Начал разбираться со своей дымностью. Проверили форсунки по компу 1,01-1,04, только 3-й - 0,92. Мастер сказал, что это возможно это коррекция оборотов занижением. В целом едет нормально, но последнюю дорогу из Москвы появилось волнообразное движение.... давлю газ ровно, а обороты набирает волнами. Потом солнце село и в полночь машина поехала как надо))) оборотень не иначе. Следующий день катался нормально. Проверили ошибки и показания датчика давления наддува, они не меняются несмотря на повышение оборотов, совершенно. Копаю теперь этот датчик. Очень надеюсь это повлияет на дым и стабильность работы. ЕГР заглушен, не помогло.

Черный дым
Отправлено 16 Май 2014 - 17:03
Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:27
День добрый . вот тоже приобрел себе galaxy 1.8 дизель. И тоже при нажатии педаль в пол подлетает дым черный. ( хорошо что не белый). Я до этого владел дизелем WV и там я сделал все что мог. заглушил ЕГР, вырезал сажевый, . Настроил зажигание в идеал. проверил форсунки. И там не было черного дыма. Хотя пробег был 800 тысяч. Вот и тут я уже ЕГР заглушил сажевый выкинул. сейчас проверяю есть ли где утечка воздуха. Пока вроде не нашел. Но осталось еще снять воздушный коллектор. ( это будет финиш по воздуху.). И если все там в норме то проверю форсунки и надо проверить и настроить зажигание. Хотя пока не знаю как его проверить . Но то что оно не в идеал это факт. Так как ГРМ потянулся по любому. Кстати кто скажет на форсунках распылитель меняются отдельно. ИЛИ???
Отправлено 05 Февраль 2015 - 16:28
и надо проверить и настроить зажигание.
На дизеле?! Зажигание?! Я пацтолом! Парень хорош в темах ахинею нести. Из трёх твоих сообщений, ни одного путного. Рейтинг набиваешь?
Отправлено 05 Февраль 2015 - 16:41
Если чего с форсунками, дым будет "синий", "черный" это воздух.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:00
да стажер жжёт уже во второй ветке...Alexspb форсунки в этой стране не ремонтируются...да и ты лучше про ремни грм почитай у нас их два, хотя у тебя нужно смотреть месяц выпуска машины это так к слову и не высказывай мысли пока "не покуриш" форум... просто я тебе уже писал, что знания достаются потом и кровью и еще не маленькими финансовыми вложениями...
Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:40
Он же пишет, что раньше был VW, так там регулируется момент впрыска, вот он по аналогии и думает.
Покури форум ( вверху FAQ есть).
Отправлено 05 Февраль 2015 - 19:58
там регулируется момент впрыска
Момент впрыска и зажигание это две большие разницы
Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:12
У некоторых дизелистов (которые про бензинки не знают) это одно понятие.Момент впрыска и зажигание это две большие разницы
Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:49
У некоторых дизелистов (которые про бензинки не знают) это одно понятие.
ТНВД? Это ж....прошлый век...
Отправлено 05 Февраль 2015 - 21:36
На таком "прошлом веке" ездит больше половины дизелей в России.
если бы ситуация тогда в 2008 сложилась бы иначе, я бы сейчас был бы в этой большей половине на старом добром т4 с AAB или AJT с этим самым углом вспрыска и мех тнвд в придачу и не жужал бы
Отправлено 05 Февраль 2015 - 21:48
Хаха . а у вас тнвд нет и когда вы грм меняете вы его по меткам не смотрите)) . это и есть момент впрыска( зажигание)
Отправлено 05 Февраль 2015 - 21:49
А что касается распылителя на форсунке. то тут сказать не могу. но думаю что меняться он должен.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 21:51
что касается двух ремней грм . То у меня ремень один и цепь. 1.8 tdi 125 лс
Отправлено 05 Февраль 2015 - 22:10
Хаха . а у вас тнвд нет и когда вы грм меняете вы его по меткам не смотрите)) . это и есть момент впрыска( зажигание)
Уважаемый уровень ваших познаний просто поражает, у вас движок с CR, Форсунки пьезоэлектрические с электронным управлением, ТНВД тупо качает топливо в рампу, а дальше всем управляет мозг, форсунки не разбираются и не ремонтируются.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 22:11
Стас с уважением отношусь к вашему мнению что форсунки не ремонтируются. Но я думаю иначе. И из своего опыта знаю что чаше всего там плохо работает распылитель. и он меняется. цена вопроса 1500- 2500 руб плюс проверка форсунки 100 рублей. но многие люди по незнанию меняют всю форсунку за 10000-15000 рублей. или ставят б/у за 2000- 4000 руб . Вот завтра поеду проверять и все узнаю форсунки уже снял. Так что завтра узнает по чем в Москве пучек редиски и кто ее в земле в красный цвет красит.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 22:14
уважаемый Юрий возможно все так. но тогда рекомендую вам в следующий раз при замене ГРМ. даже не смотреть на метки шкива ТНВД. Думаете заведете?
Отправлено 05 Февраль 2015 - 22:40
Во первых рекомендовать мне ничего не надо, я по первому образованию инженер-конструктор дизельных ДВС, но я уже вышел из возраста когда прикольно ковыряться в машине, во вторых заведется или нет фордовский 1.8 не проверял, на моём меток на ТНВД нет, но опережение впрыска на движках с CR механически не регулируется, В третьих. По поводу форсунок уже много копьев поломали, покури тему.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 22:53
подождем завтра что на дизель сервисе скажут про форсунки. По тел. сказали везите. Да и я смотрю что распылитель с них снимается. значит меняется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных