Велосипед
Отправлено 16 Апрель 2013 - 0:57
Отправлено 16 Апрель 2013 - 9:30
Теперь вопрос - чем качать? Автомобильный насос не подходит, на колёсах соски с мелкой резьбой, в моём детстве такие соски были там, где был нипель с резинкой. Может и здесь похожая конструкция, не знаю
Мне кажется, дело в правильном насосе. У меня был до этого какой-то дурной. Потом купил Author (вроде так). При размере сантиметров 25 накачивает на раз/два.
Отправлено 17 Апрель 2013 - 15:13
Купил сыну на д.р. велосипед 20* Trek
Дочка говорит, а мне новый велик - подарил авансом на д.р. 24* Kona
И на 8 марта сделал себе подарок - Ghost se4000 с воздушной вилкой
Кайф, как в детстве ...
Только седла поменял - спортивные на комфортные
Хотел купить жене велик, она отказалась, говорит, я тихонько на авто ...
Всем здоровья и ПРИЯТНЫХ велопрогулок !
Guest_inno_*
Отправлено 17 Апрель 2013 - 20:50
Отправлено 17 Апрель 2013 - 21:05
Что толку большинство комплектующих сделано в китае или тайване, маркетинг однако ...я поклонник фирмы Cube / Made in Germany.
Отправлено 17 Апрель 2013 - 21:30
второй день выгуливаю свою тушку после работы.ks222, Ну давай отчет про первые впечатления от вождения велосипеда.
велик большой , влезает только в грузовой лифт, приходится стоять, ждать удобного момента, чтобы уехать.
впечатления.
катаю почучуть , сегодня 6 км проехал. расстояние планирую ежедневно увеличивать)))
побаливает косточка одна - таз . от узкого кресла, оно конечно не совсем как шило , но с непривычки давит. пройдёт думаю.
пешеходы сволочи. пиликаю им в звонок - хотьбы хны. особоотмороженые - молодые папашки и мамашки с колясками, которые идут рядом , трепятся промеж собой и занимают всю дорожку . не уступают никогда , приходится терпеливо ждать, как появится щелочка на дороге.
)))
по дороге ездить страшно , хоть и горят фара с фонарём.
жду , как придёт по почте велокомпьютер , чтоб знать точно скорость и пробег.
велик неплохой , понравился. переднее колесо по непонятным причинам спускает, да и резина тонковата , скорее всего куплю новые тапочки.
переключалка скоростей в 21 (или 18 , не помню) для моего велика великовата , хватилобы и трёх-шести передач спрятанных в задней ступице.
пока вроде всё.
Сообщение отредактировал ks222: 17 Апрель 2013 - 21:49
Guest_Партизан_*
Отправлено 17 Апрель 2013 - 21:42
Отправлено 18 Апрель 2013 - 7:15
Отправлено 18 Апрель 2013 - 7:22
Сообщение отредактировал ks222: 18 Апрель 2013 - 7:45
Отправлено 18 Апрель 2013 - 7:24
Guest_inno_*
Отправлено 18 Апрель 2013 - 7:41
Серебристый, дай объективную ссылку, что продукция Кубе сделана в Китае . Откуда сие утверждение?Что толку большинство комплектующих сделано в китае или тайване, маркетинг однако ...
Компания CUBE – всемирно известный производитель велосипедов и аксессуаров "премиум"-класса. Разработка, конструирование и сборка велосипедов CUBE производится в штаб-квартире и на собственном заводе CUBE в немецком городе Вальдерсхоф в Баварии
а вообще наши города не предназначены для вело туристов, как в Европе например. Автомобилисты к велосипедистам не вежливы. Нам бы немецкие штрафы за это. Когда велосипедиста надо обьехать с расстоянием не менее полутора метров. И если встречная машина едет , обЪезд запрещен. И ждут ведь. ВСЕ.
в Москве хоть Воробьевы горы у меня рядом, по городу не приходиться ездить. Но что там расстояний то? До Нескучного и назад. 6 км максимум. А я привык 15-20 как мин. По брянским лесам. И вообще Брянск так устроен, что я со своей дачи с окраины летом люблю ездить в спорт клуб на тренировки (а это центр города) по природной местности. И это не парки, а именно дикие места. и км два по частному сектору. Вот где красота.
Отправлено 18 Апрель 2013 - 8:17
Не пройдет (будет проявлятся реже, но при большем пробеге) - бери комфортное, более широкое.побаливает косточка одна - таз от узкого кресла, оно конечно не совсем как шило , но с непривычки давит. пройдёт думаю.
Отправлено 18 Апрель 2013 - 8:25
Отправлено 18 Апрель 2013 - 8:31
Есть специальная смазка она в любом магазине запчастей для великов продается. Смазка на основе силикона, в аэрозоле.А представьте: каково мне? "Горы,горы, дэвушка, ты в зоопарке биль, вербилюд видель?" Кто подскажет, как теперь, и чем смазывают цепь? Если помыть под давлением с моющим средством? Так можно? Чем потом смазывать?
Отправлено 18 Апрель 2013 - 9:37
А представьте: каково мне? "Горы,горы, дэвушка, ты в зоопарке биль, вербилюд видель?" Кто подскажет, как теперь, и чем смазывают цепь? Если помыть под давлением с моющим средством? Так можно? Чем потом смазывать?
Можно обычной силиконовой аэрозольной (не ВДэшкой!). Консистентными набивают втулки и каретки. Мыть под давлением можно (сам керхерю), но я мою без спец средств (давления хватает)
Отправлено 18 Апрель 2013 - 10:21
Отправлено 18 Апрель 2013 - 11:04
С открытой цепью сильно одежду пачкает, но ресурс цепи выше.Цепи всю жизнь смазывали графитовой смазкой
Некоторые варят цепь в литоле, как вариант.
Сообщение отредактировал Lebowski: 18 Апрель 2013 - 11:05
Отправлено 18 Апрель 2013 - 12:39
Дорогой вы сами себе ответили, в цитате нет слов = производство рам и комплектующих, ...Серебристый, дай объективную ссылку, что продукция Кубе сделана в Китае . Откуда сие утверждение?
Компания CUBE – всемирно известный производитель велосипедов и аксессуаров "премиум"-класса. Разработка, конструирование и сборка велосипедов CUBE производится в штаб-квартире и на собственном заводе CUBE в немецком городе Вальдерсхоф в Баварии
.
Все рамы и комплектующие (вилки, каретки, рули, седла, втулки, переключатели передач и т.п.) производятся в юго-восточной азии. Маркетинг, если уж надкусанные яблоки делают в китае, то велодетали и подавно.
Куб хорошая фирма, я купил Гост тоже типа сборка в фрг.
В дорогих моделях могут быть использованы комплектующие сделанные в японии.
Удачных велопрогулок.
Guest_inno_*
Отправлено 18 Апрель 2013 - 12:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных