чип тюнинг 2.0 мт DURAtecHE
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:49
Отправлено 11 Январь 2013 - 21:30
12т.р. -- дизельные двигатели, а также 2,5Т бензин
6 т.р. -- бензиновые моторы Duratec 2,0
перепрошивка под Е2 (отключение 2-го датчика кислорода), удаление сажи -- обговариваются индивидуально
Сообщение отредактировал ks222: 12 Январь 2013 - 23:17
Отправлено 12 Январь 2013 - 23:07
В бензиновых прошивках оптимизированы базовые калибровки по топливоподаче и углам опережения зажигания, их коррекции. Пик максмального крутящего момента смещен к более низким оборотам.bahram, Лёш , какие изменения дадут перепрошивки бензиновых моторов ?
что и куда изменится . Е2 - это для того, чтоб на 92 бензине нормально работал ?
как ответишь, сообщения про бензиновые моторы перенесу в нужную тему
Е2 (ЕВРО2) - отключение второго датчика кислорода. Для а/м, на которых выбит каталитик, а система пытается отслеживать его работу по второму датчику.
Для 2,5Т -- изменены алгоритмы работы турбины, за счет чего получен ощутимый прирост мощности и крутящего момента в широком диапазоне оборотов двигателя.
Проще говоря -- моментные характеристики двигателей смещены вниз, т.е. улучшена тяга на низах, соответственно разгонная динамика.
Сообщение отредактировал ks222: 13 Январь 2013 - 0:35
Отправлено 13 Январь 2013 - 0:50
Алексей а если кат стоит, тогда как? или пофиг, как улавливал так и будет улавливать, но показания лямбды не будут учитываться?В бензиновых прошивках оптимизированы базовые калибровки по топливоподаче и углам опережения зажигания, их коррекции. Пик максмального крутящего момента смещен к более низким оборотам.
Е2 (ЕВРО2) - отключение второго датчика кислорода. Для а/м, на которых выбит каталитик, а система пытается отслеживать его работу по второму датчику.
Для 2,5Т -- изменены алгоритмы работы турбины, за счет чего получен ощутимый прирост мощности и крутящего момента в широком диапазоне оборотов двигателя.
Проще говоря -- моментные характеристики двигателей смещены вниз, т.е. улучшена тяга на низах, соответственно разгонная динамика.
Отправлено 13 Январь 2013 - 0:59
А с дизелем чего? У нас ведь вроде на низах хватает? Хотя, первое время часто глох при трогании, очень мотор смахивал на бензинку с малым обьемом. И с расходом как? Ведь расход считается по воздуху?В бензиновых прошивках оптимизированы базовые калибровки по топливоподаче и углам опережения зажигания, их коррекции. Пик максмального крутящего момента смещен к более низким оборотам.
Отправлено 14 Январь 2013 - 10:01
Отправлено 14 Январь 2013 - 22:38
Если кат стоит, то прошивка под 2 кислородника остается, т.е. ЕВРО4. Кат убирается, убирается второй датчик кислорода, получается Е2.Алексей а если кат стоит, тогда как? или пофиг, как улавливал так и будет улавливать, но показания лямбды не будут учитываться?
Отправлено 14 Январь 2013 - 23:28
Ясно те он как дожигает так и остается дожигатьЕсли кат стоит, то прошивка под 2 кислородника остается, т.е. ЕВРО4. Кат убирается, убирается второй датчик кислорода, получается Е2.
Отправлено 22 Январь 2013 - 10:44
Конечно я не ждал что мой 2.0 станет 2.5 турбо)))))) НО!
Машина ожила, полноценный мотор, до этого машина сама себя не везла,!
Сейчас погода не позволяет в полной мере оценить все режимы двигателя((((
Но, кто бы, что не говорил, в городской езде чувствуется сразу изменения!
Советовать и говорить что всем надо это делать не пытаюсь...
Но пробовать стоит...
Родную прошивку всегда можно вернуть!
Я доволен!
Делал на пробеге в 99 т. км !
В дальнейшем думаю убрать КАТ, и поставить нормальный выхлоп!
пусть дышит!
Отправлено 22 Январь 2013 - 13:17
В дальнейшем думаю убрать КАТ, и поставить нормальный выхлоп!
пусть дышит!
убери. чёж не убрать , если есть желание . я удалил. ничего не изменилось. как тошнила, так и тошнит, правда полным грудаком дышит))))
только зря десятку потратил.
а так - даааа. правильная тачка получилась, дышащая
Отправлено 22 Январь 2013 - 23:06
10500 р (диагностика двигла, компрессия, жидкости, короче полная проверка) ну и залива проги! Ваша родная сохраняется, в случае недовольства ставится в зад, безвозмездно!Цена - ?
Время ожидания 3 часа
Отправлено 23 Январь 2013 - 0:33
убери. чёж не убрать , если есть желание . я удалил. ничего не изменилось. как тошнила, так и тошнит, правда полным грудаком дышит))))
только зря десятку потратил.
а так - даааа. правильная тачка получилась, дышащая
Просто убрать и поставить обманку стоит 10 штук?((((((((
Отправлено 23 Январь 2013 - 0:39
может подешевле где найдёшь, я столько платил.Просто убрать и поставить обманку стоит 10 штук?((((((((
вот , я писал
http://www.S-Maxclub...ndpost&p=140577
прошло уже достаточно времени с тех пор , можно констатировать, положительное - что чек с тех пор не загорался ни разу , хотя до этого частенько горел.
динамика если и изменилась, то малозаметно.
Сообщение отредактировал ks222: 23 Январь 2013 - 0:42
Отправлено 27 Январь 2013 - 16:39
Отправлено 27 Январь 2013 - 16:51
если при включении зажигания не слышен негромкий шум , значит бензонасос. он ломается внезапно. про поломку насоса есть тема и не одна, поищи в FAQбензонасос?((((
Отправлено 28 Январь 2013 - 8:09
у меня при включении зажигания не слышен никакой шум, а шуметь начинает тока в момент пуска двигателя! как мне объяснили мастера это нормально, т.к. в нашей топливной системе нет обратки и "мозги" сами дают команду когда пустить бензонасос, для подачи топлива. Проще говоря поставил под горку , топливо чутка ушло, мозг дает команду во время включения зажигания пустить бензонасос, если же ни грамма не ушло, то пуск происходит во время работы двигателя, а не зажигания, как происходит у меня в большинстве случаев!если при включении зажигания не слышен негромкий шум , значит бензонасос. он ломается внезапно. про поломку насоса есть тема и не одна, поищи в FAQ
а на 12жигулях бензонасос включался каждый раз после включения зажигания!
Отправлено 28 Январь 2013 - 12:22
То, что происходит с твоей машиной, трудно объяснимо и мастерами пока не диагностировано, поэтому не нужно ставить её в пример. Тема, кстати, не про бензонасос, где найти темы про бензонасос я отписал вышеу меня при включении зажигания не слышен никакой шум, а шуметь начинает тока в момент пуска двигателя! как мне объяснили мастера это нормально, т.к. в нашей топливной системе нет обратки и "мозги" сами дают команду когда пустить бензонасос, для подачи топлива. Проще говоря поставил под горку , топливо чутка ушло, мозг дает команду во время включения зажигания пустить бензонасос, если же ни грамма не ушло, то пуск происходит во время работы двигателя, а не зажигания, как происходит у меня в большинстве случаев!
а на 12жигулях бензонасос включался каждый раз после включения зажигания!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных