Дроссельная заслонка
Guest_владимир146_*
Отправлено 25 Апрель 2013 - 8:52
Сколько должны быть обороты на ХХ ?, двигатель 2.0 идет беловатый дым из выхлопной трубы 9потом пропадает) но, обороты держит 950-1000 на прогретом, в течении 30-40 минут не падают!, нормально-ли это.
Что может быть...прдварительный диагноз !
Благодарю!
Отправлено 25 Апрель 2013 - 12:03
Почисти дроссельную заслонку и ДМРВ . Хоть дело не в них , но хуже не будет и точно исключишь их влияние.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 12:17
Был у меня 2 чпокус 2 литровый,брал 3 летку с пробегом 60000тык.,Наездив за 2 года 130000,благополучно продал.Так вот заслонка жужала сразу же после покупки и продал ни чего с ней не делав...Так что не заморачивайся...Вобщем привезли датчик ,поменял ничего интерестного не произошло ,как моторчик жужжал ,так и жужит
Может дело в этих шестерёнках ,кто может разбирал их ,что там ,может за ними ещё какие дорожки сгорели ,подскажите ,повторюсь на ездовые качества никак не влияет ,холостые в норме ,обучение заслонки провёл .
Отправлено 25 Апрель 2013 - 21:27
Отправлено 27 Апрель 2013 - 22:43
Экономика должна быть экономной ( Брежнев )За 3500 б/у заслонку взборе можно взять, ну а пока на герметике буду ездить(((
Отправлено 29 Апрель 2013 - 8:53
датчик продается отдельно! если у тебя двигатель 2.0 л. бензин , то тебе подойдет от фокуса второго с двигателями 1.8 и 2.0 бензинки, стоит около 3 тыс.he, если не ошибаюсь , кажись в этой теме я прикреплял фотки этого датчика , можешь найти и посмотреть номер по каталогуЗа 3500 б/у заслонку взборе можно взять, ну а пока на герметике буду ездить(((
Отправлено 02 Май 2013 - 14:45
Отправлено 02 Май 2013 - 19:20
Guest_Партизан_*
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 19:20
Помыл дроссельную заслонку.Теперь когда заводишь горячий мотор обороты подскакивают до 1800-2000 и сразу падают до нормы.До чистки так не подскакивали.Так и надо что ли?
Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:40
разок почистил , потом , через 10 тысяч опять посмотрел - чистая. через 20 - снова нормальная , немного запачкалась. так что скорее всего - раз в 20-40 тысяч нужно это таинство совершать.
Подскажите, как определить, необходимо ли чистить за слонку. На ТО спросили: почистить? Я отказался. Пробег 65 тыс. км. Заводится в -29С. Не дергается. Ничего еще не менял. Правда расход по городу вырос до 11 л.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 15:17
Завтра буду чистить дроссель.Состав ЛиквиМолли.Попробую сделать фотоотчет.Кому интересно ,выложу.
Проехал на метане 5000 км, установил вариатор Stag tаp 1.Свечи Denso iridium,как Андрей советовал.Машинка огонь, остался дроссель.Вот.
Отправлено 11 Январь 2015 - 21:57
Всем привет! Скажите пожалуйста,нужно ли настраивать или перепрошивать чего то, после промывки заслонки? я на даче летом её открутил, прочистил и обратно поставил... вроде работает, но кто то сказал, что надо её настраивать... Хотя провода я не отсоединял, так промыл (очисткой карбюраторов)
Отправлено 12 Январь 2015 - 15:28
OdinokijVolk, Ничего не надо настраивать. Снял-почистил-поставил-поехал. Резинку уплотнительную жижа может съесть, лучше ее снимать.
Отправлено 12 Январь 2015 - 21:18
доброго времени суток!
подскажите пожалуйста. снял, почистил, заглянул в во впускной коллектор а там какая-то рыжая жижа на дне.
как могла попасть и что вообще нужно сделать?
Отправлено 12 Январь 2015 - 21:25
Это маслице, из маслоотделителя, он как то у нас на этих движках голимо сделан, не знаю его можно почистить, там клапан западает иногда, но у себя почистил все собрал, не помогло один фиг - масло было на дне коллекторадоброго времени суток!
подскажите пожалуйста. снял, почистил, заглянул в во впускной коллектор а там какая-то рыжая жижа на дне.
Отправлено 12 Январь 2015 - 21:34
доброго времени суток!
Это маслице, из маслоотделителя, он как то у нас на этих движках голимо сделан, не знаю его можно почистить, там клапан западает иногда, но у себя почистил все собрал, не помогло один фиг - масло было на дне коллектора
на сколько это критично? или забить можно? первый раз с этим сталкиваюсь и не знаю нормально это или нет. спасибо за ответ.
Отправлено 12 Январь 2015 - 21:38
на сколько это критично? или забить можно? первый раз с этим сталкиваюсь и не знаю нормально это или нет. спасибо за ответ.
Нормально это - следи на этом движке за масложером и не парься, у них болезнь кольца маслосъемные залегають
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных