визы и прочее про шенген
Отправлено 28 Апрель 2013 - 16:04
Отправлено 28 Апрель 2013 - 21:53
Вот тут самое интересное. МВУ это ПЕРЕВОД наших обычных прав, действие которых 10 лет. Как может ПЕРЕВОД действовать 3 года? Что языки поменялись? Думаю даже наличие просроченного "перевода" в судебном случае может очень помочь.срок первых закончился и их у меня ни разу не спрашивали.
Отправлено 05 Май 2013 - 18:01
(Те, у кого имеются МВУ, и их когда-нибудь тормозили гос. службы и просили документы.
Имеется в виду не в России.)
При подаче "полицаям" в первую очередь МВУ, требовали они у Вас ВУ национальное?
Guest_Lesha1852_*
Отправлено 05 Май 2013 - 20:33
Отправлено 06 Май 2013 - 12:52
Если уж на то пошло,то МВУ без НВУ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!Господа Одноклубники.
(Те, у кого имеются МВУ, и их когда-нибудь тормозили гос. службы и просили документы.
Имеется в виду не в России.)
При подаче "полицаям" в первую очередь МВУ, требовали они у Вас ВУ национальное?
Отправлено 06 Май 2013 - 19:39
Я извеняюсь, но я ясно изложил вопрос!Если уж на то пошло,то МВУ без НВУ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!
Что без чего не действительно, я и так знаю!
Если вы забыли НВУ, но незабыли МВУ, ну так получилось, то.....?
Отправлено 06 Май 2013 - 19:49
Отправлено 10 Май 2015 - 17:07
В июне собираюсь в Литву на пару дней,конкретней в Висагинас,вопрос следующий,если виза литовская,а заезжать буду через Латвию(дорога короче,да и моим литовским друзьям виза белорусская нужна,если ехать через Белорусь)никаких последствий не будет?Может кто сталкивался...
Отправлено 10 Май 2015 - 19:40
Отправлено 10 Май 2015 - 23:35
В июне собираюсь в Литву на пару дней,конкретней в Висагинас,вопрос следующий,если виза литовская,а заезжать буду через Латвию(дорога короче,да и моим литовским друзьям виза белорусская нужна,если ехать через Белорусь)никаких последствий не будет?Может кто сталкивался...
По пунктам.
Въехать на территорию Шенгена можно через любой пропускной пункт. Дальше, что бы тупить по формальным признакам, надо иметь цель поездки и денежное обеспечение. Следовательно - формально - делаем отменяемый букинг, распечатываем с оного бумажки (отменяем после пересечения границы), делаем выписку свежую с кредитки. Для Латышей (ну и по последним сообщениям, в контексте путешествующих ночных мотоциклистов - предположим в Литве), вполне может потребоваться бумажка о прохождении технического осмотра. Ну там про страховки я молчу...
Таким образом, предусматриваем 99% доЁ..ок от наших западных друзей.
А литофцам - раз уж они в Раше, пофиг через, что в шенген въезжать с территории РОССИИ. Ехайте по М9 - будет Вам счастье.
Sėkmės!
Отправлено 11 Май 2015 - 21:58
Спасибо
Отправлено 11 Май 2015 - 22:54
Леш, Ночные волки делали шенген в Итальянском посольстве, а поехали через Польшу, но их не пустили))) Но это просто Поляки выпендрились, а так нормально.
Итальянцы это не разу НЕ испанцы, "делать через них", первый раз, на поездку, второй на полгода. третий, на год, в прошлом, по случаю "года Италии" давали 2, думаю у ребят такие же.
ЗЫ Паспорта, проверяют, был или нет, регистрируют в полиции(не мы, хозяева), при этом, на получении следующей визы могут попросить чеки, с прошлой поездки, так, что не всё так просто.
Сообщение отредактировал steve747: 11 Май 2015 - 23:00
Отправлено 12 Май 2015 - 11:52
По пунктам.
Въехать на территорию Шенгена можно через любой пропускной пункт.
На сколько я понял, из чего читал, что не через всякий, а только через международный, т.к. есть еще пункты пропуска, предназначенные только для местного населения.
Отправлено 12 Май 2015 - 12:16
Позвонил в посольство Литвы,сказали что заехать можно и через Латвию,главное что б основное время был в Литве,только как я могу это подтвердить?Какие чеки,из магазина?
Отправлено 12 Май 2015 - 17:17
bregusan,да делай испанскую, прибалты дико жадные до виз, у меня коллега уже 5 лет подряд, летом, ездит к родственникам и каждый раз дают на время поездки. А испанцы пофигисты, дай им букинг, на пару недель и считай полугодовая в кармане.
В 2013 испанцы дали под поездку. Два месяца :-(
Отправлено 12 Май 2015 - 19:26
В 2013 испанцы дали под поездку. Два месяца :-(
В 2012 испанцы под поездку (первый шенген) дали на полгода :-)
Отправлено 12 Май 2015 - 20:12
bregusan,да делай испанскую, прибалты дико жадные до виз, у меня коллега уже 5 лет подряд, летом, ездит к родственникам и каждый раз дают на время поездки. А испанцы пофигисты, дай им букинг, на пару недель и считай полугодовая в кармане.
Не знаю, кто такие ПРИБАЛТЫ. В моем представлении - людишки сидящие вдоль Балтийского моря начиная от Дании-Германии и, против стрелки, заканчивая Швецией-Финляндией. Через Польшу, КЁниг, Литву, Латвию, Эстонию, СпБ.
Относительно Литвы могу сообщить следующее. Одна поездка в год = разовая виза. Вторая поездка в тот же год = мульт на полгода или виза по срокам, третья поездка = уже есть мульт на полгода. Следующий год = мульт на полгода, вторая подача = мульт на полгода/год. Третий год - мульт на год (подразумевается, что вы въедите или выедите из Литвы хотя бы пару раз ) При наличии частых поездок в Литву - на 3-й ...4-й год - будет мульт на пару лет. ОЧЕНЬ помогает письмо консулу, в котором описываются Ваши планы относительно Литвы на ближайшие полгода-год.
Дальше - дьявол прячется в деталях.
Безусловно, можно пойти в Испанское, Итальянское или Французское посольство (визовый центр). Но пред этим надо почитать правила получения визы.
"Согласно принципам, регулирующим компетенции в рамках Конвенции о применении Шенгенского соглашения, Посольство Литовской Республики в Москве на рассмотрение принимает заявление о выдаче Шенгенской визы только тогда, когда:
- Литовская Республика является основной целью поездки;
- в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно;
- невозможно однозначно определить страну основного пребывания и через Литовскую Республику будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону."
Аналогично с ЛЮБОЙ страной входящей в шенгенское соглашение. Последнее отметаем - ни одно нормальное посольство в трезвом уме под такой расклад мульт не даст (я так понимаю - цель мульт).
Т.е. НАДО имитировать (а можно этим и не заниматься - поехал отдохнул душой и телом, всяко лучше и дешевле, чем в РФ) первые два пункта - букать проживание, въезжать/выезжать через границы государства выдавшего визу. Например, могу достоверно подтвердить, что при посещении Литвы по приглашению, соответствующие органы делают прозвон на предмет пребывания по указанному адресу. В общем, сначала стоит втянуться, поездить в страну выдавшую визу, заручиться хорошей визовой историей (именно со страной выдавшей визу), добиться мультика и соблюдая приличия реализовывать возможности мультика по полной программе. Например, заезд в Европы через Друскининкай - очень приятное занятие (минут 30 на границе....).
Только что-то мне подсказывает, что занавес медленно опускается... Куда не глянь - везде фашисты
Сообщение отредактировал assa65: 12 Май 2015 - 20:15
Отправлено 12 Май 2015 - 20:29
assa65, синглы сейчас только прибалты дают, нормальные Европейские страны, даже 2-недельные визы дают мульти, еще один довод в пользу "испании", а эти...пусть и дальше кичатся своей независимостью.
ЗЫ Специально посмотрел, на свои давние визы Австрии, Финляндии, Греции, все малти, хотя, практически, все по времени пребывания.
ЗЫ2 Фашисты, они всегда, как уже писал, коллега ездит уже 5 лет подряд, в Литву, к родственникам, жена боится летать, каждый раз ровно на поездку и сингл.
Сообщение отредактировал steve747: 12 Май 2015 - 20:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных