дурное дело не хитроея поставил не оригинал через 1000 км загорелся чек ошибка катал. 40000км проездил с этой ошибкой теперь тупит мотор. делайте выводы. или оригинал или выбивать. сейчас кусаю локти, еще не знаю что с двигателем

Обманка катализатора
Отправлено 21 Май 2013 - 18:15
Отправлено 21 Май 2013 - 18:26
30 000 км без проблем.
Отправлено 05 Июнь 2013 - 0:18
Guest_павлик_*
Отправлено 25 Июнь 2013 - 0:41
Делал: Москва, Нижегородская ул., 74 www.autovyhlop.ru . Вторую машину сделал-всё ОК. Пламягоситель нужно ставить самый дорогой-шума не будет. Делали 3 часа. Всё-12000ркак эксплуатация? проблемы были за прошедшее время? каков бюджет мероприятия, ну и место , где делали
Сообщение отредактировал павлик: 25 Июнь 2013 - 0:42
Отправлено 25 Июнь 2013 - 0:55
если не забуду отпишусь =)
Guest_Olegan_*
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:12
а расход топлива не повысится?Даю полезный совет!
Когда у меня были проблемы с двигателем, загорелся "ЧЕК"!Провели диагностику у афициального дилера "Автопассаж" на каширском шоссе, в АТЦ Москва!Дилер выявил неисправность катализатора, цена нового у того же дилера была около 40 тыс. рубликов, плюс замена, и того все около 50 тыс. рубликов!
После этого я их послал к такой то матери и спустился к серым дилерам, которые занимаются выхлопной системой!
У них работа, запчасти, все стоило меньше 10 тыс. рублей!
Есть три пути решения данной проблемы!Первый был выше за 50 тыс. рублей!
2. Можно поставить другой каталитик от Евро-2 а не от Евро-4 который стоит у нас или поставить катализатор (самое главное) такого же объема который был раньше!Вот и все!Цена вопроса всего около 10 тыс. руб.
3. Вырезать катализатор полностью и поставить пламя гаситель, ну и конечно поставить обманку, что бы погас чек!
По цене два последних способа почти одинаковые!Но самое главное что дешевле в несколько раз чем оригинал!
И последнее после поездки к дилеру съездил к своим ребятам в сервис, почистил фарсунки и сделал диагностику, каталитик был живой, ошибку скинули так как это был разовый глюк, пробег 105 тыс. км. все пока в норме!
Вот так то дилеры могут развести обычного покупателя!Держите ухо в остро с ними!
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 10:02
Всем привет!
У меня на максе (2.0 бензин) катализатор заменен на пламягаситель, но обманку так и не установили... Соответственно горит чек, и все остальные примочки соответствующие этой проблеме...
Собственно звонок в ближайшую от дома серьёзную компанию дал результат: 4500 рублей... Естественно мной были предприняты попытки найти подешевле, т.к. считаю дороговато за за конденсатор с резистором...
В общем нашел вот такое решение http://shop.b-tuning...hop/UID_37.html , как думаете, подойдет ли на макс? Продавец из магазина сказал, что если стоит обычная бошевская лямбда, то подойдет...
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 10:28
В общем нашел вот такое решение http://shop.b-tuning...hop/UID_37.html , как думаете, подойдет ли на макс?
Поставь - увидишь . А если серьёзно, то я бы перепрошился под Е-2 и не мучился.
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 10:52
В общем нашел вот такое решение http://shop.b-tuning...hop/UID_37.html , как думаете, подойдет ли на макс?Поставь - увидишь
. А если серьёзно, то я бы перепрошился под Е-2 и не мучился.
Что есть Е-2? Что оно дает и как это можно сделать? )))
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 11:29 Лучший Ответ
вот схема, неполярный кондер можно заменить на 2 полярных соединеных меж собой одноименными выводами, но номинал их- емкость должна быть в 2 раза больше, для нашего случая это 10 мкф
Точные номиналы не нужны ,у меня было 220 Ком и два полярных кондера, все потухло- ща эта обманка стоит на мазде 6 тож потушила чек, а себе сделал прошивку, точней Леха сделал-Bahram
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 11:55
И ни каких подводных камней? В виде потери мощности и.т.д. Просто если честно, это мой первый автомобиль настолько напичканный всякими электронными штуками, могу иногда говорить всякие глупости
Вторая машина у меня вольва 82ого года выпуска, там все просто и по честному А тут лямбды всякие, эмуляторы и.т.д.
Сколько по денюжкам примерно выходит?
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 13:09
никаких "подводных камней" нет. По мощности -- наоборот, летать будет. Если что, то в личку пиши.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:53
Забацал сегодня штуку такую....
Перед склейкой коробочки запшикал всё внутри силиконовым спреем...
Осталось прицепить к машине...
Сообщение отредактировал spoon: 30 Октябрь 2013 - 18:59
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 19:06
Забацал сегодня штуку такую....
Перед склейкой коробочки запшикал всё внутри силиконовым спреем...
Осталось прицепить к машине...
Во эт по нашему, просто но эффективно- отпишись после пары тык пробега, чтоб точно убедится что данное решение работает не только у меня))))
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 19:16
Обязательно)
Во эт по нашему, просто но эффективно- отпишись после пары тык пробега, чтоб точно убедится что данное решение работает не только у меня))))
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 15:18
Прикрутил к машине... Буду ждать пока погаснет чек)
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 23:52
Прикрутил к машине... Буду ждать пока погаснет чек)
ещё бы фото как выглядет на машине.Я думаю надо поробовать скинуть клемму,если непотухнет съездить на диагностику там погасят чек полюбому,и если незагорится гадёныш в течении нескольких дней,тогда значит всё пучком,а где эту хрень купил и как наывается?Или я так понял нашел подходящюю коробочку и резистор и кондёр и спаял?
Сообщение отредактировал GriFon: 31 Октябрь 2013 - 23:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных