Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мороз - у кого чего...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#761 dedzorom

dedzorom

Водитель

• Клубные жители
  • 114 сообщений
  • Д/р:09-10-1978
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Обнинск

Отправлено 23 Январь 2016 - 15:26

А это как? Фото есть?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0584.jpg   25,22К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0584.jpg   25,22К   0 Количество загрузок:

• 0

#762 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 23 Январь 2016 - 21:37

Про "дизель-бензин" перенес.

• 0

#763 dedzorom

dedzorom

Водитель

• Клубные жители
  • 114 сообщений
  • Д/р:09-10-1978
  • Проживает:Обнинск

Отправлено 27 Январь 2016 - 6:55

Вторая машина- шнива. Пробег 111т.км, с5т.км на пропан-бутане,сейчас на улице до -23С прогрев бензин до50С на датчика температуры двигателя далее на газе. Нет проблем.На фонде поменял аккумулятор ващеее нет проблем.Коллега вокруг дизельного бмв танцы с бубнами пляшет. То свечи накала с блоком, то аккумулятор усадит, то антигель с керосином и эфиром. Так зачем нужны машины на тяжелом топливе с нашим качеством оного?
Это мое личное мнение, не коим образом не хочу обидеть дизелеводов.
  • 1

#764 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 27 Январь 2016 - 17:38

Так зачем нужны машины на тяжелом топливе с нашим качеством оного?

У нас в стране качество дизтоплива ОТЛИЧНОЕ и соответствует нормам Евро5! ! ! ! 

Уж вам в подмосковье этого не знать просто стыдно.

Просто не нужно экономить копейки и заправлять машину на сомнительных заправках, в гараже у "дяди Васи" и т.д.

Коллега вокруг дизельного бмв танцы с бубнами пляшет. То свечи накала с блоком, то аккумулятор усадит, то антигель с керосином и эфиром. Так зачем нужны машины на тяжелом топливе...

У вашего коллеги либо БМВ "убитая в хлам", либо неоправданная экономия (см. выше).

При ухоженной машине и заправках на брендовых АЗС НИКАКИХ танцев с бубнами нет и в помине! ! ! !  

• 3

#765 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 27 Январь 2016 - 20:07

У вашего коллеги либо БМВ "убитая в хлам", либо неоправданная экономия (см. выше). При ухоженной машине и заправках на брендовых АЗС НИКАКИХ танцев с бубнами нет и в помине! ! ! !

Один из немногих случаев, когда соглашусь

• 0

#766 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Якутия, г.Удачный

Отправлено 03 Февраль 2016 - 8:21

сегодня за бортом -42 с утра было, вебаста козью морду состроила и отказалась запускаться, пришлось с ключа заводиться. Завелась с первого раза, повыла маленько и успокоилась. После запуска движка запустилась и вебаста, сейчас сижу и думаю что же это было. 

• 1

#767 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 03 Февраль 2016 - 8:25

Я бы при такой температуре не глушил :)

• 0

#768 andron89

andron89

Водитель

• Местные жители
  • 160 сообщений
  • Д/р:14-12-1981
  • Проживает:ЯНАО г. Губкинский

Отправлено 03 Февраль 2016 - 9:01

После - 30, вебасты и гидроники могут выкидывать фокусы иногда, если я не ошибаюсь, она по паспорту до -30, и на сервисе нам так и сказали," мол что вы хотите, после - 30 мы вам ни чего не гарантируем, видите по паспорту она до -30", у нас тоже было недоумение, да нафиг это чудо если она до - 30 ни чего не гарантирует, а так очень классная штука, на служебной сейчас ежедневно гидроник эксплуатирую, тоже как и говорил выше в морозы брыкается бывает. Для себя сделал вывод что залог хорошей работы вебасты хорошее напряжение в АКБ и антифриз соответствующий температуры замерзания чтобы в желе не превращался. PS. У нас на оборот потепление, сегодня - 5 с утра, город ожил, все без шапок, на распашку, лепота :D   

• 0

#769 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:46

Solik, была бы у меня своя личная заправка я бы конечно не глушил ))), да и не подводила вебасты раньше, запускалась и в -50. На завтра ещё холодней должно быть, посмотрим как утром будет, хотя наверно ночью на всякий случай прогрею разочек.
  • 0

#770 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:33

После - 30, вебасты и гидроники могут выкидывать фокусы иногда, если я не ошибаюсь, она по паспорту до -30, и на сервисе нам так и сказали," мол что вы хотите, после - 30 мы вам ни чего не гарантируем, видите по паспорту она до -30", у нас тоже было недоумение, да нафиг это чудо если она до - 30 ни чего не гарантирует, а так очень классная штука, на служебной сейчас ежедневно гидроник эксплуатирую, тоже как и говорил выше в морозы брыкается бывает. Для себя сделал вывод что залог хорошей работы вебасты хорошее напряжение в АКБ и антифриз соответствующий температуры замерзания чтобы в желе не превращался. PS. У нас на оборот потепление, сегодня - 5 с утра, город ожил, все без шапок, на распашку, лепота :D

Ну да потеплело,я щас на пару дней за полярным кругом,-7 днем было,рабочий конь на улице ночует,с утра котлом буду греть,кстати теплостар 14ТС-10 стоит,вот думаю Якутские морозы до нас доберутся или пронесет.
  • 0

#771 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:54

Ну да потеплело,я щас на пару дней за полярным кругом,-7 днем было,рабочий конь на улице ночует,с утра котлом буду греть,кстати теплостар 14ТС-10 стоит,вот думаю Якутские морозы до нас доберутся или пронесет.

Я был свидетелем ремонта Вебаты, когда мне устанавливали мою. Так вот вся камера сгорания вместе со свечой, была в саже, копати и нагаре, мне сервисмены сказали, что по хорошему, раз в год надо чистить, приезжать к ним на сервис. Конечно я понимаю их заинтересованность в этом, но и разобранный агрегат тоже говорил об этом, хотя неизвестно сколько лет он проработал. В прошлом году в -45 у меня тоже только с третьей попытки запустился, и пару раз со второй было, в этом таких температур небыло, так что проверить не удалось. Думаю как только проблемы начнутся, так и почищу.
  • 0

#772 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:09

Так вот вся камера сгорания вместе со свечой, была в саже
Не правильная эксплуатация.
  • 0

#773 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:10

Я был свидетелем ремонта Вебаты, когда мне устанавливали мою. Так вот вся камера сгорания вместе со свечой, была в саже, копати и нагаре, мне сервисмены сказали, что по хорошему, раз в год надо чистить, приезжать к ним на сервис. Конечно я понимаю их заинтересованность в этом, но и разобранный агрегат тоже говорил об этом, хотя неизвестно сколько лет он проработал. В прошлом году в -45 у меня тоже только с третьей попытки запустился, и пару раз со второй было, в этом таких температур небыло, так что проверить не удалось. Думаю как только проблемы начнутся, так и почищу.

У дизельных вебаст заметил такое чаще,недавно товарищу вебасту дизельную чистил,хотя два года назад он в сервисе чистил,а все началось с того,что ниже -25 вебаста незапускалась.
  • 0

#774 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:15

Не правильная эксплуатация.

я бы больше на качество топлива грешил,у котлов свой алгоритм работы,на который тяжело повлиять,если только жестко электропитание отрубить.
  • 0

#775 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:17

У дизельных вебаст заметил такое чаще,недавно товарищу вебасту дизельную чистил,хотя два года назад он в сервисе чистил,а все началось с того,что ниже -25 вебаста незапускалась.

Да, возможно дизельные сильнее загрязняются, но у меня бензин и прогреваю каждый раз по 30 минут, сажа должна выгорать, но все же несколько сбоев при ниже -40 были.
  • 0

#776 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:46

у котлов свой алгоритм работы
Вот! Я Вебасто гонял часами, по тому и не подводил годами, а если котёл запускать на 5-10 мин. для запуска двигателя... Он успевает только покоптить в режиме разогрева, потом он должен прокалиться, выжечь сажу, образовавшуюся в режиме розжига. А если раз за разом копить сажу, то свеча в сажевой шубе вряд ли что то зажжет.
  • 0

#777 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:07

Вот! Я Вебасто гонял часами, по тому и не подводил годами, а если котёл запускать на 5-10 мин. для запуска двигателя... Он успевает только покоптить в режиме разогрева, потом он должен прокалиться, выжечь сажу, образовавшуюся в режиме розжига. А если раз за разом копить сажу, то свеча в сажевой шубе вряд ли что то зажжет.

Я про алгоритм котла не зря упомянул,не зависимо сколько котел проработал,в конце работы всегда присутствует режим продувки для того,что бы ничего не образовалось и этого достаточно,а вот качество топлива на отложения очень влияют, это как с дровами.
  • 0

#778 Белый

Белый

Водитель

• Местные жители
  • 669 сообщений
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:50

это как с дровами.
Осиной надо топить,осиной ;)

Сообщение отредактировал pjv: 16 Февраль 2016 - 7:45

• 1

#779 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 04 Февраль 2016 - 3:44

Думаю как только проблемы начнутся, так и почищу.

Сам чистить думаешь или в сервисе? Если в сервисе, то учти, что у них с понижением температуры повышается очередь. На себе испытал. Пока ждёшь очередь, морозы кончатся и проблемы исчезнут. :D

• 0

#780 Якут

Якут

Водитель

• Клубные жители
  • 486 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 5:22

Вроде выяснил алгоритм незапуска вебасты в сильные морозы - за 12-14 часов стоянки авто напряжение на акб падает до 12.5, 12.6 В, в момент запуска вебасты напряжение просаживалось до 11.7, подогрев не запускался, хотя слышно было что что то там происходит. При заводке машины с ключа напряжение естественно поднималось и вебаста запускалась спокойно. Сейчас в сильные морозы перед сном прогоняю цикл прогрева и запуска машины и на утро всё запускается. До -30 дополнительный прогрев не требуется, при запуске подогрева напряжение просаживается до 12.2 и всё срабатывает.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 805 пользователей

Яндекс.Метрика