Отличное видео! Рация спасла множество жизней! Я не видел такого еще. Вот посмотрите, как рэкитиров откутачили.Задумался о покупке рации, но не стационарной, а переносной.
Ездить по нашим дорогам не нарушая правил почти невозможно, тут и не корректно нанесённая разметка и забытые дорожниками дорожные знаки и ямы вынуждающие пересекать сплошную.
И в трудную минуту рация может выручить.

Сокращение расходов на автомобиль и улучшение комфорта
Отправлено 25 Июль 2013 - 17:32
Отправлено 25 Июль 2013 - 21:08

Ну и по теме ,смотрите ка только утром завели и уже 4 страницы ,любим мы поспорить ,хорошо что не пятница ,а тоб всю ночь спорили .

Не мужики ,рация дело хорошее у меня стоит на дальняк если еду и время быстрее и деньги целее ,ну а фраза" не нарушай" ,ну а как не нарушать если законы дебильные, ехать 90 ,если уже и жигулей то на трассе маловато осталось ,для кого эта скорость ? Для фур только (у них 70

Отправлено 25 Июль 2013 - 21:17
Я как раз с 86 региона. Каждый год езжу на море. На круг больше 10 тыс км получается. Приехал в этом году с одним штрафом 100 руб. Башкирские гайцы уже не те, что раньше, на пустом месте не разводят, а вот Саратовские как были козлами так и остались. 2 раза пытались на лишение развести за обгон при отсутствии оного. Оба раза выручал регистратор. По газу: не поставлю никогда - предрассудки у меня, и я их не победюСейчас отпуск начнется, наши только и ждут, когда 86 и 89 регионы на юга потянутся. Сенокос у них называется. Кто с Урала или Сибири ездил на Черное море? Ни разу не останавливали? Тогда цветы с собой возите, будете дарить их гайцам.

По рации: На дальняк полезная вещь и веселее с ней, но мне нельзя, у меня дети малые, им такое слышать нельзя.
Сообщение отредактировал Gid: 25 Июль 2013 - 21:21
Отправлено 25 Июль 2013 - 21:34
Отправлено 25 Июль 2013 - 22:07
Просто Башкирия очень активно строит дороги. Думаю, что М5 по территории Башкортостана имеет самую длинную часть 2-х полосной дороги в каждом направлении. А как за пределы ее выезжаешь, то сразу однополоски. И сплошные линии. А как ехать по Саратовской области, чтобы гайцы не ковыряли расскажу.Я с 89 региона,рация ставится только на трассу в отпуск,отдыхаю на родине в башкирии возле Уфы,общение с гайцами очень редки,и то только по трассе,на превышении ловят,не всегда на рации звук включен,т.к. малые детки и мата много.На дорогах в оснавном где обгон запрещён имеется сплошная,глупо её пересекать для обгона если даже по рации говорят,что гайцев нет,это просто может быть опасно.По башкирии езжу с небольшими превышениями скорости(есть такой грешок),пока ни одной квитанции.
Я из Уфы езжу в Саратов так (немного длиннее, но гораздо спокойнее):
1. Из Самары едешь, доезжаешь до Северного. Это где пост в Оренбургской области рядом с заправкой Лукойл. Короче идешь налево. Крюк км 30, но дорого пустая и по качеству достойная. Едешь и отдыхаешь, ни фур, ни гайцов и природа нормальная. Я лучше 20 мин потрачу за наслаждение.
2. Придется проехать по Самаре. Но в этом году там залили проспект Гагарина и Победы. Аврору сделали в прошлом. Пролетишь на земетишь, если в пробку не попадешь.
3. Когда въедешь в Пугачев (знаменитый теперь городок) по знакам тебя поведет направо на новую объездную. Так и едешь. Мостик, круговое движение, заправка ТНК. И потом в гору. На горе знак налево покажет. А нужно прямо. Это другая дорога до Балаково. Пустая. 3 деревни. Гайцов нет ваще. Как правило в Саратовской области все влетают именно от Пугачева до Балаково. А ты пройдешь другой дорогой. Лишних 10 км, но зато увидишь Балаковскую АЭС и проедешь через сам город.
4. Заедешь в Балаково, нужно будет проехать в другую его часть - старый город. Через шлюзовой канал. Короче на Вольск, на другую сторону Волги по плотине. Так попадешь на трассу Сызрань-Саратов-Волгоград. Эту дорогу сделали хорошо, разметка новая. Опять крюк км 30, но зато не убьешь машину от Балаково до Маркса. Я так езжу не первый год. И все это узнал через рацию. Короче стараюсь не ездить по федеральным трассам.
Буду рад, если воспользуетесь советом.
Как доехать до Саратова я в предыдущем посте написал. Видеорегистратор тоже себе поставлю, нужная вещь. Мучаюсь выбором модели.Я как раз с 86 региона. Каждый год езжу на море. На круг больше 10 тыс км получается. Приехал в этом году с одним штрафом 100 руб. Башкирские гайцы уже не те, что раньше, на пустом месте не разводят, а вот Саратовские как были козлами так и остались. 2 раза пытались на лишение развести за обгон при отсутствии оного. Оба раза выручал регистратор. По газу: не поставлю никогда - предрассудки у меня, и я их не победю
. По дизелю: Север у нас тут настоящий. Саляра хорошая. Никогда никаких присадок не добавляю, проблем за 4 года не было, вебаста у меня запускается с сигналки. По шумке: Думал основной шум от арок идёт, а не от дверей. Тоже думаю начать зашумливать.
По рации: На дальняк полезная вещь и веселее с ней, но мне нельзя, у меня дети малые, им такое слышать нельзя.
Арки тоже шумить нужно, как и весь пол. Причем спецы будут проклеивать арки снаружи, а не снутри! Я удивился, но они зуб дали. Снимают подкрылок (кстати один у меня сошел со своего места, заодно и поставят его обратно нормально) моют арку и проклеивают ее. Потому как арка снутри карманом закрыта, плохо подлезать к ней. хорошо не проклеишь.
А к рациям продается приблуда - либо наушник на проводе, либо вообще как блютус вроде есть. Но могу попутать. Посмотри и никто не услышит мата кроме тебя. Нужно чаще дальнобоев просить на соседние каналы уходить. У меня антена далеко бьет. Так однажды я минут 30 слушал 2-их орлов. Они все рассказали про своих жен, начальников, коллег, правительство, запчасти и т.д. Причем я долго их не видел, а как понял кто говорит, так попросил личные разговоры в другой канал перевести. Все таки 15АМ - это публичное место:-)
Отправлено 25 Июль 2013 - 22:22
Shur. А зачем тебе переносная станция? Стационарка лучше. Стоит себе и работает. А ту нужно где-то заряжать, дальность у нее не фонтан.Отличное видео! Рация спасла множество жизней! Я не видел такого еще. Вот посмотрите, как рэкитиров откутачили.
http://www.youtube.com/watch?v=yKm8XOvwTiM
Отправлено 25 Июль 2013 - 22:46
Просто не хочется мучатся с установкой стационарной, тянуть проводку и т.п.Shur. А зачем тебе переносная станция? Стационарка лучше. Стоит себе и работает. А ту нужно где-то заряжать, дальность у нее не фонтан.
Думаешь дальности переносной недостаточно?
Отправлено 25 Июль 2013 - 23:04
Примерная дальность радиосвязи между типичными автомобильными/стационарными и импортными портативными Си-Би радиостанциями:Просто не хочется мучатся с установкой стационарной, тянуть проводку и т.п.
Думаешь дальности переносной недостаточно?
между базовыми станциями с использованием отражения от ионосферы — практически неограниченна, что можно легко подтвердить. К сожалению, этот вид связи нестабилен и зависит от состояния ионосферы. Обычно удаётся связаться с корреспондентами на расстоянии не более 1500—2000 км. Ближе получается редко, так как радиоволна не всегда успевает отразиться и опуститься обратно на землю не пройдя достаточное расстояние, даже если излучать "в зенит".
между базовыми станциями — 15-80 км;
между базовой станцией и автомобилем — 15-40 км;
между базовой станцией и портативной — 3-10 км;
между автомобилями — 5-15 км;
между автомобилем и портативной станцией — 2-7 км;
между портативными станциями — 1-5 км.
Отправлено 25 Июль 2013 - 23:23
Да, 2-7 км - маловато. Может быть есть более мощные портативные радиостанции или с возможностью подключения внешней антенны.Примерная дальность радиосвязи между типичными автомобильными/стационарными и импортными портативными Си-Би радиостанциями:
между базовыми станциями с использованием отражения от ионосферы — практически неограниченна, что можно легко подтвердить. К сожалению, этот вид связи нестабилен и зависит от состояния ионосферы. Обычно удаётся связаться с корреспондентами на расстоянии не более 1500—2000 км. Ближе получается редко, так как радиоволна не всегда успевает отразиться и опуститься обратно на землю не пройдя достаточное расстояние, даже если излучать "в зенит".
между базовыми станциями — 15-80 км;
между базовой станцией и автомобилем — 15-40 км;
между базовой станцией и портативной — 3-10 км;
между автомобилями — 5-15 км;
между автомобилем и портативной станцией — 2-7 км;
между портативными станциями — 1-5 км.
Отправлено 26 Июль 2013 - 6:58
Я давно думал установить, а это как раз стало решающим фактором!По рации: На дальняк полезная вещь и веселее с ней, но мне нельзя, у меня дети малые, им такое слышать нельзя.
Отправлено 26 Июль 2013 - 8:39
Да и видеорегистратор нормальный поставить приоритетнее.
Отправлено 26 Июль 2013 - 8:58
Вы же не водитель школьного детского автобуса! Сколько процентов времени с Вами в машине находятся дети?Я давно думал установить, а это как раз стало решающим фактором!
Отправлено 26 Июль 2013 - 9:11
Есть конечно. Но это теперь нужно антенну подключать каждый раз. А куда она будет торчать? В окно или просто в салоне? Вообще в радиосвязи самую главную роль играет не мощность рации, а длина и качество антенны, а также правильные ее установка и настройка. Применение портативных Си-Би радиостанций несколько проблематично, так как в диапазоне СиБи длина волны составляет 11 метров, и полноценная четвертьволновая антенна имеет длину ~2.7 метра. Для СиБи-портативок антенны приходится геометрически укорачивать в 10-20 раз, что существенно снижает дальность связи. Кроме того, переносные Си-Би радиостанции отличались достаточно большим весом (около 500 г), низким КПД передатчика при работе на компактную антенну и низкой эффективностью амплитудного шумоподавителя — в результате и дальность связи и экономичность подобных радиостанций были невелики. Поэтому практически все такие радиостанции были сняты с производства (в 2010 году в России из новых портативных СиБи-станций в магазинах радиосвязи можно было встретить лишь Алан-42, но уже в 2011 году есть из чего выбрать: вернулись станции Dragon и пришли новые Intek.).Да, 2-7 км - маловато. Может быть есть более мощные портативные радиостанции или с возможностью подключения внешней антенны.
Основные факторы, влияющие на дальность и качество связи:
А) Чувствительность приёмника. Численное значение чем меньше, тем лучше. У лучших моделей радиостанций - десятые доли микровольта (мкВ). Важно также значение соотношения сигнал/шум, при котором чувствительность измеряется (некоторые производители указывают чувствительность при крайне низком соотношении, когда сигнал просто теряется за шумами; для нормальной работы должно быть С/Ш не менее 10дБ). Радиостанция с чувствительностью 0,12мкВ при прочих равных "слышит" примерно в 2 раза дальше, чем с чувствительностью 0,5мкВ. Чувствительность приёмника у радиостанций производства КБ Беркут (0,1мкВ при 10дБ С/Ш) одна из самых высоких среди выпускаемых в мире cb (27МГц) раций - как портативных, так и автомобильных/стационарных. Но само по себе значение чувствительности приёмника не несёт полной информации о реальной способности принять слабый сигнал - дело в том, что любые радиостанции оснащены шумоподавителем, чтобы устранить эфирные шумы. Важнейший параметр - чувствительность по срабатыванию порога шумоподавления, т.е. величина сигнала, способного открыть шумоподавитель. У импортных радиостанций диапазона 27 МГц применяется классический амплитудный пороговый шумоподавитель, его чувствиельность по срабатыванию не лучше 0,5 мкВ. В радиостанциях производства КБ Беркут (рации Штурман, Егерь, Беркут, Tourist и Hunter) применяется гораздо более эффективный спектральный пороговый шумоподавитель с чувствительностью по срабатыванию 0,05-0,07мкВ (т.е. рации производства КБ Беркут способны обработать сигнал в 8-10 раз более слабый, чем импортные рации диапазона 27 МГц).
Б) Избирательность. Чем выше численное значение (в дБ), тем лучше помехозащищённость радиостанции, следовательно, больше дальность связи при наличии электромагнитных помех. Схема с двумя преобразованиями частоты обеспечивает существенно более высокую реальную избирательность, чем с 1 ПЧ. У лучших моделей импортных cb радиостанций избирательность по соседнему каналу достигает 60-65дБ. У радиостанций "КБ Беркут" у ведущих моделей избирательность по соседнему каналу 75дБ (за счёт применения узкополосных кварцевых фильтров и схемы с 2-мя преобразованиями частоты).
В) Эффективность антенны. Важнейший параметр, влияющий на дальность связи. У укороченных антенн основная характеристика - резонансное усиление (в дБ). Например, у гибкой антенны рации "Maycom SH-27" резонансное усиление 15дБ, а у гибких антенн, применяемых в рациях производства ООО "КБ Беркут", - 20-25 дБ. Такая разница в резонансных усилениях приводит к различию в дальности примерно на 20-30%. Применение более эффективных (телескопических, автомобильных, стационарных) антенн существенно увеличит дальность действия. Не применяйте с любыми радиостанциями случайные, плохо согласованные антенны - кроме существенного уменьшения дальности радиосвязи это может привести к выходу из строя передатчика.
Г) Мощность передатчика. Распространено заблуждение, что "мощность и дальность - одно и то же". Две радиостанции с одинаковой выходной мощностью передатчика могут отличаться по дальности, например, в десять раз. Гораздо важнее мощности эффективность антенны, чувствительность приёмника, эффективность шумоподавителя, ширина динамического диапазона приёмника и избирательность. Мощность же важна в присутствии электромагнитных помех, тогда увеличение мощности в 4 раза увеличит дальность связи примерно в 1,5 раза. В поле для увеличения дальности в 2 раза мощность надо увеличить примерно в 24=16 раз. При выборе радиостанции по мощности определитесь с местом её работы: крупный индустриальный город, мелкий населённый пункт или загород. Дело в том, что увеличение мощности в два раза отнюдь не приводит к такому же увеличению дальности связи. В большинстве случаев увеличение мощности в два раза приводит к увеличению дальности всего в 1,3 -1,2 раза! Хотя в условиях плотного леса, сильно пересечённой местности, или если рация эксплуатируется в условиях сильных индустриальных помех (город), увеличение мощности позволяет превысить уровень помех, помогает преодолеть препятствия и увеличить дальность связи, либо осуществить связь, ранее невозможную. В этом случае расходы, связанные с увеличением мощности, оправданы и приводят к положительным результатам.
Д) Шумоподавитель есть у любой приличной радиостанции. Вопрос в его эффективности, т.е. в величине сигнала, открывающего порог шумоподавления, а также частоте "ложных срабатываний" (подробнее о шумоподавителе). У обычных импортных СиБи (27 МГц) радиостанций порог шумоподавления открывает сигнал 0,5мкВ, а у раций производства ООО "КБ Беркут", например, всего 0,05-0,07мкВ. Амплитудный шумоподавитель, применяемый в большинстве импортных раций диапазона 27 МГц, не способен эффективно работать со слабым сигналом, т.к. подавляющая часть электромагнитных помех - как природных, так и техногенных - носит амплитудный характер. Поэтому - чтобы радиостанция без полезного сигнала "молчала" - производители вынуждены устанавливать достаточно высокий порог шумоподавления (не ниже 0,5 мкВ), и даже это не спасает от многочисленных шумовых всплесков. У радиостанций производства КБ Беркут шумоподавитель спектральный, а не амплитудный. Применённая в рациях КБ Беркут эффективная (не любой спектральный шумоподавитель достаточно эффективен) схема спектрального шумоподавления позволяет работать с гораздо (в 8-10 раз) более слабым (относительно импортных СиБи раций с традиционным амплитудным шумоподавителем) сигналом и позволяет резко уменьшить число шумовых всплесков от источников помех. Не надо путать чувствительность приёмника и чувствительность по срабатыванию порога шумоподавления. Чувствительность приёмника измеряется при фиксированном соотношении сигнал/шум, обеспечивающем качественный, разборчивый приём сигнала; а чувствительность по срабатыванию порога шумоподавления - абсолютное значение сигнала (в мкВ), открывающее шумоподавитель.
Е) Экономичность радиостанции. К сожалению, на это редко обращают внимание при покупке. Зато потом часто испытывают определённые разочарования, погнавшись за "самой мощной рацией". Экономичность, безусловно, важнейший параметр портативных радиостанций. Так, в режиме 90/5/5 (ожидание/приём с максимальной громкостью/передача с максимальной мощностью) комплекта аккумуляторов ёмкостью 1000 мАч хватает у рации "Егерь" на 24 часа работы, а у лучшей среди импортных портативок диапазона 27 МГц рации "Maycom SH-27" на 6 часов.
Ж) Надёжность в работе: ударо-, пыле-, водостойкости, температурный режим работы. Проведённые испытания показывают, что радиостанции производства "КБ Беркут" работают в любых температурных и погодных условиях (разрабатывались в расчёте на наши морозы), благодаря малому весу (по сравнению с импортными си-би рациями) и прочному брызгозащищённому корпусу хорошо зарекомендовали себя при работе в самых тяжёлых условиях. Импортные Си-Би (27 МГц) портативные рации в морозы сильнее 10-150С не работают, при попадании внутрь воды выходят из строя, ударов не переносят.
Этой статьей я не рекламирую радиостанции Беркут. У меня стоит MegaJet-150.
Отправлено 26 Июль 2013 - 9:42
Это заблуждение! Ну ей богу. Как раз в Москве и МО рация нужна как нигде больше. Да Вы просто не представляете сколько информации над дорогой пролетает мимо Вас. Это в деревне в Саратовской области она не нужна. А у вас там куча и служб диспетчерских и машин с рациями. Всегда есть у кого спросить. Вот пример, кстати на трассе. Если у вас серьезно сломается машина в путешествии Вы что будете делать? Большинство из нас закажет эвакуатор и заплатит огромные деньги за это. Либо будет на буксире ехать несколько суток. А на трассе я услышал, как владелец сломанного авто запрашивал в эфире попутный пустой автовоз. Согласитесь, что это гораздо дешевле и вполне креативно. Мне понравилось. С тамошними вашими пробками рация нужна как воздух!bikmusha, В городе и МО рация не нужна!
Отправлено 26 Июль 2013 - 9:57
Яндекс рулит!С тамошними вашими пробками рация нужна как воздух!
Конечно, всякое в жизни бывает, но перед дальними поездками я готовлю свой авто и за 7 лет активных поездок я нигде не ломался и не стоял!Если у вас серьезно сломается машина в путешествии Вы что будете делать?
Я на работе очень много разговариваю... поэтому когда я еду домой в авто, даже если не один в машине, я молчу.... мне не скучно... я отдыхаю! Рация не для меня.... Мне проще молча открыть яндекс пробки или проложить маршрут в яндекс.навигаторе с учетом пробок - очень лихо пробки объезжает по таким закаулкам и дворам... ни один дальнобойщик не расскажет, особенно в центре Москвы.... Так что каждому свое!Да Вы просто не представляете сколько информации над дорогой пролетает мимо Вас.
Guest_Партизан_*
Отправлено 26 Июль 2013 - 11:54
bikmusha,Портативка выдает 4 ватта и при тех же параметрах на прием ,чутьё 0.25,размером с мобилу.Те кто работал с Аланом-42 покупают снова его.
bikmusha,Добавлю Алан-42 Лучше Майкома-27.
Сообщение отредактировал Партизан: 26 Июль 2013 - 12:02
Отправлено 26 Июль 2013 - 14:14
топикстартер, я вот с мАскАльскими номерами катаюсь по всей РФ, Украине и Белоруссии, и ни разу не попадал на "лишенческий развод", ибо сплошную (и знак запрета обгона) соблюдаю, скорость "под лишение" не превышаю, алкашку не потребляю.
При этом я езжу быстро, обычно "лишение - 10км/ч", спасает радар-детектор за 12 рублей.
А есть такие, как ты, которые валят как угорелые, обгоняют в закрытых поворотах и на изломах дороги, когда видимость менее 200 м, а потом удивляются, отчего это менты к москальским/саратовским/пензенским номерам придираются... Теперь понятно ваше поведение. стоит рация, знаете где ментов нет, где можно беспределить на дороге.
Что касается расхода - переходи на солярку. по трассе расход 7 литров, бака хватает на 1000 км, стиль езды, как отметил выше - 90-150 (по ГПС, а не стрелке на панели). оно безопаснее. не горит, не взрывается, мотор ломается не чаще бензинки.
а за резину ты уже словил.
Отправлено 26 Июль 2013 - 14:35
Хм, вроде вчера с утра уже все типа тебя отстрелялись. К вечеру подтянулись конструктивные и пошел нормальный диалог. Почему пишу "типа тебя"? Потому что имею ввиду тех, кто начинает писать свои комменты не вникнув в суть вопроса, не прочитав внимательно все сообщения и т.д. и т.п. Ты прочитай, пожалуйста, все от корки до корки. А потом может еще одну копейку подкинешь. Ну устал я уже одно и то же говорить по 5 раз. За совет по переходу на дизель - спасибо, учту в будущем. Сейчас не могу, т.к. нет возможности менять машину. Меня полностью устраивает моя, я только захотел снизить расходы.Хм... вкину свои 5 копеек
топикстартер, я вот с мАскАльскими номерами катаюсь по всей РФ, Украине и Белоруссии, и ни разу не попадал на "лишенческий развод", ибо сплошную (и знак запрета обгона) соблюдаю, скорость "под лишение" не превышаю, алкашку не потребляю.
При этом я езжу быстро, обычно "лишение - 10км/ч", спасает радар-детектор за 12 рублей.
А есть такие, как ты, которые валят как угорелые, обгоняют в закрытых поворотах и на изломах дороги, когда видимость менее 200 м, а потом удивляются, отчего это менты к москальским/саратовским/пензенским номерам придираются... Теперь понятно ваше поведение. стоит рация, знаете где ментов нет, где можно беспределить на дороге.
Что касается расхода - переходи на солярку. по трассе расход 7 литров, бака хватает на 1000 км, стиль езды, как отметил выше - 90-150 (по ГПС, а не стрелке на панели). оно безопаснее. не горит, не взрывается, мотор ломается не чаще бензинки.
а за резину ты уже словил.
Все же не нужно забывать, что чем ближе к Москве, тем законность выше. А чем дальше от нее, тем она ниже. Съездите в Калмыкию, например. Там через всю республику сплошная линия и знак 40. Машин не вообще, ни попутных, ни встречных. Я всегда рад за тех, кому еще не довелось влететь на "лишенку" на ровном месте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных