Выбор и покупка авто. Вопросы по двигателям, комплектации
Отправлено 26 Июль 2010 - 9:47
Отправлено 26 Июль 2010 - 11:52
ТОка хотела посоветовать, штоб брал комплектацию попроще и потом добавлял в нее все то, што тут на форуме люди самостоятельно себе ставили, но по более дешевой цене и пришла мысль, што пионер не скоро станет комсомольцем, т.е. сам ничо себе ставить не будет)))Ничо личного-без обид!)))Я за механику 2,0-обогнать кое-какие фуры тебе на трассе хватит мощности даже с лихвой!
Сам своими руками, только то на что есть описание и не связано с бортовым компом, внутрь компа не полезу, слишком тонкая штука для игр, а жизнь семьи и моя от этого будут зависеть. Поэтому из полезной электроники максимально возму заводское.
А комсомольцем точно не стану, нет его комсомолу помер исче при Брежневе... осталисть только его деятели на вроде чубайсов немцовых тимошенков ющенков и тп... а они не есть пример достойный подражания
сорри за офтоп
Отправлено 26 Июль 2010 - 12:54
Если по городу не ездишь -то бери механику! Только за городом ставишь при автомате на круиз-контроль и забываешь о педалях!))
круиз контроль работает и на механике безо всяких педалей и ускоряешься и тормозишь кнопками на руле. Можна еще адаптивный круиз поставить чтобы сам разгонялся и притормаживал! Останется только автопилот внедрить как на самолете и можна из за стола не выходить))))))
Отправлено 26 Июль 2010 - 13:09
А комсомольцем точно не стану, нет его комсомолу помер исче при Брежневе...
У ты какой серьезный!)
а можно и не своими руками, а руками Рольфа, например.Ты суть не уловил.Ну да не беда))
Отправлено 26 Июль 2010 - 13:26
У ты какой серьезный!)
а можно и не своими руками, а руками Рольфа, например.Ты суть не уловил.Ну да не беда))
уловил, но как то не хотелось бы лишний раз в нутри чтобы ковырялись. ИМХО есть такая присказка у нас на работе "Работает, не улучшай!"

Отправлено 26 Июль 2010 - 13:37
По комплектации я бы брал сразу все что нужно с завода, а не потом когда придет машинка самому что то докупать и ставить!Да и кто муже дешевле заказать сразу чем потом доделывать!Ведь много надо прошивать в мозгах машины (даже обычный фаркоп, сам с этим сталкнулся)!
Все зависит от денег которые есть на руках, и на что не жалко потратить еще для себя любимого, для лучшего комфорта при передвижение на будущем своем АВТО!
Отправлено 26 Июль 2010 - 14:04
круиз контроль работает и на механика безо всяких педалей и ускорчешься и тормозишь кнопками на руле. Можна еще адаптивный круиз поставить чтобы сам разгонялся и притормаживал! Останеться только автопилот внедрить как на самолете и можна из за стола не выходить))))))
Олег раскрой секрет как с 60 км/ч до 120 км/ч с помощью одних кнопок на руле разогнаться? Сомнительное это занятие! Сдается мне передачи всё же надо будет переключать!?
И ускорение при круизе происходит более резвое, чем от педали газа!
Какой то бред!
С руками вырвут если по цене не особо грубить!
Приведу жизненный пример, когда товарищ мой взял БМВ на автомате и почти каждый месяц делал там ремонт (что-то около 1 т.Евро-за каждый ремонт) , пока не продал и не вздохнул с облегчением! Вот и думай про автомат!?
Я бы брал автомат только у проверенных людей!
Сообщение отредактировал Андрей С.: 26 Июль 2010 - 14:04
Отправлено 26 Июль 2010 - 14:14
А вот и необязательно!Мотор 2.0 бензин вытягивает и с 50 км/час без проблем на пятой передаче, при востановление заданных настроек круиз-контроля!Сдается мне передачи всё же надо будет переключать!?
Это называется эластичность двигателя!Проверено на личном опыте!
Отправлено 26 Июль 2010 - 15:06
Guest_kastorka_*
Отправлено 31 Июль 2010 - 1:16
Все таки название не от оражает сущности. Хотя название и меняли - предлагаю сменить еще раз:
"Покупаем и выбираем: двигатели, комплектации, коробки и прочее"
---------
Вопрос интересен и в будущем. К сожалению в вопросе не учавствовали многие владельцы машин и не высказались.

---------
Например, вскользь была поднята тема что выбрать S-Max или Galaxy. Может быть отдельным вопросом провести? Ведь вроде бы S-Max позиционируется как семейный, а Galaxy - офис на колесах. Это действительно так? Ответьте покупатели в салонах (сами разбирали опции) и реальные владельцы!
Отправлено 31 Июль 2010 - 17:59
у каждого свои тараканы и ассоциации в голове. я согласен с таким утверждением, а кто-то наоборот - считает, что это бред и смотрит на машины так - макс уродец , а галактика внешне гораздо симпотичней и органичней и не заморачивается позиционированием и прочими маркетинговыми ухищерениями .имхо: тут уж дело вкуса - комуто толстеньких блондинок , а другому худеньких брюнеток подавай.Ведь вроде бы S-Max позиционируется как семейный, а Galaxy - офис на колесах. Это действительно так?
Отправлено 01 Август 2010 - 19:34
Нет , не так. Оба они семейные авто, просто Galaxy более спокойный, а Макс более стремительный. Тут каждый выбирает по себе. Я сам в свое время стоял перед выбором. Купил Макса только потому, что не вижу себя пока в Гелекси. Я пока не готов к нему. Выбор сложен, но выбирать вам. Клубни уже сделали свой выбор, очередь за вамиНапример, вскользь была поднята тема что выбрать S-Max или Galaxy. Может быть отдельным вопросом провести? Ведь вроде бы S-Max позиционируется как семейный, а Galaxy - офис на колесах. Это действительно так? Ответьте покупатели в салонах (сами разбирали опции) и реальные владельцы!

Guest_kastorka_*
Отправлено 02 Август 2010 - 1:01
-----
Москвичи, откликнитесь...
-----
Кстати - абалдел - в подмосковье - в частности: Егорьевск - вижу S-Maxы чаще чем в Москве....
И всетаки - ДВИГАТЕЛЬ! 145 л.с. (механика с климат контролем) для КОМФОРТНОЙ езды по М4 (кто ездил поймет) этого достаточно?
------------
Ох уж эти долбанные обгоны!
Забыл сказать, не знаю кто переименовал вопрос - но теперь его название в 10-ку. Цалуююю....
Отправлено 02 Август 2010 - 5:48
А себе ты чего купил? А то што-то неясно-Galaxy и вроде не купил еще.
Лично мне 145 и механики хватает и обгоняю на трассах, ессно не тех, кто сам движется 140))
Отправлено 02 Август 2010 - 6:11
Нет , не так. Оба они семейные авто, просто Galaxy более спокойный, а Макс более стремительный. Тут каждый выбирает по себе. Я сам в свое время стоял перед выбором. Купил Макса только потому, что не вижу себя пока в Гелекси. Я пока не готов к нему. Выбор сложен, но выбирать вам. Клубни уже сделали свой выбор, очередь за вамиНапример, вскользь была поднята тема что выбрать S-Max или Galaxy. Может быть отдельным вопросом провести? Ведь вроде бы S-Max позиционируется как семейный, а Galaxy - офис на колесах. Это действительно так? Ответьте покупатели в салонах (сами разбирали опции) и реальные владельцы!
От себя скажу, что Макс - это что то среднее между вэном и универсалом, который в разы лучше чем седан, с посадкой водителя и пассожиров на уровне паркетника. Лучша конечно внедорожника машины не бывает!

А себе ты чего купил? А то што-то неясно-Galaxy и вроде не купил еще.
Лично мне 145 и механики хватает и обгоняю на трассах, ессно не тех, кто сам движется 140))
Лучше бы по правилам, да по этике, положено максимум 110 км\ч на шоссе и усЁ. А на заводах ставили бы ограничители скорости а кромя спецтранспорта. Тогда бы стало не важно у кого чего и сколько литров движок. Да и биться бы меньше стали в разы.
Guest_vayafua_*
Отправлено 02 Август 2010 - 9:32
У меня как понятно S-Max TDCI 130 л.с. на автомате. На трассе хватает везде и всегда.У нас сотрудник в контроре купил - Galaxy, только из за того, что "машина больше и за теже деньги" - Результат - пробег га год меньше 5 тон, по Москве ездить не возможно - только на дачу.
-----
-----
Кстати - абалдел - в подмосковье - в частности: Егорьевск - вижу S-Maxы чаще чем в Москве....
И всетаки - ДВИГАТЕЛЬ! 145 л.с. (механика с климат контролем) для КОМФОРТНОЙ езды по М4 (кто ездил поймет) этого достаточно?
------------
Забыл сказать, не знаю кто переименовал вопрос - но теперь его название в 10-ку. Цалуююю....
Недавно брал на работе Galaxyи 145 на ручке. Думал что разочаруюсь, ан нет. На трассе динамика нормальная, с обгонами приходиться переходить глубоко на низшею передачу. Например пристраиваешься за грузовиком который идёт 50км/ч при этом можно ехать на 5-й, но для динамичного обгона приходиться перейти уже на 2-ую, т.к. 3-ья очень динамично тянет только с 70-80км/ч. Движок крутильный не раз приходилось выкручивать до 6500об/мин.
Вообщем на трассе чувствуешь себя нормально и соразмерно габаритам и философии авто!
Отправлено 02 Август 2010 - 11:09
-----
-----
------------
Два года назад ездил на Фелиции Комби. Так как до фильки на ФФ2 ездил остановил выбор на форде, потом месяц думал Галактику или S-Max брать...... в это время сотрудник продавал своего Макса в достаточно хорошем состоянии с пробегом шесть тыков за полтора года существования машины , так что выбор остановил на Максе и очень доволен, только не всегда на мойке удаётся убедить сотрудников в том, что это не минивен (в моём случае-универсал 5 мест), дабы цену на мытьё скинуть))))))
К слову сказать, мне для нечастых поездок в Орёл с тёщей, женой и ребёнком по трассе хватает 2-х литров (145,5 лошадок), с обгонами проблем нет.
По поводу подмосковья: сам 2 раза в неделю в Павловский Посад езжу- теперь не только Максов много но за последние 4 поездки и Галактик поприбавилось))-----
-----
Guest_НИКИТЫЧ_*
Отправлено 02 Август 2010 - 12:59
Панорамная крыша не нужна..совсем...
Колёса 17, на 18-ых достаточно тряская машина, зато рулится здорово...
Салон либо чисто ткань, либо комбинированна кожа, одна кожа мне кажется не очень.
Круиз-контроль очень удобная штука и топливо заметно экономит, да и со скоростным режимом можно ехать и не париться,работать начинает с 3ей передачи,в пределах одной передачи, вытягивает с 60кмч на 6й передаче

Парктроники оба очень хорошая опция, только была бы ешё индикация, и звук у них погромче бы....
Мотор я бы наверное с новья взял 2.2 дизель,но их сняли с производства, купил бу 2.5т, доволен как слон, но даже с этим мотором чувствуется просадка мощи(в городских режимах, до 2т оборотов)подвеску без пневмы обычную не спорт, рулится замечательно.
Поворотные фары вещь хорошая, при парковке в темноте очень выручает.
Датчик света-хз, не пользуюсь....
Датчик дождя здорово помогает, меньше отвлекаешься от дороги...
Третий ряд хорошо, но редко им пользуюсь
Сообщение отредактировал НИКИТЫЧ: 02 Август 2010 - 13:00
Отправлено 02 Август 2010 - 17:28
У меня, и всех пассажиров, которые садились ко мне - РОВНО противоположное мнениеПанорамная крыша не нужна..совсем...

Отправлено 02 Август 2010 - 22:07
мой мне достался - я его как украл, 2,0 механика, комплектация кора, из прибабахов обогреваемое стекло, попогрейки, шторка багажника, и на 140 000 рябчиков дешевле (машина прошлого года).
сигналку поставил неродную, зато невзламываемываемую и по сей день и датчиков к ней разных...
родные парктроники может хорошо, но их запитка идет по тому же жгуту, что и датчики давления. надо выбирать. Поэтому парктроник шоу-ми за 3 тыка максимум плюс работа пара тыков - и заказывайте датчики давления в комплект.
очень разочарован резиновыми штатными ковриками. водительский сползает вниз и лезет под сцепление. как бороться - не знаю, все время коврик поправляю.
конверс - руль с круизом - сонька с блютусом и воисом лучше ставить за один проход, чтоб один раз перепрошивать. Заодно (спасибо, вадим4ег) и закрытие дверей при начале движения.
сетка в решетку умельцами ставится без снятия бампера, а дело хорошее, я до установки пару приличных замятий нашел на радиаторе.
защиту картера облапошил дилер, уговорил поставить, сейчас бы ставил сам, у своих спецов - гораздо дешевше
дефлекторы на окна ставятся за 5 минут без всякого дилера
тонировка - чуть спереди, в битум - сзади. тогда и автохромное зеркало не надо.
для творческих нужд поставил конвертор из 12 в 220 вольт на 500 ватт
на сайте писали, что можно заказать штатный, на 300
накладки на пороги - только клубные, из нержавейки, очень красивые
что не реализовано, а хочется, чтоб было:
- климат с охлаждением перчаточного ящика (особенно сейчас, в жару)
- все стеклоподъемники
- штатный ксенон адаптив с поливалкой.
- IVD (пардон если в аббривиатуре напутал) - система курсовой устойчивости
про двд и навигацию - согласен с newandbig' ом - лучше уж купить ноут с gps модулем и дисководом, и закачать программу навигации, а если взять какой-то модем, то глядишь, и интернет в дороге будет.
чем не надо заморачиваться:
- запаской, если есть датчики давления
- дисками и резиной. у меня 16 штамповка, родная резина mishlem. (журнал за рулем апрель или май - самая экономичная с точки зрения расхода топлива)
- зеркала с подсветкой и складыванием
- кресла с электрорегулировкой
- видеокамера заднего вида
- передний парктроник
остальное (музыка, шумка, чехлы) - каждый как считает лучше, учить ученых - только портить.
вот такое ИМХО

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных