По этой ситуации вообще нельзя делать категорических выводов.
№1 - Так я про это-же и говорю. Те кто поедут - сделали катигорических вывод - что им уступают дорогу, а те кто нет..
Если просчитывать ( как некоторые тут пишут), то можно ехать не боясь неадекватного водителя ФВ, если полагаться на опыт и интуицию - лучше остановиться или посигналить.
№2 - Почти то-же самое я написал, но только другими словами, цитата (моя): "я остановился-бы и убедился, что ТОТ водитель меня видит" - это не исключает применение сигнала. Сигнал у нас запрещён. Если ТОТ водитель заметит сразу, то сигнал не нужен, если время моего ожидания затянется, то посигналил-бы. Всё по обстановке....Главное итог - не встретится.
А заметить он вполне мог - для этого ему достаточно было просто наклониться чуть вправо и посмотреть в боковое стекло. И именно это вписывается в логику просчитывания и развития ситуации.
Возвращаемся к комментарию:""мог заметить" - вот ключевое. А мог и не заметить. Я не экстрасенс. Те кто уверены что он заметил - поедут, а те кто не уверены - нет." А так-же к пункту № 1.
Т.е. он , как я понимаю, переезжал на то же самое место, просто ставил более удобно авто. Тогда тем более - зачем тормозить на пол-пути было?
У каждого свои прибамбасы...