Вот это одеяло эксплуатирую уже 3 года. Брал автотепло.орг

утепление моторного отсека
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 12:14
Отправлено 03 Январь 2016 - 16:50
Подскажите, по утеплению дизеля: а если закрыть нижнюю решетку радиатора утеплителем, это никак не скажется на работе турбины ?
Отправлено 03 Январь 2016 - 18:17
taiga,Если температура ниже -10, то все нормально будет.
спасибо. я просто опасаюсь, что если наглухо закрыть решётку, то турбине "сосать" будет нечего.
А вопрос потому, Что на днях собираюсь в дорогу: 1000 км (а за бортом -27)
Сообщение отредактировал taiga: 03 Январь 2016 - 18:17
Отправлено 05 Январь 2016 - 2:08
Не боись, закрывай, все будет хорошо !Paolo, вроде чем ниже температура на улице, те лучше работает интеркулер.... хотя я не знаю на сколько можно дополнительно остудить уже холодный воздух. Возможно эффект действительно минимален.
И радиатор закрой на 100% , будет теплее и тебе и мотору !
И автоОдеяло постели сверху мотора !
Отправлено 05 Январь 2016 - 8:07
Не боись, закрывай, все будет хорошо !
И радиатор закрой на 100% , будет теплее и тебе и мотору !
И автоОдеяло постели сверху мотора !
Спасибо, так и сделаю.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:08
Старую картонку выбросил , и применил вот такую штуковину из Икеи. Она на стол кладётся. Полупрозрачная пластиковая фиговина. Даже подрезать не пришлись,как тут и была.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Январь 2018 - 17:02
Больше недели тачка стояла на улице (7 дней подряд -30 и -37 по ночам), мордой к ветру. Ни разу не заводил. Сегодня завел (потеплело до -15, но с ветром). Без вэбасты. Акум за это время просел до 12,57 v, судя по брелку сиги. Крутил очень бодро. Первые секунды пуска сопровождались жутким грохотом, дальше дикие вибрации, но прогрелся и все норм. Дизель, фигли))))
Я к тому - все-таки свежий акум решает. Я его менял сразу после нг, когда он сдался на третий день морозов и после прогрева вэбастой тачка уже не завелась.
И затем я задумался все-таки об утеплении морды. Автотепло у меня с начала зимы лежит, а вот морду не закрывал. И решил - сделаю. Замерил размер радиаторов - ширина 60 см, высота 50 см. В магазе купил Пенофол с фольгой 3 мм, сложил в два раза и запихал перед радиатором, но между интеркулером, а не перед ним. Кулек все-таки должен охлаждать эффективно воздух на турбу, а не греть его, так?
Что в итоге из наблюдений при сегодняшних -14? В городе авто прогревается гораздо быстрее и не снижает температуру до 65, как это было прежде, а держит в районе 75-80, что раньше достигалось только при температуре воздуха в районе -5-7. А больше всего поразило, что пробег до заправки стал только увеличиваться! Ранее он лишь всегда снижался. А теперь растет, т.е. на лицо снижение расхода топлива.
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 18:29
Сообщение отредактировал timberlando: 30 Ноябрь 2018 - 18:31
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 18:36
Больше недели тачка стояла на улице (7 дней подряд -30 и -37 по ночам), мордой к ветру. Ни разу не заводил. Сегодня завел (потеплело до -15, но с ветром). Без вэбасты. Акум за это время просел до 12,57 v, судя по брелку сиги. Крутил очень бодро. Первые секунды пуска сопровождались жутким грохотом, дальше дикие вибрации, но прогрелся и все норм. Дизель, фигли))))
Я к тому - все-таки свежий акум решает. Я его менял сразу после нг, когда он сдался на третий день морозов и после прогрева вэбастой тачка уже не завелась.
И затем я задумался все-таки об утеплении морды. Автотепло у меня с начала зимы лежит, а вот морду не закрывал. И решил - сделаю. Замерил размер радиаторов - ширина 60 см, высота 50 см. В магазе купил Пенофол с фольгой 3 мм, сложил в два раза и запихал перед радиатором, но между интеркулером, а не перед ним. Кулек все-таки должен охлаждать эффективно воздух на турбу, а не греть его, так?
Что в итоге из наблюдений при сегодняшних -14? В городе авто прогревается гораздо быстрее и не снижает температуру до 65, как это было прежде, а держит в районе 75-80, что раньше достигалось только при температуре воздуха в районе -5-7. А больше всего поразило, что пробег до заправки стал только увеличиваться! Ранее он лишь всегда снижался. А теперь растет, т.е. на лицо снижение расхода топлива.
Добрый вечер! уже 2 год пользуюсь автоодеялом, помогает действительно только при запуске двиг после стоянки некоторое время. А вот теперь закрыть решетку хотел. Как вы написали между радиатором и интеркулером поставить пенофол, но вопрос как и чем закрепиться? Можно прислать фото, еще лучше
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 20:17
Добрый вечер! уже 2 год пользуюсь автоодеялом, помогает действительно только при запуске двиг после стоянки некоторое время. А вот теперь закрыть решетку хотел. Как вы написали между радиатором и интеркулером поставить пенофол, но вопрос как и чем закрепиться? Можно прислать фото, еще лучше
Машину продал в феврале. Ничем не крепил. Там под планку все встает и отлично держится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных