есть фотка, но я не знаю как вставить?

Муфта генератора
Отправлено 18 Март 2018 - 10:37
Отправлено 18 Март 2018 - 17:35
обжимаем что? там 3 болтика с неважной резьбой при замене желательно перерезать на более крупную и собирать обязательно с фиксатором резьбы. а то обжимаем))
Отправлено 18 Март 2018 - 19:03
я сверлил новые отверстия
Отправлено 18 Март 2018 - 19:34
смысл в том, что нужно подгонять генератор под муфту, поэтому саму обгонную муфту крепим сразу! а генератор после обжимаем и проверяем, есть перекос или нет. если есть перекос, то ослабляем генератор(два болта верхний и нижний), шатаем(ловим нужное положение) опять обжимаем прокручивая муфту! и так каждый раз, пока не поймаем нужное положение т.е. центр. а эти три болтика(м6на14) затягиваем(10Нм), когда все уже отцентровано. резьба у них маленькая, потому что при работе они не несут особой нагрузки, если все правильно отцентровано, поэтому когда случается проблема в этом узле, резьба на болтах или на муфте гены(что еще хуже) сразу летит. в моем случае и болты погнуло а некоторые просто вылетели, шайбы превратились в фольгу, потому что их перетирало из-за перекоса, и резьбы на муфте гены сорвались. муфту отдельно я не нашел (она продается вместе с генератором), я просто снял генератор, просверлил три новых отверстия и нарезал резьбу.
Отправлено 21 Март 2018 - 20:22
матвей51,Муфта продается отдельно от генератора. https://www.exist.ru...?pcode= APF5796
Отправлено 21 Март 2018 - 21:44
матвей51,Муфта продается отдельно от генератора. https://www.exist.ru...?pcode= APF5796
я неправильно назвал. не муфта а шкив генератора(т.е. то, к чему эта резиновая муфта прикручивается тремя болтиками). а эту "резинку" я три раза менял, пока генератор не оцентровал
Отправлено 18 Июнь 2018 - 21:15
Заменил на даче муфту. Ключ купил в запчастях по цене что-то в районе 500 рублей. Всю работу провёл буквально в огороде. Нижнее крепление открутил через подкрылок, остальное через верх. Генератор вытаскивал через низ, пришлось снимать защиту. Он еле-еле пролез между рулевой рейкой и двигателем. Муфта открутилась легко, правда тайваньский ключ не выдержал, а вот накидной Made in USSR открутил без проблем. Боялся что не выдержит зубчатая головка, которая удерживает муфту, какая то она игрушечная. В интернете видел фотоотчёты, как у кого то они рассыпались на части, но моя выдержала. Приложив немного силы, наступив предварительно ногой на металлический пруток, вставленный в крепёжное отверстие генератора и всё открутилось.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Июнь 2018 - 21:18
На фото видно пруток, которым я удерживал генератор. Это шпилька от кабельного барабана.
СССР победил.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Июнь 2018 - 22:04
Резьба правая, шкив крутил на себя.
Отправлено 18 Июль 2018 - 23:38
Сдохла муфта. Я не смог ее отвернуть с помощью аналогичного инструмента. Болгаркой срезал, чтоб добраться до части, которую можно захватить газовым ключом. Муфта была бу от генератора, который не смогли отремонтировать в спец.сервисе по генераторам пару лет назад. Валялся под верстаком в разобранном виде
Отправлено 01 Апрель 2019 - 16:10
Всем привет! Почитал и хочу уточнить, на моторах 1.8TDCI стоит обгонная муфта, а на моторах 2.0TDCI стоит просто ролик одетый на шкив, так? У меня просто затарабанил ролик и надо поменять. откручивать его я так понял исключительно на снятом генераторе? а что бы его снять надо отстегивать топливный фильтр, так? или можно снять ролик без снятия гены? на фото 2 варианта этой приблуды. можно для меня тупого ткнуть пальцем в тот вариант который стоит на 2.0tdci 140 сил! или это одно и тоже...я запутался! есть "муфта свободного хода", есть "втулка опоры генератора", есть "подшипник со стороны привода", названий дофига!
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Апрель 2019 - 16:48
либо я тупой, либо я тупой! я забил номер гены по твоей ссылке (1387927) и мне там выдает аж 5 вариантов генератора!
Отправлено 01 Апрель 2019 - 16:49
разобрался, спасибо)))
Отправлено 02 Апрель 2019 - 8:11
они все ina. Заходишь на сайт Ina, вводишь данные своего авто и получаешь артикул. Всегда совпадало.Номер у меня выгравирован фирмы ina
Отправлено 02 Апрель 2019 - 16:59
я не против! контакт такой всегда пригодится!
я в принципе думал сам поменять, но я так понимаю что одной заменой самого ролика внешнего не обойдется,да? там еще и подшипники надо будет менять оба наверняка!?
так то инструмент, руки, место есть, только ключ для откручивания внешнего ролика надо купить, не пойму толком пока какой! а так вроде есть все остальное)))
но если там гуманную цену назовут то буду делать там, где ты подскажешь контакты!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных