Перейти к содержимому

Фотография

А я закипел!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 Иван

Иван

Водитель

• Местные жители
  • 16 сообщений
  • Д/р:21-10-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 22 Август 2013 - 12:39

Привет всем!
Пару недель назад как то снимал клемму с АКБ. Затем поехал по трассе и почему то кондер перестал дуть хол. воздух. На тот момент я не обратил на это внимание, думал что пройдет - так и случилось на след. день кондер заработал. 2 недели спустя кондер стал чаще не охлаждать, почти каждый день по нескольку раз, но все равно частично почти всегда работал. На днях я ехал в пробке, кондер не работал и заметил что авто стала греться, сразу включил печку, остановился, открыл капот и заметил что вентилятор не работает, затем я попробовал его и клеммы пошевелить - не помогло. Пока стоял с вкл. двигателем и печкой температура стала понижаться и после этого сработал звук реле и вентилятор заработал и кондер сразу задул хол. воздухом. Сейчас ситуация повторяется каждый день, вентилятор то работает, то не работает. Склоняюсь что это мудрит реле. Т.к. знаю что перегреть дизель это еще надо постараться. До этого случая проблем с сист. вентиляции и охлаждения не было. Друзья, Помогите советом! :help:
2.0 TDI, 235т.км пробег, 2006г.
  • 0

#62 Germes

Germes

Водитель

• Местные жители
  • 88 сообщений
  • Д/р:11-03-1983
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Иркутск

Отправлено 22 Август 2013 - 17:12

Подскажите пожалуйста, ситуевина такая-ехал себе спокойно, проблем не было, стоял в пробках и прочее, потом оставил заведенную машину с включенным кондеем, прихожу через 15 минут, стрелка выше середины, но до 120 не дошла, на панели горит красная снежинка и не отображается температура наружная. Тронулся, температура за бортом начала отображаться-68 градусов! Че за бред?! Авто 2007 года, 2.5Т
  • 0

#63 shur

shur

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений
  • Д/р:16-11-1971
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ухта

Отправлено 22 Август 2013 - 21:04

Подскажите пожалуйста, ситуевина такая-ехал себе спокойно, проблем не было, стоял в пробках и прочее, потом оставил заведенную машину с включенным кондеем, прихожу через 15 минут, стрелка выше середины, но до 120 не дошла, на панели горит красная снежинка и не отображается температура наружная. Тронулся, температура за бортом начала отображаться-68 градусов! Че за бред?! Авто 2007 года, 2.5Т

Скорее всего - накрылся датчик температуры наружного воздуха.
  • 0

#64 Germes

Germes

Водитель

• Местные жители
  • 88 сообщений

Отправлено 23 Август 2013 - 4:01

Тронулся, температура начала падать, звездочка погасла, дождался, когда температура двс станет в норму, подождал, заглушил. Постоял, опять с кондеем в пробку попал-опять стрелка температуры не туда поползла. Выключил кондей-нормализовалась температура. Судя по всему, надо радиаторы чистить, плюс железная защита не дает нудный приток воздуха
  • 0

#65 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 23 Август 2013 - 18:15

плюс железная защита не дает нудный приток воздуха

Защита никак на охлаждение не влияет, обсуждали уже. Вот радиаторы чистить надо.
  • 0

#66 Germes

Germes

Водитель

• Местные жители
  • 88 сообщений

Отправлено 23 Август 2013 - 18:16

Ну я лишь предположил. Значит буду снимать и чистить.
  • 0

#67 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 23 Август 2013 - 18:17

А датчик температуры наружного воздуха стоит перед радиатором вот и показывает температуру у радиатора, снежинка всегда загорается если температура вне пределов диапазона датчика.
  • 0

#68 Germes

Germes

Водитель

• Местные жители
  • 88 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 7:36

Понял, спасибо за разъеснение. Главное, что данный перегрев не сказался ни на чем., хотя до красной зоны стрелка не дошла, уровень антифриза в норме.
  • 0

#69 vingod

vingod

Водитель

• Местные жители
  • 25 сообщений
  • Д/р:06-06-1986
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:МСК

Отправлено 25 Август 2013 - 15:41

вот и я закипел. присоединяюсь к кипунам
машина выпуск лето 2007г
видимо дело в резисторе. так как внешних дефектов у кондактов нету и вентилятор иногда всётаки крутится.
я ещё заметил что у меня на ходу температура спускается до 65-68гр
подскажите место где недорога взять модуль. и где термостат находится как снимается
  • 0

#70 korsar

korsar

Водитель

• Местные жители
  • 564 сообщений
  • Проживает:Нижний Новгород - Москва транзит

Отправлено 25 Август 2013 - 16:06

и где термостат находится как снимается

вот целая тема http://www.S-Maxclub...?showtopic=5160
я менял, ничего трудного...
  • 0

#71 Guest_ОлегШ_*

Guest_ОлегШ_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 20:39

и у меня постоянно в пробках повышается температура двигателя.лечится выключением зажигания.при повторном включение.включается вентилятор.и машина остывает.и при этом ещё из кондиционера идёт горячий воздух.в сервисах говорят поменять вентилятор.но на 100% не уверены что в этом дело.может кто знает что это.какая причина

#72 korsar

korsar

Водитель

• Местные жители
  • 564 сообщений
  • Проживает:Нижний Новгород - Москва транзит

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:28

и у меня постоянно в пробках повышается температура двигателя.лечится выключением зажигания.при повторном включение.включается вентилятор.и машина остывает.и при этом ещё из кондиционера идёт горячий воздух.в сервисах говорят поменять вентилятор.но на 100% не уверены что в этом дело.может кто знает что это.какая причина

имхо радиатор кондея забит

было такое, лечилось отключением кондея

поменял радиатор(он был весь замят камешками и забит грязью), помыл мягкой щеткой радиатор ДВС и продул воздухом,   теперь температура выше 90 градусов не поднимается

• 0

#73 Guest_ОлегШ_*

Guest_ОлегШ_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 22:21

имхо радиатор кондея забит

было такое, лечилось отключением кондея

поменял радиатор(он был весь замят камешками и забит грязью), помыл мягкой щеткой радиатор ДВС и продул воздухом,   теперь температура выше 90 градусов не поднимается

спасибо.поеду в форд расскажу им что нужно смотреть)

#74 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:26

Как снимать вентилятор двигателя,кто знает?

#75 Guest_ОлегШ_*

Guest_ОлегШ_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:59

на следующей неделе поеду его менять.могу в сервисе уточнить)

#76 serg122

serg122

Водитель

• Местные жители
  • 18 сообщений
  • Д/р:24-12-1983
  • Проживает:Москва

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 21:50

потребуется подъемник или яма.. снимается вниз.

• 0

#77 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 6:37

serg122,Понятно! Значит сам хрен снимешь.Замечательный автомобиль!

#78 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 11:51

Не знаю как должно,но у меня работает так.Температура вчера на улице +5.Мотор холодный.Тестовый режим включен,обороты холостые,при 95 вент. чуток крутанулся и замолк,далее начинает крутиться не быстро при 99,и держит 99-98.В движении темпер. падает до 95 и подымается на светофорах до 99-98.Вроде всё нормально.А если заглушить на горячую и завести снова ,то при 95 включается и крутит быстро,охлпждает до 93 .В следующий раз при 95 крутит быстро и не долго,потом снова при 99 и сброс до 98.Из чего я делаю вывод что гикнулся блок управления Но в пятницу в пробке стрелка в красную ушла,сразу печка на всю.Капот открыл вентилятор не работает.Включил кандей и всё нормально стало охлаждать.Так и доехал.Вчера утром проверил вентилятор на прямую-крутит сильно.Снял блок управления зачистил контакты,открыл его пропаял.Результат НОЛЬ..

#79 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 13:03

Из чего я делаю вывод что гикнулся блок управления.

Не факт! Часто приходит хана управляющему проводу. У него большой залом в общем жгуте, уже ТРИ машины знаю с такой проблемой!
  • 0

#80 Guest_ОлегШ_*

Guest_ОлегШ_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 13:10

Не знаю как должно,но у меня работает так.Температура вчера на улице +5.Мотор холодный.Тестовый режим включен,обороты холостые,при 95 вент. чуток крутанулся и замолк,далее начинает крутиться не быстро при 99,и держит 99-98.В движении темпер. падает до 95 и подымается на светофорах до 99-98.Вроде всё нормально.А если заглушить на горячую и завести снова ,то при 95 включается и крутит быстро,охлпждает до 93 .В следующий раз при 95 крутит быстро и не долго,потом снова при 99 и сброс до 98.Из чего я делаю вывод что гикнулся блок управления Но в пятницу в пробке стрелка в красную ушла,сразу печка на всю.Капот открыл вентилятор не работает.Включил кандей и всё нормально стало охлаждать.Так и доехал.Вчера утром проверил вентилятор на прямую-крутит сильно.Снял блок управления зачистил контакты,открыл его пропаял.Результат НОЛЬ..

у меня похожая фигня.сказали модуль управления барахлит.на следующей недели поеду на форд менять.цена удовольствия 22 тысячи..надеюсь что правильно диагностировали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 503 пользователей

Яндекс.Метрика