Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#741 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 23:31

Ну и 98 нагрузка понадежнее будет!
  • 0

#742 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 20:11

Парни продолжаю мытарство с резиной, если поставить комплект, 235/45 17 на родные диски как оно будет, мож кто ездит на таком размере?, она правда ниже на 7 мм чем родная 225 /50 17, вот в этом то и загвоздка, вообще начал смотреть, как тут подсказали, в сторону 225/55 17 но пока достойных вар не нашел
  • 0

#743 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Питер

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 20:25

Может кому надо; http://koleso.auto.r.../144507746.html я никакого отнашение к объявлению не имею... просто наткнулся.
  • 0

#744 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 0:06

Парни продолжаю мытарство с резиной, если поставить комплект, 235/45 17 на родные диски как оно будет, мож кто ездит на таком размере?, она правда ниже на 7 мм чем родная 225 /50 17, вот в этом то и загвоздка, вообще начал смотреть, как тут подсказали, в сторону 225/55 17 но пока достойных вар не нашел

станет нормально 235/45/17,ставили,только если у вас в основном дороги не чистят и колеи везде,то лучше 225/55/17,клиренс повыше будет и брюхом меньше будешь цеплять,а если по виду,то чем ниже резина,то красивше смотрится,а если тебе фиолетово как смотрится,то бери 225/55/17,она стоит дешевше чем 225/50/17,а б/у у вас дорогие,у нас в столичном регионе в основном б/у 225/50/17 и 225/50/17 стоят примерно в среднем 14тыщ
  • 0

#745 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 0:27

станет нормально 235/45/17,ставили,только если у вас в основном дороги не чистят и колеи везде,то лучше 225/55/17,клиренс повыше будет и брюхом меньше будешь цеплять,а если по виду,то чем ниже резина,то красивше смотрится,а если тебе фиолетово как смотрится,то бери 225/55/17,она стоит дешевше чем 225/50/17,а б/у у вас дорогие,у нас в столичном регионе в основном б/у 225/50/17 и 225/50/17 стоят примерно в среднем 14тыщ

Дак я как бы и смотрю москву и питер, по объявам если не брать всякие конторы, то где то 20 в среднем, это конечно в отл сост индикаторы износа 6-8, все шипы, без заплат, а так с 30 % износа и с половиной шипов можно и за 10000 купить, а у нас тут вообще ни хрена не найдешь

Сообщение отредактировал niv26: 16 Сентябрь 2012 - 0:46

• 0

#746 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Питер

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 0:44

niv26,я хакку взял за 10 т.р. бу =) в пристойном состоянии =)) 17-ю. индекс нагрузки важен ... если надо будет из Питера перекинуть куда - пиши-звони =) помогу =)
  • 0

#747 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 18:09

Короче как всегда форум рулит, нашел здесь резину с дисками 235/55 17 хака 4 за туже цену, владелец какую только резину не ставил, заверил что не цепляет, да и клиренс увеличивается на 1,5 см , что немаловажно, всем спасибо за советы

Сообщение отредактировал niv26: 16 Сентябрь 2012 - 18:14

• 0

#748 Wesson

Wesson

Водитель

• Местные жители
  • 64 сообщений
  • Д/р:30-01-1982
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Нефтеюганск

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 10:41

Колеса на 18" резина шип (Mich X-ice north xin2) 235 50 R18 не будет ли задевать за подкрылки? есть у кого-нибудь опыт?
  • 0

#749 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Югра

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:50

от предыдущего хозяина досталась нешипованая хака р, первая зима будет без шипов, кто нибудь как она себя ведет на трассе в снег?

замечательная резина,второй комплект донашиваю. на трассе -прекрасно,в няше солевой -прекрасно,в снегу -вообще хорошо. к примеру,на трассе,при свеже выпавшем снеге(7-10см.),когда колея только одна,по середине,разъезжаюсь(одно колесо на чистом,другое на снегу) с другими авто не снижая скорости,а я езжу очень быстро.
есть и минусы: на сухом асфальте,при плюсовой тем-ре,машина плавает,тормозной путь увеличивается. оно понятно -резина мягкая. давление держи не менее 2.5 ат. другой минус -торможение на голом льду. но тут вина абс. надо отключать. вот и думаю как сделать -просто тупо выдергивать предохранитель,или же,разорвав цепь, поставить клавишу отключения. на песке,на щебне,на сыром грунте и в гололед, абс -хрень полнейшая.
  • 0

#750 Lukas

Lukas

Водитель

• Местные жители
  • 68 сообщений
  • Д/р:02-07-1980
  • Проживает:ЮВАО

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 9:03

замечательная резина,второй комплект донашиваю. на трассе -прекрасно,в няше солевой -прекрасно,в снегу -вообще хорошо. к примеру,на трассе,при свеже выпавшем снеге(7-10см.),когда колея только одна,по середине,разъезжаюсь(одно колесо на чистом,другое на снегу) с другими авто не снижая скорости,а я езжу очень быстро.
есть и минусы: на сухом асфальте,при плюсовой тем-ре,машина плавает,тормозной путь увеличивается. оно понятно -резина мягкая. давление держи не менее 2.5 ат. другой минус -торможение на голом льду. но тут вина абс. надо отключать. вот и думаю как сделать -просто тупо выдергивать предохранитель,или же,разорвав цепь, поставить клавишу отключения. на песке,на щебне,на сыром грунте и в гололед, абс -хрень полнейшая.

А как она (хака р) себя ведет при перестроении из ряда в ряд на зимней дороге не стаскивает зад?
при резком торможении юзом не идет?
на льду как трогается?
на льду и в горку?

Стоитвопрос о покупке зимней резины, до этого юзал Бридж WS60 (правда на фокусе и на шкоде yeti) оооочень доволен был и в лед и грязь и снег... где только не лазил и не катался, очень уверено и безаварийно. а на S-Max купил прошлой осенью бриж ws70 - и пришло разочерование.... на трассе стремновато было при обгонах т.к. при плавном пересечении пермета между полосами, и поподании на лед или укатанный снег под углом к оси движения зад начинало сносить.... в общем резина уверено себя ведет толлько когда все колеса прямо как только начинается маневр уверенность и сцепеление пропадают. (Наверно в таком поведении винавата масса авто), В общем эксплуатировать авто с риском для жизни своей семьи на неудачной резине немогу поэтому и встал вопрос о замене НО на, что? на шип или же еще раз выбрать липучку?
  • 0

#751 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 9:28

Стоитвопрос о покупке зимней резины, до этого юзал Бридж WS60 (правда на фокусе и на шкоде yeti) оооочень доволен был и в лед и грязь и снег... где только не лазил и не катался, очень уверено и безаварийно. а на S-Max купил прошлой осенью бриж ws70 - и пришло разочерование.... на трассе стремновато было при обгонах т.к. при плавном пересечении пермета между полосами, и поподании на лед или укатанный снег под углом к оси движения зад начинало сносить.... в общем резина уверено себя ведет толлько когда все колеса прямо как только начинается маневр уверенность и сцепеление пропадают. (Наверно в таком поведении винавата масса авто), В общем эксплуатировать авто с риском для жизни своей семьи на неудачной резине немогу поэтому и встал вопрос о замене НО на, что? на шип или же еще раз выбрать липучку?

Тоже использую WS-60 225/50 R17, ведет мебя прекрасно, как и у тебя на легком Фокусе. Ни каких заносов, все как по рельсам, у нас масса и больше, но и база тоже больше. Скорее WS-70 оказалась неудачной моделью, меняй резину однозначно, жизнь дороже денег.А шип или фрикцион выбирать тебе, есть плюсы и минусы у обоих типов, почитай соответсвующую тему, там много дебатов есть, может что и почерпнеш

Сообщение отредактировал Константин: 20 Сентябрь 2012 - 9:28

• 0

#752 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:08

а на S-Max купил прошлой осенью бриж ws70

А где купил? Я в России не нашел фирм что бы продавали. Claric в прошлом году на Галакси купил WS-70 в Киеве, вроде доволен резиной. Я тоже хотел, но так как в России не продавали, купил REVO GZ, сезон отъездил уже, доволен! Поведение на дороге адекватное, за зимний сезон проехал около 20000км. Да на льду тормозит хуже шипованной, но если это учитывать, то можно вполне безаварийно ездить....
  • 0

#753 Lukas

Lukas

Водитель

• Местные жители
  • 68 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 11:07

А где купил? Я в России не нашел фирм что бы продавали. Claric в прошлом году на Галакси купил WS-70 в Киеве, вроде доволен резиной.

Купил в Москве интернет магазине (могу ошибаться вроде s-shina.ru) стоили в районе 8 300 - 8 500 р. привезли на варшавку быстро на следующий день после заказа.
тольк вот на Бридже WS60 после обкатки пальцем по резине проводишь шершавая поверхность как шкурка мелкая а по WS70 хошь води хошь не води гладкая как арбуз... мож мне паленая попалась резина - поэтому очень сильный боковой снос? и пропала она оч. быстро из продажи, я как в ней расстроился очень, полез смотреть в инет, что народ говорит про неё и оказалось что вроде в Россию не ввозили... я подумал. что bridg решил неудачную модель снять с продажи.:(

Я тоже хотел, но так как в России не продавали, купил REVO GZ, сезон отъездил уже, доволен! Поведение на дороге адекватное, за зимний сезон проехал около 20000км. Да на льду тормозит хуже шипованной, но если это учитывать, то можно вполне безаварийно ездить....

Я не сравниваю шип не шип... это сколько людей столько мнений,

Хочу узнать на какой резине коллеги S-Maxоводы и galaxyводы ездят комфортно и уверенно по различным дорогам в разных погодных условиях, чтобы купить нормальную резину которая держит дорогу а не срывается в занос из которого только ESP вытаскивает.

Я эксплуатирую авто в режиме:
60% город/пригород
40% трасса
  • 0

#754 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 11:12

Lukas, Я езжу 60% трасса и 40 город. Использую нешипованную Bridg Revo GZ, это продолжение WS60. Очень доволен!
  • 0

#755 Lukas

Lukas

Водитель

• Местные жители
  • 68 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 11:17

Тоже использую WS-60 225/50 R17, ведет мебя прекрасно, как и у тебя на легком Фокусе. Ни каких заносов, все как по рельсам, у нас масса и больше, но и база тоже больше. Скорее WS-70 оказалась неудачной моделью, меняй резину однозначно, жизнь дороже денег.А шип или фрикцион выбирать тебе, есть плюсы и минусы у обоих типов, почитай соответсвующую тему, там много дебатов есть, может что и почерпнеш

Где бы взять WS60 - спокойствие мойе души на тяжелых российских зимних дорогахИзображение, не производят WS60 уже и в начале этого года на Yeti покупали WS60 по всему городу ныкался остатки собирал последнее 4-е колесо аж в королеве забирал сам в Люберцах обитаю.

Lukas, Использую нешипованную Bridg Revo GZ, это продолжение WS60. Очень доволен!

какой радиус?

Сообщение отредактировал Lukas: 20 Сентябрь 2012 - 11:18

• 0

#756 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 11:20

какй радиус?

Штатная стоит 18". На зиму спецом поставил 16".
  • 0

#757 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Проживает:Югра

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 13:15

А как она (хака р) себя ведет при перестроении из ряда в ряд на зимней дороге не стаскивает зад? при резком торможении юзом не идет? на льду как трогается? на льду и в горку?

нормально она себя ведет. при обгонах даже не парюсь по поводу каши,снега на середине.так же хорошо ведет в колье. даже в той,что накатали машины с меньшей шириной. на голом льду торможение не очень.как выше говорил,абс мешает. в горку,на льду -шлифует,но ползет. в снежную-еще и разгоняюсь с переключением.
по поводу хаки расскажу одну историю. это было в 2008 году,поздней осенью. ехал я по трассе Х-Мансийск - Советский. шел где-то 120-130км\ч(трасса пустынная,ни одного н.пункта на 340 км) под колесами шняга из свежего снега посыпанная солью,минимум сантиметров 8-10,тем-ра где-то -5-7С. догнал крузак сотку,обогнал... чоткому пацану не понравился такой ход -обогнал,ушел вперед,затем снова сбросил скорость. я снова пошел на обгон. он же,видя это,прибавил. ладно, думаю,и уперся ему в зад(благо,что полный бачок незамерзайки). потихонечку разогнал его до 160. смотрю,его начало таскать из стороны в сторону(резина была у него шипованная,слышал жужание). в конце-концов, обогнал его на 180, и больше его не видел.

в общем,я доволен этой резиной -столько лет прошло с начала производства,а до сих пор в первой тройке.
я бы попробовал еще вот эту резину: Michelin X Ice 2 Xi2. по тестам на льду показала очень хорошие результаты. да и дешевле.
вот тут можно почитать о выборе http://winter-tires.ru/articles/9/ хотя не согласен в том,что в городе лучше нешипованная. думаю,что наоборот.
вот здесь тесты: http://www.testauto....ge39_12042.html , http://www.winter-tires.ru/info/126/

Сообщение отредактировал Mart: 20 Сентябрь 2012 - 13:16

• 0

#758 Lukas

Lukas

Водитель

• Местные жители
  • 68 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 14:13

по поводу хаки расскажу одну историю.

нормально она себя ведет. при обгонах даже не парюсь по поводу каши,снега на середине.так же хорошо ведет в колье. даже в той,что накатали машины с меньшей шириной. на голом льду торможение не очень.как выше говорил,абс мешает. в горку,на льду -шлифует,но ползет. в снежную-еще и разгоняюсь с переключением.
по поводу хаки расскажу одну историю. это было в 2008 году,поздней осенью. ехал я по трассе Х-Мансийск - Советский. шел где-то 120-130км\ч(трасса пустынная,ни одного н.пункта на 340 км) под колесами шняга из свежего снега посыпанная солью,минимум сантиметров 8-10,тем-ра где-то -5-7С. догнал крузак сотку,обогнал... чоткому пацану не понравился такой ход -обогнал,ушел вперед,затем снова сбросил скорость. я снова пошел на обгон. он же,видя это,прибавил. ладно, думаю,и уперся ему в зад(благо,что полный бачок незамерзайки). потихонечку разогнал его до 160. смотрю,его начало таскать из стороны в сторону(резина была у него шипованная,слышал жужание). в конце-концов, обогнал его на 180, и больше его не видел.

в общем,я доволен этой резиной -столько лет прошло с начала производства,а до сих пор в первой тройке.
я бы попробовал еще вот эту резину: Michelin X Ice 2 Xi2. по тестам на льду показала очень хорошие результаты. да и дешевле.
вот тут можно почитать о выборе http://winter-tires.ru/articles/9/ хотя не согласен в том,что в городе лучше нешипованная. думаю,что наоборот.
вот здесь тесты: http://www.testauto....ge39_12042.html , http://www.winter-tires.ru/info/126/

Спс. за резюме по резине.
  • 0

#759 alikx

alikx

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений
  • Д/р:28-08-1981
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 17:49

Всем доброго времени суток. Назрел вопросик, машина досталась на зимней резине 205 60 16 96Т, помогите советом на данной резине вообще на наших авто как? Может кто на такой катает? Что то очень я сомневаюсь, такие колеса у меня на Лансере 10 были.
  • 0

#760 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 17:52

Всем доброго времени суток. Назрел вопросик, машина досталась на зимней резине 205 60 16 96Т, помогите советом на данной резине вообще на наших авто как? Может кто на такой катает? Что то очень я сомневаюсь, такие колеса у меня на Лансере 10 были.

нормальный размер резины, антистрессовый, главное чтоб шипы были
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (2)

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика