paolo: 29 Ноябрь 2014 - 19:42
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 19:47
я в магазинах длиннее 700 мм не могу найдти, в экзисте VAICO есть по 250 р. за штучку
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 11:53
PavelLuz79,Эти резинки специально для бескаркасных щеток. Да, их длина 700 мм, но обрезаешь, наставляешь, склеиваешь и готово. Покупал по цене 119р. за пару.
В Экзисте нет резинок для бескаркасных щеток(я не находил).
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:07
брал эти резинке в Краснодаре по 70 р/шт
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:31
А в чём отличия безкаркасных резинок от каркасных ?? по мне они одинаковые и делятся на два вида: с профилем "ёлочка" и "двойная ёлочка".
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:45
У бескаркасных резинок установочная канавка шире. Если сравнивать торцы резинок, то все увидишь сам. Резинка в корпусе щетки должна ходить свободно(но один конец ее фиксируется), а от каркасной - без смазки не вставишь.А в чём отличия безкаркасных резинок от каркасных ? по мне они одинаковые и делятся на два вида: с профилем "ёлочка" и "двойная ёлочка".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных