Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выбор и покупка авто. Вопросы по двигателям, комплектации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#61 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Июль 2010 - 9:47

ТОка хотела посоветовать, штоб брал комплектацию попроще и потом добавлял в нее все то, што тут на форуме люди самостоятельно себе ставили, но по более дешевой цене и пришла мысль, што пионер не скоро станет комсомольцем, т.е. сам ничо себе ставить не будет)))Ничо личного-без обид!)))Я за механику 2,0-обогнать кое-какие фуры тебе на трассе хватит мощности даже с лихвой!
  • 0

#62 pionera

pionera

Водитель

• Местные жители
  • 444 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Июль 2010 - 11:52

ТОка хотела посоветовать, штоб брал комплектацию попроще и потом добавлял в нее все то, што тут на форуме люди самостоятельно себе ставили, но по более дешевой цене и пришла мысль, што пионер не скоро станет комсомольцем, т.е. сам ничо себе ставить не будет)))Ничо личного-без обид!)))Я за механику 2,0-обогнать кое-какие фуры тебе на трассе хватит мощности даже с лихвой!

Сам своими руками, только то на что есть описание и не связано с бортовым компом, внутрь компа не полезу, слишком тонкая штука для игр, а жизнь семьи и моя от этого будут зависеть. Поэтому из полезной электроники максимально возму заводское.

А комсомольцем точно не стану, нет его комсомолу помер исче при Брежневе... осталисть только его деятели на вроде чубайсов немцовых тимошенков ющенков и тп... а они не есть пример достойный подражания
сорри за офтоп
  • 0

#63 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 26 Июль 2010 - 12:54

Если по городу не ездишь -то бери механику! Только за городом ставишь при автомате на круиз-контроль и забываешь о педалях!))

круиз контроль работает и на механике безо всяких педалей и ускоряешься и тормозишь кнопками на руле. Можна еще адаптивный круиз поставить чтобы сам разгонялся и притормаживал! Останется только автопилот внедрить как на самолете и можна из за стола не выходить))))))
  • 0

#64 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 13:09

А комсомольцем точно не стану, нет его комсомолу помер исче при Брежневе...

У ты какой серьезный!)
а можно и не своими руками, а руками Рольфа, например.Ты суть не уловил.Ну да не беда))
  • 0

#65 pionera

pionera

Водитель

• Местные жители
  • 444 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 13:26

У ты какой серьезный!)
а можно и не своими руками, а руками Рольфа, например.Ты суть не уловил.Ну да не беда))

уловил, но как то не хотелось бы лишний раз в нутри чтобы ковырялись. ИМХО есть такая присказка у нас на работе "Работает, не улучшай!" :)Довольно часто улучшения в программах ни к чему хорошему не приводят, а вот искать откуда проблемы лезут запаришся.... Лучше все сразу правильно сделать без "авось прокатит"
  • 0

#66 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012

Отправлено 26 Июль 2010 - 13:37

Советы довать по поводу мотора и комплектации конечно плохо!Кому что нравится, а то посоветуешь и потом будешь крайним!Но могу сказать во первых про мотор; 2.0 бензин хватать точно не будет если ехать груженым и по трассе на обгонах, а так в городе при загрузке водитель и один пассажир хватет с лихвой!2.3 на автомате по разгонной динамике почти как 2.0 на МКПП!Вот дизель наверное самый лучший вариант особенно 2.2 но он только помоему на МКПП других коробок не предусмотренно!Но это когда машинка проезжает за один год больше 50-60 тыс.км это оправданная покупка, а если меньше то смысла переплачивать нет!
По комплектации я бы брал сразу все что нужно с завода, а не потом когда придет машинка самому что то докупать и ставить!Да и кто муже дешевле заказать сразу чем потом доделывать!Ведь много надо прошивать в мозгах машины (даже обычный фаркоп, сам с этим сталкнулся)!
Все зависит от денег которые есть на руках, и на что не жалко потратить еще для себя любимого, для лучшего комфорта при передвижение на будущем своем АВТО!
  • 0

#67 Андрей С.

Андрей С.

Водитель

• Местные жители
  • 123 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)

Отправлено 26 Июль 2010 - 14:04

круиз контроль работает и на механика безо всяких педалей и ускорчешься и тормозишь кнопками на руле. Можна еще адаптивный круиз поставить чтобы сам разгонялся и притормаживал! Останеться только автопилот внедрить как на самолете и можна из за стола не выходить))))))

Олег раскрой секрет как с 60 км/ч до 120 км/ч с помощью одних кнопок на руле разогнаться? Сомнительное это занятие! Сдается мне передачи всё же надо будет переключать!?
И ускорение при круизе происходит более резвое, чем от педали газа!

Какой то бред! :) С руками вырвут если по цене не особо грубить!

Приведу жизненный пример, когда товарищ мой взял БМВ на автомате и почти каждый месяц делал там ремонт (что-то около 1 т.Евро-за каждый ремонт) , пока не продал и не вздохнул с облегчением! Вот и думай про автомат!?
Я бы брал автомат только у проверенных людей!

Сообщение отредактировал Андрей С.: 26 Июль 2010 - 14:04

• 0

#68 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Год выпуска:2012

Отправлено 26 Июль 2010 - 14:14

Сдается мне передачи всё же надо будет переключать!?

А вот и необязательно!Мотор 2.0 бензин вытягивает и с 50 км/час без проблем на пятой передаче, при востановление заданных настроек круиз-контроля!
Это называется эластичность двигателя!Проверено на личном опыте!
  • 0

#69 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 26 Июль 2010 - 15:06

Правильно Жигуль! 5 передаче тащит с 50 км и до упора! Для круиза более чем достатошно! А при сохраненной в памяти скорости на круизе она ускоряеться заметно быстрее чем в ручном режиме!
  • 0

#70 Guest_kastorka_*

Guest_kastorka_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2010 - 1:16

Случайно попал в вопрос - хотел сам создать.
Все таки название не от оражает сущности. Хотя название и меняли - предлагаю сменить еще раз:
"Покупаем и выбираем: двигатели, комплектации, коробки и прочее"
---------
Вопрос интересен и в будущем. К сожалению в вопросе не учавствовали многие владельцы машин и не высказались. :unsure:.
---------
Например, вскользь была поднята тема что выбрать S-Max или Galaxy. Может быть отдельным вопросом провести? Ведь вроде бы S-Max позиционируется как семейный, а Galaxy - офис на колесах. Это действительно так? Ответьте покупатели в салонах (сами разбирали опции) и реальные владельцы!

#71 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 31 Июль 2010 - 17:59

Ведь вроде бы S-Max позиционируется как семейный, а Galaxy - офис на колесах. Это действительно так?

у каждого свои тараканы и ассоциации в голове. я согласен с таким утверждением, а кто-то наоборот - считает, что это бред и смотрит на машины так - макс уродец , а галактика внешне гораздо симпотичней и органичней и не заморачивается позиционированием и прочими маркетинговыми ухищерениями .имхо: тут уж дело вкуса - комуто толстеньких блондинок , а другому худеньких брюнеток подавай.
  • 0

#72 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013

Отправлено 01 Август 2010 - 19:34

Например, вскользь была поднята тема что выбрать S-Max или Galaxy. Может быть отдельным вопросом провести? Ведь вроде бы S-Max позиционируется как семейный, а Galaxy - офис на колесах. Это действительно так? Ответьте покупатели в салонах (сами разбирали опции) и реальные владельцы!

Нет , не так. Оба они семейные авто, просто Galaxy более спокойный, а Макс более стремительный. Тут каждый выбирает по себе. Я сам в свое время стоял перед выбором. Купил Макса только потому, что не вижу себя пока в Гелекси. Я пока не готов к нему. Выбор сложен, но выбирать вам. Клубни уже сделали свой выбор, очередь за вами :unsure:
  • 0

#73 Guest_kastorka_*

Guest_kastorka_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2010 - 1:01

У нас сотрудник в контроре купил - Galaxy, только из за того, что "машина больше и за теже деньги" - Результат - пробег га год меньше 5 тон, по Москве ездить не возможно - только на дачу.
-----
Москвичи, откликнитесь...
-----
Кстати - абалдел - в подмосковье - в частности: Егорьевск - вижу S-Maxы чаще чем в Москве....

И всетаки - ДВИГАТЕЛЬ! 145 л.с. (механика с климат контролем) для КОМФОРТНОЙ езды по М4 (кто ездил поймет) этого достаточно?
------------
Ох уж эти долбанные обгоны!

Забыл сказать, не знаю кто переименовал вопрос - но теперь его название в 10-ку. Цалуююю....

#74 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 5:48

А себе ты чего купил? А то што-то неясно-Galaxy и вроде не купил еще.
Лично мне 145 и механики хватает и обгоняю на трассах, ессно не тех, кто сам движется 140))
  • 0

#75 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 02 Август 2010 - 6:11

Нет , не так. Оба они семейные авто, просто Galaxy более спокойный, а Макс более стремительный. Тут каждый выбирает по себе. Я сам в свое время стоял перед выбором. Купил Макса только потому, что не вижу себя пока в Гелекси. Я пока не готов к нему. Выбор сложен, но выбирать вам. Клубни уже сделали свой выбор, очередь за вами :unsure:

От себя скажу, что Макс - это что то среднее между вэном и универсалом, который в разы лучше чем седан, с посадкой водителя и пассожиров на уровне паркетника. Лучша конечно внедорожника машины не бывает! :rolleyes:

А себе ты чего купил? А то што-то неясно-Galaxy и вроде не купил еще.
Лично мне 145 и механики хватает и обгоняю на трассах, ессно не тех, кто сам движется 140))

Лучше бы по правилам, да по этике, положено максимум 110 км\ч на шоссе и усЁ. А на заводах ставили бы ограничители скорости а кромя спецтранспорта. Тогда бы стало не важно у кого чего и сколько литров движок. Да и биться бы меньше стали в разы.
  • 0

#76 Guest_vayafua_*

Guest_vayafua_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2010 - 9:32

У нас сотрудник в контроре купил - Galaxy, только из за того, что "машина больше и за теже деньги" - Результат - пробег га год меньше 5 тон, по Москве ездить не возможно - только на дачу.
-----
-----
Кстати - абалдел - в подмосковье - в частности: Егорьевск - вижу S-Maxы чаще чем в Москве....

И всетаки - ДВИГАТЕЛЬ! 145 л.с. (механика с климат контролем) для КОМФОРТНОЙ езды по М4 (кто ездил поймет) этого достаточно?
------------

Забыл сказать, не знаю кто переименовал вопрос - но теперь его название в 10-ку. Цалуююю....

У меня как понятно S-Max TDCI 130 л.с. на автомате. На трассе хватает везде и всегда.
Недавно брал на работе Galaxyи 145 на ручке. Думал что разочаруюсь, ан нет. На трассе динамика нормальная, с обгонами приходиться переходить глубоко на низшею передачу. Например пристраиваешься за грузовиком который идёт 50км/ч при этом можно ехать на 5-й, но для динамичного обгона приходиться перейти уже на 2-ую, т.к. 3-ья очень динамично тянет только с 70-80км/ч. Движок крутильный не раз приходилось выкручивать до 6500об/мин.
Вообщем на трассе чувствуешь себя нормально и соразмерно габаритам и философии авто!

#77 Zaffych

Zaffych

Водитель

• Клубные жители
  • 55 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва, ЮАО, Орехово-Борисово

Отправлено 02 Август 2010 - 11:09

-----
-----

------------

Два года назад ездил на Фелиции Комби. Так как до фильки на ФФ2 ездил остановил выбор на форде, потом месяц думал Галактику или S-Max брать...... в это время сотрудник продавал своего Макса в достаточно хорошем состоянии с пробегом шесть тыков за полтора года существования машины , так что выбор остановил на Максе и очень доволен, только не всегда на мойке удаётся убедить сотрудников в том, что это не минивен (в моём случае-универсал 5 мест), дабы цену на мытьё скинуть))))))
К слову сказать, мне для нечастых поездок в Орёл с тёщей, женой и ребёнком по трассе хватает 2-х литров (145,5 лошадок), с обгонами проблем нет.

-----
-----

По поводу подмосковья: сам 2 раза в неделю в Павловский Посад езжу- теперь не только Максов много но за последние 4 поездки и Галактик поприбавилось))
  • 0

#78 Guest_НИКИТЫЧ_*

Guest_НИКИТЫЧ_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2010 - 12:59

Отпишусь, как владелец макса с полным фаршем...
Панорамная крыша не нужна..совсем...
Колёса 17, на 18-ых достаточно тряская машина, зато рулится здорово...
Салон либо чисто ткань, либо комбинированна кожа, одна кожа мне кажется не очень.
Круиз-контроль очень удобная штука и топливо заметно экономит, да и со скоростным режимом можно ехать и не париться,работать начинает с 3ей передачи,в пределах одной передачи, вытягивает с 60кмч на 6й передаче:unsure:...
Парктроники оба очень хорошая опция, только была бы ешё индикация, и звук у них погромче бы....
Мотор я бы наверное с новья взял 2.2 дизель,но их сняли с производства, купил бу 2.5т, доволен как слон, но даже с этим мотором чувствуется просадка мощи(в городских режимах, до 2т оборотов)подвеску без пневмы обычную не спорт, рулится замечательно.
Поворотные фары вещь хорошая, при парковке в темноте очень выручает.
Датчик света-хз, не пользуюсь....
Датчик дождя здорово помогает, меньше отвлекаешься от дороги...
Третий ряд хорошо, но редко им пользуюсь

Сообщение отредактировал НИКИТЫЧ: 02 Август 2010 - 13:00

#79 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 02 Август 2010 - 17:28

Панорамная крыша не нужна..совсем...

У меня, и всех пассажиров, которые садились ко мне - РОВНО противоположное мнение :unsure:
  • 0

#80 s-max 2008

s-max 2008

Водитель

• Местные жители
  • 155 сообщений
  • Проживает:владимирская область

Отправлено 02 Август 2010 - 22:07

раз пошла такая пьянка...
мой мне достался - я его как украл, 2,0 механика, комплектация кора, из прибабахов обогреваемое стекло, попогрейки, шторка багажника, и на 140 000 рябчиков дешевле (машина прошлого года).
сигналку поставил неродную, зато невзламываемываемую и по сей день и датчиков к ней разных...
родные парктроники может хорошо, но их запитка идет по тому же жгуту, что и датчики давления. надо выбирать. Поэтому парктроник шоу-ми за 3 тыка максимум плюс работа пара тыков - и заказывайте датчики давления в комплект.
очень разочарован резиновыми штатными ковриками. водительский сползает вниз и лезет под сцепление. как бороться - не знаю, все время коврик поправляю.
конверс - руль с круизом - сонька с блютусом и воисом лучше ставить за один проход, чтоб один раз перепрошивать. Заодно (спасибо, вадим4ег) и закрытие дверей при начале движения.
сетка в решетку умельцами ставится без снятия бампера, а дело хорошее, я до установки пару приличных замятий нашел на радиаторе.
защиту картера облапошил дилер, уговорил поставить, сейчас бы ставил сам, у своих спецов - гораздо дешевше
дефлекторы на окна ставятся за 5 минут без всякого дилера
тонировка - чуть спереди, в битум - сзади. тогда и автохромное зеркало не надо.
для творческих нужд поставил конвертор из 12 в 220 вольт на 500 ватт
на сайте писали, что можно заказать штатный, на 300
накладки на пороги - только клубные, из нержавейки, очень красивые

что не реализовано, а хочется, чтоб было:
- климат с охлаждением перчаточного ящика (особенно сейчас, в жару)
- все стеклоподъемники
- штатный ксенон адаптив с поливалкой.
- IVD (пардон если в аббривиатуре напутал) - система курсовой устойчивости

про двд и навигацию - согласен с newandbig' ом - лучше уж купить ноут с gps модулем и дисководом, и закачать программу навигации, а если взять какой-то модем, то глядишь, и интернет в дороге будет.

чем не надо заморачиваться:
- запаской, если есть датчики давления
- дисками и резиной. у меня 16 штамповка, родная резина mishlem. (журнал за рулем апрель или май - самая экономичная с точки зрения расхода топлива)
- зеркала с подсветкой и складыванием
- кресла с электрорегулировкой
- видеокамера заднего вида
- передний парктроник

остальное (музыка, шумка, чехлы) - каждый как считает лучше, учить ученых - только портить.
вот такое ИМХО :unsure:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 927 пользователей

Яндекс.Метрика