Как вариант низкое давление в шине,которое глазу не заметно,если ДД отсутствуют,то такое вероятно.

развал ----схождение
Отправлено 07 Июль 2015 - 10:23
Отправлено 07 Июль 2015 - 10:34
Это, в общем, понятно. На поведение машины никогда не жаловался. Месяц назад делал ТО в АСС - криминала в подвеске тоже не нашли. Потому я и интересуюсь, не круто ли резина стерта!?
за 5 комплектов изношенных колес у меня:
- задние стирает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по центру
- при условии что я даже НЕ докачиваю
- фото НЕ мое, но смысл тот же
Отправлено 07 Июль 2015 - 10:34
ТО и развал схождения (далее РС) - это не одно и тоже. Криминала в подвеске может и не быть, но даже малейшее нарушение РС будет кушать резину. Нарушение РС может быть вызвано не только вмешательством в подвеску, но и дорогами или временем. В АСС отлично делают РС, так что заскочите туда.
Отправлено 07 Июль 2015 - 10:36
за 5 комплектов изношенных колес у меня:
- задние стирает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по центру
- при условии что я даже НЕ докачиваю
- фото НЕ мое, но смысл тот же
По центру? - возможны 3 причины:
1. Перекачка. Какое давление нагоняешь?
2. Качество шин (силовой каркас с изъянами)
3. Развал схождения (как не странно, но на задних он может быть причиной центрального износа - попа то виляет)
Сообщение отредактировал Pril: 07 Июль 2015 - 10:38
Отправлено 07 Июль 2015 - 10:39
По центру? - возможны 2 причины:
1. Перекачка. Какое давление нагоняешь?
2. Качество шин (силовой каркас с изъянами)
1. вместо 2.4 качаю 2.1 (пробовал 2.4 жрет еще больше)
2. ранфлет и нет, Сонтиненталь, Пирелли, Ханкук, Ханкук, Кумхо
3. если будет предположение про "индекс грузовой" - отвечаю с опережением:
- Индексы везде больше 100
Сообщение отредактировал Mikhail098: 07 Июль 2015 - 10:40
Отправлено 07 Июль 2015 - 10:43
1. вместо 2.4 качаю 2.1 (пробовал 2.4 жрет еще больше)
2. ранфлет и нет, Сонтиненталь, Пирелли, Ханкук, Ханкук, Кумхо
3. если будет предположение про "индекс грузовой" - отвечаю с опережением:
- Индексы везде больше 100
А чего предполагать то
1. Сделать РС
2. Накачай по табличке на стойке водительской двери (по-моему, дизель 2,2 надо - посмотри там) - попа то виляет и недокачка равно как и сбой РС могут кушать середину на задних котках.
Отправлено 07 Июль 2015 - 10:46
А чего предполагать то
1. Сделать РС
2. Накачай по табличке на стойке водительской двери (по-моему, дизель 2,2 надо - посмотри там) - попа то виляет и недокачка равно как и сбой РС могут кушать середину на задних котках.
с развалом всё ОК, делаю 2-3 раза в год,
фетишь такой
по талбичке 2.4 зад = сжирает центр гораздо быстрее
Отправлено 07 Июль 2015 - 10:54
с развалом всё ОК, делаю 2-3 раза в год,
фетишь такой
по талбичке 2.4 зад = сжирает центр гораздо быстрее
так быть не может.
1. Где делаешь РС? В одном месте или меняешь?
2. Попробуй иной манометр
Я раз на заправке выставил 2,4 на автостенде, подкачал перед и после 600 км думал - что я как на табуретке еду? Заехал на другой манометр - 4
хорошо ночью ехал и прохладно было
Сообщение отредактировал Pril: 07 Июль 2015 - 10:56
Отправлено 07 Июль 2015 - 10:56
Середину, перекачка кушает. А недокачка края пилит.А чего предполагать то
1. Сделать РС
Отправлено 07 Июль 2015 - 11:00
так быть не может.
1. Где делаешь РС? В одном месте или меняешь?
2. Попробуй иной манометр
Я раз на заправке выставил 2,4 на автостенде, подкачал перед и после 600 км думал - что я как на табуретке еду?
Заехал на другой манометр - 4
хорошо ночью ехал и прохладно было
1. развал делаю на разных стендах, хотя последние разы в одном (картины никогда не меняло)
2. перед развалом перетряхиваю подвеску (при мне лично)
3. давление ставлю сам (компрессор), датчики показывают то же что и манометр, развальщики давление проверяют и у них оно такое же
Отправлено 07 Июль 2015 - 11:02
Середину, перекачка кушает. А недокачка края пилит.
Хм.. Интересно. Я всегда старался побольше давление держать (больше 2,5 - обычно 2,7, а в первое время вообще 3,0). А сожрался у меня как раз край
Отправлено 07 Июль 2015 - 11:04
Хм.. Интересно. Я всегда старался побольше давление держать (больше 2,5 - обычно 2,7, а в первое время вообще 3,0). А сожрался у меня как раз край
Если спереди, то так и будет, так как колеса с завалом при поворотах - для этого и меняют местами после сезона перед-зад. Давление 2,7 - 3? - ты же как на гремящей табуретке ездишь.
Сообщение отредактировал Pril: 07 Июль 2015 - 11:08
Отправлено 07 Июль 2015 - 11:06
1. развал делаю на разных стендах, хотя последние разы в одном (картины никогда не меняло)
2. перед развалом перетряхиваю подвеску (при мне лично)
3. давление ставлю сам (компрессор), датчики показывают то же что и манометр, развальщики давление проверяют и у них оно такое же
Варианты я тебе описал. Иного быть не может. В ромашку "так - не так" играть не особо хочется.
Отправлено 07 Июль 2015 - 11:11
Если спереди, то так и будет, так как колеса с завалом при поворотах - для этого и меняют местами после сезона перед-зад. 3?
- ты ж как на гремящей табуретке ездишь.
Ага, было жестковато. Поэтому теперь пониже делаю. Сейчас 2,6 - нормально по ощущениям. Тем более все равно ран флэт стоит, так что жестко по-любому будет.
А по существу вопроса я уже начал подозревать, что опрометчиво не следил за очередностью установки шин и, возможно, одно колесо у меня постоянно на одном месте оказывалось. Вот и протерлось.
За новой резиной буду наблюдать теперь - может через пару-тройку лет отпишусь о результатах )))
Отправлено 07 Июль 2015 - 11:27
Ага, было жестковато. Поэтому теперь пониже делаю. Сейчас 2,6 - нормально по ощущениям. Тем более все равно ран флэт стоит, так что жестко по-любому будет.
А по существу вопроса я уже начал подозревать, что опрометчиво не следил за очередностью установки шин и, возможно, одно колесо у меня постоянно на одном месте оказывалось. Вот и протерлось.
За новой резиной буду наблюдать теперь - может через пару-тройку лет отпишусь о результатах
)))
ну вообще норма 2,2 - 2,4, а так смотри сам.
Отправлено 07 Июль 2015 - 14:23
Это значит что сожрало из за углов установки колёс. 2.2 -2.3 держи, если в городе и без большой нагрузки. На тормозной путь давка тоже влияет.
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 10:13
Привет, парни! Кто сведущь, просветите: развал на передних колёсах у нас регулируется?
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:20
Бредоведов,
На передке только схождение, а зад только развал.
схождение как спереди ,так и сзади ,развала нет
Сообщение отредактировал lisovvolga: 24 Сентябрь 2015 - 16:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных