Дверные карты тоже снимаю с дверей и мою керхером с пеной постоянно.

Чистка салона, как, чем, где
Отправлено 16 Июнь 2014 - 21:10
Отправлено 23 Июнь 2014 - 7:17
Насчёт второго ряда сидений точно не подскажу, но я думаю, что там направляющие подголовников крепятся также как и на передних сиденьях. Позавчера для стирки в стиральной машине снимал обивку сидений и спинок с водительского и переднего пассажирского сидений. Так вот я не советую тебе тянуть направляющие вверх, объясняю почему - они длинной сантиметров 10 и держаться в металлической трубе только за счёт одного пластикого выступа, который очень легко срежется об металл если будешь тянуть направляющую вверх и потом будешь эту направляющую либо приклеивать намертво (без возможности последующего разбора при необходимости), либо выкинешь её в помойку, т.к. она будет болтаться без этого выступа "как карандаш в стакане". Снимать направляющие нужно не в первую, А В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ при снятии обивки. Снимай всю обивку снизу вверх (там увидишь всякие крючки, пластиковые зажимы) и сверху в металлической трубе уже увидешь за счёт какого выступа держится направляющая. Этот выступ нужно аккуратно вдавить плоской отвёрткой внутрь трубки и всё! Вот уже тогда смело тяни направляющую вверх!
Дольше писал, чем обивку снимал...
Cameron, спасибо. Подтверждаю, снимать направляющие подголовников нужно в самую последнюю очередь! Крепятся в трубе спинке двумя распирающими выступами, доступ к которым открывается после поднятия обивки вместе с поролоном спинки сидения.
Снял обшивку дверей (помыл щеткой с мылом) и обивку сидений (щетка с мылом, затем в стиральной машине), все сияет чистотой, всем спасибо за ответы!
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 16:10
с седеньями теперь не парюсь, одел чехлы из эко-кожи. Чищу теперь сначала пылесосом по щелям, потом влажной губкой и все, порядок
Отправлено 11 Июль 2016 - 14:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Август 2016 - 23:07
Скажите использовал ли кто нибуть чистку салона "Торнадо" в домашних условиях?http://alipromo.com/...g71lucztxg1kse/
Отправлено 17 Август 2016 - 0:27
Скажите использовал ли кто нибуть чистку салона "Торнадо" в домашних условиях?http://alipromo.com/...g71lucztxg1kse/
Самый трудоемкий и бюджетный вариант, снять обивку с сиденья и постирать в машинке- после этого-они как новые.. все остальное= трата времени, сил и больше денег, с малым эффектом..
Отправлено 17 Август 2016 - 11:22
Cameron, спасибо. Подтверждаю, снимать направляющие подголовников нужно в самую последнюю очередь! Крепятся в трубе спинке двумя распирающими выступами, доступ к которым открывается после поднятия обивки вместе с поролоном спинки сидения.
Снял обшивку дверей (помыл щеткой с мылом) и обивку сидений (щетка с мылом, затем в стиральной машине), все сияет чистотой, всем спасибо за ответы!
я направляющие подголовников вообще не снимал, ткань обивки легко из под них выходит и снимается-направляющие остаются на месте..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных