А ты если боишься того, что кто-то вьедет и окажется без ОСАГИ или что сам вьедешь, а нечем будет платить, так продавай Макса и езди на метро - тогда не будет проблем и все любить будут...
Не надо моделировать негатив - карму испортишь
Отправлено 18 Июнь 2015 - 12:34
А ты если боишься того, что кто-то вьедет и окажется без ОСАГИ или что сам вьедешь, а нечем будет платить, так продавай Макса и езди на метро - тогда не будет проблем и все любить будут...
Не надо моделировать негатив - карму испортишь
Отправлено 18 Июнь 2015 - 12:44
Не надо моделировать негатив - крму испортишь
![]()
при всем уважении твоя позиция начинает напоминать ребячество.
Типа все пацаны на мотиках без шлемов ездят 200,
кто не едет пущай дома сидит.
Пойми, я НЕ боюсь,
но проехав за свою жизнь около 1200000км я понимаю, что НИЧЕГО более на дороге нет акромя статистики.
Окончив физмат, кафедру прикладной математики и матмоделирования знаю одно:
- отбрасываешь 10% минимальных значений
- отбрасываешь 10% макимальных значений
- в оставшемся диапазоне - ты
Ну и продолжив на инжеконе:
- берешь шкалу максимального риска
- делаешь (если хочешь или считаешь выгодным) скидку вниз по шкале
А вот это всё остальное напоминает:
- нелюди гуляют с волкодавами
- волкодавы с лаем скачут на людей
- нелюди в ответ "не бойтесь он у нас добрый"
Да мне вот пофигу добрый он или нет, тк он УГРОЗА и ничего кроме как "разобраться" с угрозой он не вызывает.
Отправлено 18 Июнь 2015 - 13:02
Мне непонятны твои аллегории, извини.
И я сомневаюсь в необходимости соблюдать закон, если это закон заведомо грабительский и есть возможность его обойти, но никого больше не призываю делать это.
Есть в России всеобщая военная повинность, заставляющая отправлять наших детей в 18 лет в дурдом именуемый службой в армии, а то и на откровенную бойню. Всякий адекватный человек будет делать все возможное, чтобы обойти этот закон, безо всякой прикидки на возможную ответственность перед третьими лицами. (например, перед детьми-призывниками других родителей, которые не смогли отмазать, и чьи дети, возможно, пострадают или погибнут)
Поэтому, все твои прогнозы и расчеты для своего успокоения считаю неуместными.
Еще раз повторю, хочешь - плати - я никого не уговариваю, и не пытаюсь навязать, что надо делать именно так (в отличии от тебя). При этом, именно ты посетовал вчера, что тебя тоже душит зеленая платить 10к за ОСАГО.
Я всего лишь делюсь полезной информацией с коллегами, которым она может пригодиться.
Я приму решение позже, и уж точно безо всяких расчетов относительной вероятности быть укушенным волкодавом, потому что живу в реальном мере ТОГО, ЧТО ЕСТЬ, а не ТОГО, ЧТО МОГЛО БЫ СЛУЧИТСЯ.
И я прекращаю эту беспонтовую дискуссию ни о чем...
Сообщение отредактировал Udaff: 18 Июнь 2015 - 13:14
Отправлено 18 Июнь 2015 - 15:02
Коллеги, хотел обсудить с вами такой вопрос.
Пришло время покупать полис ОСАГО.
Страховщики выкатывают стоимость около 9к.
Какой смысл платить такое баблище за полис, если:
- за все время я его никогда не вынимал и никому ни разу не показывал
- езжу безаварийно не одно десятилетие (пожалуйста, без комментариев по поводу, сглаза и прочего, не верю я в эту туфту)
- случись чего:
Статья 12.37.2 КоАП РФ: Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.Кто что думает?(Модераторы, я не нашел в ФАКе темы про ОСАГО, поэтому поместил сюда, чтобы не делать новую, если такая тема все же имеет место, перенесите пожалуйста)
.... 800 руб. + запрет эксплуатации транспортного средства до устранения, т.е. до приобретения полиса ОСАГО...
Отправлено 18 Июнь 2015 - 15:08
Оранта банкрот. А у меня там каско. Гэбня отжимает бизнес. А про Интач кто что знает . Лохотрон наверное?
еще какой!
1. Компания основана только в апреле 2008 года (и можно писать какие угодно исторические басни - иди проверь ).
2. До 2012 года компания реализовывала полисы только по средствам интернет продаж и занималась исключительно моторными видами: ОСАГО и КАСКО, что не является гарантом надежности компании по сбалансированности страхового портфеля
3. В 2012 году печальный результат развития компании (чистый убыток за 2011 год составил 376, 36 млн руб.) вынудил менять схему деятельности и привлекать для реализации полисов посредников
4. В 2013 году отсутствие положительной динамики развития вынуждает компанию полностью отказаться от раннее выбранной бизнес-модели и начинать работу с немоторными видами страхования, чтоб хоть как-то сократить кассовый разрыв (нехватку денег на оплаты счетов СТОА).
5. Для выхода компании в 0 был запланирован 2015 год, но сложившаяся с 2014 года экономическая ситуация в стране не позволяет даже спрогнозировать когда компания сможет выйти в 0 и сможет ли она продолжать свой бизнес в России. В данный момент компания ведет деятельность полностью только за счет акционеров.
6. Минусы КАСКО по умолчанию: 1. Ремонт только в сервисе Интач, 2. Франшиза с 1-го страхового случая 10000 руб. – исключение этих пунктов поднимают стоимость полиса КАСКО более, чем на 55%.
Сообщение отредактировал Pril: 18 Июнь 2015 - 15:12
Отправлено 18 Июнь 2015 - 15:12
00 руб. + запрет эксплуатации транспортного средства до устранения, т.е. до приобретения полиса ОСАГО..
Обоснуй? Со ссылкой на НПА пожалуйста
Сообщение отредактировал Udaff: 18 Июнь 2015 - 15:12
Отправлено 18 Июнь 2015 - 15:14
Обоснуй? Со ссылкой на НПА пожалуйста
не буду, ссори - нет на это времени. Хочешь ходить пешком - ходи.
Отправлено 18 Июнь 2015 - 15:29
Без обид, но напишу прямо.
Не начинай такой флуд изначально. А то устроил ромашку - буду/не буду - у тебя, как и у всех нас никто не спрашивает хотим мы это или нет. Так что приобретай полис и не выплескивайся на тех, кто тебе что-то советует. Или с тобой может только соглашаться надо? Не думаешь о себе - твое право, но уважать водителей вокруг себя обязан! ОСАГО - будь добр, приобрети и защити других водителей от возможных судебных волокит по выбиванию с тебя денег, а о себе - каско с НС тебе ни к чему.
Добавить мне больше нечего.
Сообщение отредактировал Pril: 18 Июнь 2015 - 15:38
Отправлено 18 Июнь 2015 - 15:39
Pril, вмешаюсь в стычку гооорячих фиинских пааарней =))
Статья 12.3 ч.2 КоАП:
Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.r...#ixzz3dPf2KWTy
Про обязательства перед другими водителями - соглашусь! =)
Сообщение отредактировал Андрей: 18 Июнь 2015 - 15:40
Отправлено 18 Июнь 2015 - 15:41
Pril, вмешаюсь в стычку гооорячих фиинских пааарней =))
Статья 12.3 ч.2 КоАП:
Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Андрей, верно, но чуть промазал
А я ни с кем и не спорил. Отчасти Udaff прав, но нужно же не только о себе думать В Европе же страхование своей ответственности перед другими не вызывает даже поводов задуматься о необходимости, а у нас - готовы 1 рубль сэкономить, чтоб потом гораздо больше быть должными - менталитет...
Сообщение отредактировал Pril: 18 Июнь 2015 - 15:47
Отправлено 18 Июнь 2015 - 16:39
В данном случае наверное более приемлемо это: Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средствPril, вмешаюсь в стычку гооорячих фиинских пааарней =))
Статья 12.3 ч.2 КоАП:
Про обязательства перед другими водителями - соглашусь! =)
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
Отправлено 18 Июнь 2015 - 16:55
Pril,Спасибо за подробную инфу. А что посоветуешь?
я не Прил, но можно отвечу?!
НИ-ЧЕ-ГО на Ваш год уже не посоветовать (ну и мой год).
Говорю это с условием, что супружница в страховых работала,
всё,
тема кончилась,
не потому что бланков нет,
а потому как потом краснеть не хочеца.
Я ж уже написал "загородительный барьер" (например 245 тыщ за каско)
хотя вроде снизили, пересчитали 130 тыщ
Сообщение отредактировал Mikhail098: 18 Июнь 2015 - 17:02
Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:24
а у нас - готовы 1 рубль сэкономить, чтоб потом гораздо больше быть должными - менталитет...
Не 1 рубль. Для многих семей 10 тысяч это размер ежемесячной заработной платы, то есть сумма неподъемная для оплаты по ОСАГО. Я могу сейчас оплатить годовой полис, не смотря на то, что не очень все хорошо с деньгами, но эта сумма никак не изменил моего текущего финансового состояния.
Но мне за державу обидно. Доколе нас иметь-то будут?
И потом не пойму причинно-следственной связи - сэкономил-оказался должным больше. НЕ прояснишь?
Сообщение отредактировал Udaff: 18 Июнь 2015 - 17:26
Отправлено 18 Июнь 2015 - 18:00
Блин, ну чего же никто даже не затронет, что обязано быть из документов с собой при управлении ТС?
Отправлено 18 Июнь 2015 - 18:04
Pril,
Мое уважение не в бумажке и не в 10к заплаченных непонятно кому.
Если виноват, буду отвечать, и ОСАГО тут не при чем.
А мое отношение к окружающим и подавно.
Ты будешь, а все ли будут? Не будут же каждого индивидуально рассматривать. ОСАГО - это системное решение одинаковое для всех и исключающее на уровне потенциала отсутствие ответа от не таких как ты.
Отправлено 18 Июнь 2015 - 18:09
Не 1 рубль. Для многих семей 10 тысяч это размер ежемесячной заработной платы, то есть сумма неподъемная для оплаты по ОСАГО. Я могу сейчас оплатить годовой полис, не смотря на то, что не очень все хорошо с деньгами, но эта сумма никак не изменил моего текущего финансового состояния.
Но мне за державу обидно. Доколе нас иметь-то будут?
И потом не пойму причинно-следственной связи - сэкономил-оказался должным больше. НЕ прояснишь?
З/п в нашей стране - это отдельная тема.... и очень печальная...
А вот если член этой семьи с з/п 10 000 руб. в месяц нанес ущерб на 200 000 руб. - что тогда? А тогда:
1. Страдает семья, так как выплачивать надо,
2. Страдает потерпевший, так как выплата растягивается (по суду будет выплачиваться только % от официальной (!) з/п).
И как странно бы не звучало, но ОСАГО этот вопрос снимает:
1. И виновник обходится только 10 000 при приобретении полиса,
2. И потерпевший получает свою выплату.
Да, на следующий год у виновника Кбм вырастет и соответственно стоимость ОСАГО вырастет процентов на 40, но это же не 200 000 руб.
Таким примером смог объяснить?
Сообщение отредактировал Pril: 18 Июнь 2015 - 18:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных