Вот ошибки с ELM конфига

Двигатель неисправен,АКПП требуется тех.обслуживание
Отправлено 08 Июнь 2014 - 20:42
Отправлено 09 Июнь 2014 - 5:09
Сообщения о "срочной замене масла" случайно не было?
Есть мысль, на которую наводит сообщение "ухудшение качества масла". Если долго ездить с сообщением о срочной замене масла - затем будет сообщение "двигатель неисправен".
Машинка бежит нормально? Не в аварийном режиме? Если всё ок - скорее всего - нужно скинуть напоминание о замене масла.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 7:13
Есть мысль, на которую наводит сообщение "ухудшение качества масла". Если долго ездить с сообщением о срочной замене масла - затем будет сообщение "двигатель неисправен".
Машинка бежит нормально? Не в аварийном режиме? Если всё ок - скорее всего - нужно скинуть напоминание о замене масла.
Тоже думал об этом.
Но не поступало такого сообщения, после ТО проехал 7 т.к.
Может все таки масло поменять - но что тогда ошибка сама пропадет?
Меня смущает продолжение ошибки в этом окошечке если есть буквы (но их нет) масло разбавлено...
уровень в норме на горловине белого налета нет, масло ничем не пахнет...
Отправлено 09 Июнь 2014 - 7:45
Дело в том, что когда сбрасываешь эту ошибку - она мгновенно снова появляется...
Про аварийный режим - не знаю, у меня когда фокус был там было написано именно аварийный режим - а тут просто восклицательный знак и "двигатель неисправен" и все.
Вчера на ночь прокатился машина летит как самолет...
Отправлено 09 Июнь 2014 - 8:45
Дело в том, что у нас нет датчика качества масла. Сообщение о необходимости замены масла привязано исключительно к сажевому фильтру и математической логики его срабатывания (на основе кол-ва циклов регенерации фильтра).
Нужно сбросить это сообщение, за ним и "двиг неисправен" должно уйти само. А вот почему сообщение не скидывается - хз... такого ни у кого не было.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 8:47
Дело в том, что у нас нет датчика качества масла. Сообщение о необходимости замены масла привязано исключительно к сажевому фильтру и математической логики его срабатывания (на основе кол-ва циклов регенерации фильтра).
Нужно сбросить это сообщение, за ним и "двиг неисправен" должно уйти само. А вот почему сообщение не скидывается - я затрудняюсь классифицировать это... такого ни у кого не было.
Вчера натыкал в форскане, что там есть функция прожига сажевого фильтра, написано завести машину и курить 20 минут - может прожечь?
Отправлено 09 Июнь 2014 - 8:50
Нужно сбросить это сообщение, за ним и "двиг неисправен" должно уйти само. А вот почему сообщение не скидывается - я затрудняюсь классифицировать это... такого ни у кого не было.
Так вот еще вопрос сообщение то не о необходимости замены - а о качестве...
я думаю на замену какое то другое сообщение должно быть?
Отправлено 09 Июнь 2014 - 9:05
Сообщение о необходимости замены масла вызвано тем, что его качество при прожиге фильтра по расчётам инженеров Форда страдает. Поэтому я не вижу никакой подоплёки во фразе "качество масла". Вполне логично
Прожиг этому НИКАК не поможет, т.к. по заложенной логике - качество лишь ухудшится снова
Сообщение отредактировал SilentSmart: 09 Июнь 2014 - 9:07
Отправлено 09 Июнь 2014 - 9:08
Как раз из скриншота фраза "Моторное масло разбавлено" - имеется в виду возможное разбавление масла топливом в результате прожигов фильтра.
PS.
Псевдо-экологов убил бы.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 10:22
Как раз из скриншота фраза "Моторное масло разбавлено" - имеется в виду возможное разбавление масла топливом в результате прожигов фильтра.
PS.
Псевдо-экологов убил бы.
Так что попробовать тупо ТО сделать внеочередное?
интересно почему ошибка несбрасываемая...
Сообщение отредактировал Rudolff: 09 Июнь 2014 - 10:23
Отправлено 09 Июнь 2014 - 10:30
А смысл?
Замена масла физически НИКАК не повлияет на сообщение. Повторю - датчиков качества масла нет. Надо каким-то образом скинуть сообщение о необходимости замены масла.
ППЦ и что делать...
у меня масла халявного куча 10W40 для турбированных моторов - на лето как раз подойдет, можно и залить попрововать.
Но блин что с ошибкой то делать если никак не скидывается...?
так и ездить
Отправлено 09 Июнь 2014 - 10:39
из ФФ клуба:
я тоже боялся, потом плюнул и забил на эту идею) всё что нужно уже включено и прошивка нормальная залита. Сам уже не полезу, тем более после того, как после моих умелых (криворуких) манипуляций приборка выдала сначала неисправностьдвигателя, а потом неисправность коробки...
испугался и вернул всё из предварительно сделанного бэкапа
было три месяца назад, больше шнурок не подключал...
Я тоже менял по мелочи, правда месяца два назад - может обратно старую(оригинальную) конфу залить?
просто как я писал выше после того как проехал с бдютус еэлэмкой 40 км началась эта ошибка - может все таки связь есть...
Сообщение отредактировал Rudolff: 09 Июнь 2014 - 10:40
Отправлено 09 Июнь 2014 - 17:27
На фф клубе порекомендовали сбросить межсервисный интервал - в принципе логично т к делал последнее (1-е то на этой машине) в гараже и ничего не сбрасывал, судя по всему пробег с последнего то со сброшенным интервалом около 20тык
кто нить как его сбросить?
Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:23
Короче все оказалось очень просто. нужно было сбросить межсервисный интервал и все пропадет. а казалось бы причем тут неисправность двигателя? неужели нельзя было как то по спокойнее эту информацию до владельца донести чтобы он панике не поддавался?
Мне кажется эта история может быть полезна - нужно в фаг добавить...
Сброс сервисных интервалов для Ford S-Max 2006
- Для модели FORD; S-MAX; 1.8 TDCi
- Закрыть двери.
- Включить зажигание в положение «2″.
- Одновременно нажать педаль акселератора и педаль тормоза, держать (15 секунд(-ы))
Теперь периодичность технического обслуживания сброшена.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:55
Rudolff, получается, что интервал между заменами масла завязан как на прожиг сажевого, так и на пробег? В последнем скоро придётся убедится: масло, фильтра меняю каждые 10.000 км, но межсервисный интервал пока не сбрасывал.
Возможно, сейчас прочитал ошибку эту и она сбросилась. теперь пишет ошибок нет...
так что СБРАСЫВАЙТЕ МЕЖСЕРВИСНЫЙ ИНТЕРВАЛ КОГДА ДЕЛАЕТЕ ТО!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных