Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

СтопХам. Ваше отношение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

Опрос: СтопХам. Ваше отношение? (99 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к СтопХам?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#61 PlatinumWhite

PlatinumWhite

Водитель

• Клубные жители
  • 89 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:уже не в Москве

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 19:50

Хамы борятся с хамами. В чем смысл?.. Обе стороны одинаковы!

хам боролся бы с хамом, если бы с одной стороны по пешеходной дорожке ехал "джигит" и на встречу ему ехал бы другой "абрек", и бодались бы они как два барана)

в Германии когда человек садиться не за свой стол, ну не увидел он свой номерок, ему с других столов говорят, что он ошибся, человек извиняется, говорит спасибо и пересаживается на своё место

надо понимать, что тот, кто объезжает пробки и "клинит" поток, съезжая с пешеходной дорожки или обочины, "клинит" такого же как он, а такой же как он "клинит" его, и ему только кажется, что он всех объехал, т.к. на самом деле он "объехал" самого себя

• 1

#62 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:05

Хамскими методами действуют стопхамы, не всегда они правы, кстати. Я сталкивался с ними вживую, я знаю о чем говорю. Эти люди сродни болельщикам - от нечего делать привязываются порой без причин, просто чтобы словить эмоций. Это ли не проявление хамства?
  • 1

#63 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:09

Да и кто они такие, кто им дал право действовать такими методами? Бросаться под машины, ложиться на капот... Действовали бы они по закону, с сотрудниками полиции, как полагается, - вот тогда это не было бы хамством, а так мое мнение - это нихрена не гуманные методы.
  • 0

#64 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:17

Хамскими методами действуют стопхамы, не всегда они правы, кстати. Я сталкивался с ними вживую, я знаю о чем говорю. Эти люди сродни болельщикам - от нечего делать привязываются порой без причин, просто чтобы словить эмоций. Это ли не проявление хамства?

Повествуй! Где и как они тебя обидели, а главное за что?

• 0

#65 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:18

Да и кто они такие, кто им дал право действовать такими методами? Бросаться под машины, ложиться на капот... Действовали бы они по закону, с сотрудниками полиции, как полагается, - вот тогда это не было бы хамством, а так мое мнение - это нихрена не гуманные методы.

Есть гражданская позиция и отношение. ну это так..

• 0

#66 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:35

DudeDim , и слово "позиция", и слово "отношение" не являются разрешающими действовать. По крайней мере, повторюсь, такими методами. 

Насчет моего личного общения со стоп-хамами, - оно не связано с конкретно моей ездой - я езжу по правилам, но я был свидетелем их общения с другими водителями. То, что они на видео выкладывают - тщательнейшая подборка самых безобидных ситуаций, поверьте. Был один вопиющий случай, когда человек остановился на пять минут во втором ряду, чтобы посадить свою беременную жену в машину, так они из этого целый фарс сделали. Причем общение у них было вовсе не как на этих видосах - быдло быдлом...

Сообщение отредактировал Alviksad: 03 Ноябрь 2013 - 22:35

• 0

#67 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:36

Не иногда перегиб конечно с наклейками-тож можно посчитать порчей имущества и тп, но про капоты ты зря, люди едут прям на них да еще и по тротуару, так и в правду надо чтоб с ними наряд был и все это разруливал без рукоприкладства, хотя есть серии где и полиция совсем этим безобразием сделать ничего не может или не хотит, просто бывает на дороге они докапываются до мелочей типа света забытого, причем с такой непоколебимой принципиальностью, а тут на людей в наглую прут и ничего, пистолетами, ножами, расправой угрожают- это уже статья, поторюсь и ничего

Сообщение отредактировал niv26: 03 Ноябрь 2013 - 22:38

• 4

#68 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:39

niv26, вот-вот, я про это и говорю. Впрочем, это лично мое мнение, основанное на своем опыте общения с этими людьми, никому его не навязываю. Правильно баба на видосе им все твердила: "иди работай!"... Это прям в точку! ))))) 

• 0

#69 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:58

niv26, вот-вот, я про это и говорю. Впрочем, это лично мое мнение, основанное на своем опыте общения с этими людьми, никому его не навязываю. Правильно баба на видосе им все твердила: "иди работай!"... Это прям в точку! )))))

Не но тоже, когда тебе подходят и вежливо просят перепарковаться- а в ответ иди ты подальше, дааавай пока и все в таком духе, неужели лень отъехать?, или у всех жена в этот момент рожает, спец задание, рейс улетает, я вот про это- вот это хамство, повторюсь про тротуары вообще молчу- ужас, но почему надзорные органы , видя все эти видео и прочее ни как не реагируют?? Вот вопрос, привлекли бы, проверили на подлинность записи и все, почему?? Ведь привлекали же например авторов записи где малая девочка едет за рулем , а родители снимают
Просто не нужно было бы ходить с наклейками, с кем то ругаться, снял отдал, виноват заплатил
  • 0

#70 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 23:11

niv26, согласен полностью! 

• 0

#71 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 23:13

Но у меня сложилось стойкое впечатление об этих людях, отождествляющее их с футбольными болельщиками. Такие же одержимые, причем не столько благой целью, а лишь желанием вылить эмоции. 

Сообщение отредактировал Alviksad: 03 Ноябрь 2013 - 23:13

• 0

#72 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 0:30

Коллеги, желающим по дискутировать на тему Стопхама была создана отдельная тема

http://www.s-maxclub...2139&hl=стопхам

Сообщение отредактировал Udaff: 04 Ноябрь 2013 - 0:32

• 1

#73 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 2:37

Тебя чем задели? Или пиши, или дальше флуди? 

Баба, которая отправляла их на работу, кто она? Твоя родственница или так инет знакомая? Блогерша, как и ты?

Это просто баян!

• 0

#74 mike200

mike200

Стажер

• Местные жители
  • 1 сообщений
  • Д/р:07-12-1985
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва, Крылатское

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 5:10

Про деньги неоднократно написано в сообщениях этой темы- эти деньги всё равно в бюджете молодёжных кремлёвских движений заложены, пускай хоть так их расходуют, чем неизвестно на что.

Достаточно озаботиться историей возникновения этого замечательного движения, особенно некоторыми моментами биографии г-на Чугунова. 

Проект получил финансирование сразу после первых скандалов с "синими ведерками", ДТП с участием вице-президента "Лукойла" и пр.

"СтопХам" позволил тогда решить важную задачу: в этих ваших интернетах начали обсуждать новую картинку.

Сравните: на подконтрольной вам территории есть крестьяне (даже не с вилами),

которые 1) бегут на вас лично; 2) или же начинают ворчать на соседа по лавке.

Почему прокремлевская шпана не работает с сотрудниками полиции?.. 

Это никому не выгодно, т.к. в этом случае не будет приключений на камеру/просмотров на ютубе.

А так монтируется ролик. Идет обсуждение надуманной проблемы. Про настоящую все забыли. 

Профит.

ps. Заодно на ребятках можно распилить немного бабла из кормушки.

• 0

#75 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 8:14

Я рассматриваю это с другой т.з., более примитивной.

Вариант 1. - Стоп Хама нет. Взамен тоже ничего нет

Вариант 2. - как сейчас.

ИМХО, второй враиант мне симпатичнее.

• 0

#76 PavCh

PavCh

Водитель

• Местные жители
  • 65 сообщений
  • Д/р:26-04-1985
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:32

Видел как работает московский стопхам. Все кто тут что-то говорит про стиль их общения, типа быдло и тп - все не совсем так. Да, вполне агресивный и, я бы сказал, навязчиво-придирчивый стиль - от них просто не отвертеться. Но они точно не быдло с матами и прочим сопутствующим. Если до этого доходит, то только в ответ на совсем уж неприкрытое хамство в их сторону, да и то без матов. Конспиративные теории имеют место быть, так же как имеют место и НЕ быть - все же идеологическо-гражданской подоплеки, по моему мнению, в этом проекте больше, чем просто желания избавиться от "крестьян которые на кого-то прут". Ну не работает у нас правовое поле. Одни наплевательски нарушают, другие от противного делают так, чтобы совместить соц.спрос на скандальные и агрессивные видео с посылом "не нарушайте ПДД". Имхо пользы все же больше чем вреда. В центре питера, под эту дудку, например, одна большая гостиница, возле которой я живу и оставляю свою машину - убрала, наконец, свои конусы с противоположной стороны проезжей части с односторонним движением. У меня теперь нет проблем машину припарковать у дома вечером.

• 0

#77 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 12:20

Друзья, я наблюдаю как они работают недалеко от нашего офиса - перед мостом Александра Невского.... Что сказать - летом меня там чуть не сбили... Сейчас хожу там свободно...

От их видео слегка офигеваю - сколько народу готово людей на капотах покатать... =(
  • 0

#78 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 12:51

То , что они делают приветствую , то как они это делают , не всегда. Плохо что они поступают так же как те с кем они борются , прямая проекция на наше правительство и чиновников .

• 0

#79 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 18:26

Не приходилось с ними сталкиваться, но уверен в пользе их действий, обвинять их в хамстве, ИМХО, может человек, который сам нахамил. Я ни когда не остановлюсь там, где нельзя, например вторым рядом. Ну и что, если мне очень надо. Выезжая на машине будь готов, что не припаркуешся там, где хочется, ищи место хоть за километр, хоть за пять, но не мешай проезду другим. И Боже упаси проехать по тротуару! И уродам, которые паркуются хоть и там где можно, но по идиотски ( по диагонали, или на два парковочных места), надо не баннеры ляпать, а возить пескоструйку и стёкла "матом крыть". Когда я паркуюсь, порой люди с любопытством наблюдают, как я задом заезжаю меж стоящих машин буквально в сантиметрах. Почему другие не хотят утруждать себя этим и вклиниваются в 6метровый интервал так, что корма на метр торчит .

• 4

#80 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 19:59

Вот поддерживаю. Сегодня, зная, что в центре с парковкой туго, бросил машину у метро и поехал на подземке =) Быстрее, дешевле, без головняка - а не утащат ли машину =)

Кстати, СХ сегодня опять воевали на набережной...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 233 пользователей

Яндекс.Метрика