Сегодня посмотрел, а у меня стоит резиновое колечко. Извини, я ввёл тебя в заблуждение, что в том месте нет никакого уплотнения. Не исключаю, что я сам его туда подобрал и поставил. Мож кто ещё посмотрит? Наружный диаметр кольца примерно 47 мм., толщина 3 мм.
Подскажите пожалуйста, у нас есть какое-нибудь уплотнительное кольцо на трубке во впускном коллекторе в месте входа жестяной трубки от ЕГР?

Замена ЕГР.
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:39
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:50
там должно стоять кольцо
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:57
Сегодня посмотрел, а у меня стоит резиновое колечко. Извини, я ввёл тебя в заблуждение, что в том месте нет никакого уплотнения. Не исключаю, что я сам его туда подобрал и поставил. Мож кто ещё посмотрит? Наружный диаметр кольца примерно 47 мм., толщина 3 мм.
У меня не оказалось этого кольца. Представление не имею куда делось. Сначала поставил на герметик-прокладку. Выдавило его нафиг. Нашел резиновое уплотнительное колечко (плоское, а не бубликом) после прочистки впускного коллектора и замены прокладок. Установил с этим колечком, ВСЁ - больше не сифонит. Теперь полегче идёт разгон.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 14:41
Добрый день!
Земляки посоветуйте, где в Санкт-Петербурге занимаются проблемами с ЕГР.
Горит оранжевый чек. Изменений в работе машины не заметил.
FORScan выдаёт ошибку:
Код: P0490 - Высокое напряжение в электрической цепи управления EGR
Код: P0490 - Высокое напряжение в электрической цепи управления рециркуляцией отработавших газов
Заедание клапана EGR
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 21:57
Земляки посоветуйте, где в Санкт-Петербурге занимаются проблемами с ЕГР.
Я хоть и не земляк, но прочитать текст красными буквами вверху страницы смог.))
p/s/ А воще, все проблемы с ЕГР уже давно решены на форуме. Буквально разжеваны и в рот положены...)
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 23:58
p/s/ А воще, все проблемы с ЕГР уже давно решены на форуме. Буквально разжеваны и в рот положены...)
Я тоже читать умею, если вы про форд-маркет, то из общения с ними понял, что они этим не занимаются (глушением ЕГР).
Сам туда лезть боюсь, да и негде, поэтому ищу контору, которая этим профессионально занимается.
Может быть кто-то уже где-нибудь делал, поэтому и прошу рекомендации.
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 0:08
если вы про форд-маркет,
Про него, но ты ведь ни слова про него не упомянул.....
что они этим не занимаются
Для меня удивительно, может недопонял?
Может быть кто-то уже где-нибудь делал,
Может и ошибаюсь, но все форумчане делают именно сами, поэтому и молчат.
Колесо сложнее поменять у нас, чем заглушку на ЕГР поставить.)
Не бойся.
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 9:01
Для меня удивительно, может недопонял?
Как раз один из форумчан задал им аналогичный вопрос (про глушение ЕГР) на их ветке. Вот и жду ответа от Митрофанова В., хотя общался и по телефону и лично с мастером (недавно делал ТО у них).
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 10:04
За оффтоп извиняюсь:
Без обид, но я бы не стал так отвечать, не будучи земляком, и не побывав в этом сервисе лично. Не ради рекламы или антирекламы имею сказать, что мнения об этом заведении, судя по разговорам на наших клубных встречах, разные, лично я туда больше не ездец (ИМХО). К сожалению посоветовать по теме пока ничего не могу, поскольку дожидаюсь окончания гарантии, ну а потом планирую глушить самостоятельно, спасибо тем, кто подробно описал здесь эту процедуру.
Может и ошибаюсь, но все форумчане делают именно сами, поэтому и молчат. Колесо сложнее поменять у нас, чем заглушку на ЕГР поставить.) Не бойся.
Если человек по разным причинам не имеет возможности осуществить это дело своими руками, что же ему и за советом на форум обратиться нельзя? Неправильно это, на то он и форум.
Сообщение отредактировал Julian: 23 Сентябрь 2016 - 10:05
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 11:31
EK-Max,При разгоне ЕГР всегда закрыт. Закрытый ЕГР = заглушенный ЕГР. Блок управления двигателем не видит что ЕГР заглушен физически, поэтому программно работает по обычной схеме. Значит причину вибрации нужно искать в другом. Очень много владельцев заглушили ЕГР, и я в их числе. При этом не припомню, чтобы у кого нибудь появились вибрации.
Экспериментальным путём обнаружил на 95% причину вибрации при разгонах у меня: виновата именно регулируемая дроссельная заслонка, которая перекрывает воздух (на холостых режимах) для создания разрежения и подачи картерных газов через ЕГР во впускной коллектор. . Сегодня ради эксперимента (почитав форумы у Мондеоклуба) отсоединил шланг от вакуумного управления ДЗ и заглушил сам шланг. Когда поехал -сразу понял ВОТ ОНО! Она теперь не работает и этих глюков нет при разгонах.
5% оставил всё-таки на возможно не до конца разработанную геометрию турбины (хотя диагностика показала её работоспособность) и возможный подсос воздуха через разъёмы на топливном фильтре при очень интенсивном разгоне. Пока буду наблюдать и искать остаточный эффект.
Около двух лет езжу с заглушенным ЕГР и наконец нашёл причину вибраций после глушения.
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 15:18
Посмотри - за более чем сутки НИКТО не ответил. Причину я назвал выше.но я бы не стал так отвечать, не будучи земляком,
Учитывая статус новичка спрашивающего и вероятность обиды- я ответил как смог.
что же ему и за советом на форум обратиться нельзя?
Я так говорил?) Имхо, я дал вполне простой и реально выполнимый совет.
Других -то до сих пор нет. Причина, опять- же, выше.
Ну, а качество сервиса..... мельком читал отзывы в теме. И хвалят и ругают, как всегда почти.
Тем более, накосячить при установке заглушки ну очень сложно.
Лучше не ждать. Иначе может потребоваться очень скоро снятие и чистка-разработка ЕГР.потом планирую глушить самостоятельно,
Где-то сразу после 100 тыс пробега.
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 15:54
Отписал Malanik в личку почти сразу.
Свандр - к людям надо помягче.
В основном повторять приходится как я понял только потому, что новый человек (не из лени) не читает ветку, просто когда что-нибудь ломается всегда хочется разобраться во всем СРАЗУ (по себе знаю).
Зачастую люди просто не знают в какой теме спросить вот и идет подробное описание проблемы.
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 19:14
Отписал Malanik в личку почти сразу.
Я личку не могу прочитать). И не телепат я.
Это же касается и ссылки на сервис вверху. Какой вопрос - такой ответ.
В основном повторять приходится как я понял только потому, что новый человек (не из лени) не читает ветку
Если не лень, то что?)
Есть ФАК, есть поиск, есть соответсвующие разделы с названиями тем, которые можно просто просмотреть (названия).
Бывает иногда очень редкая проблема, которая где-то в недрах форума находится. Тяжело найти.
Но что касается ЕГР - все на виду. И какой смысл одними и теми же разговорами увеличивать количество страниц?
Она теперь не работает и этих глюков нет при разгонах.
А глушишь авто как?
Сообщение отредактировал свандр: 23 Сентябрь 2016 - 19:15
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 7:45
Обычным образом. Даже не заметил чтобы был какой-нибудь "расколбас" при глушении двигателя. Специально прислушивался.свандр сказал(а) 23 Сен 2016 - 19:14:
А глушишь авто как?
Но всёравно буду программно отключать Егр и сажевый чтобы заслонка потом работала как на Евро3
Легкий и ровный разгон -давно не чувствовал на своей машинке. Даже не чиповал. Мне кажется, люди кто чипанул с программным отключением ЕГР, испытывают подобные ощушения, как будто легче машинка разгоняется.
Сообщение отредактировал EK-Max: 24 Сентябрь 2016 - 7:54
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 8:40
Обычным образом. Даже не заметил чтобы был какой-нибудь "расколбас" при глушении двигателя
Странно как-то.
А нафига тогда нужна ДЗ без сажевого?
В этом-то случае она закрывается только при глушении. Поэкспериментировать, что-ли.....)
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 9:15
Где еще спрашивать как не здесь?
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 9:17
malanik,
Почисть ЕГР, расшевели его чтобы был полный ход и заглуши его. И будет тебе счастье и даже расход чуть поменьше (километров так 100 на полный бак).
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 9:27
makanik и не просил что-бы ему разжевали и в рот положили
А к чему тогда было писать это:
В основном повторять приходится как я понял только потому, что новый человек (не из лени) не читает ветку, просто когда что-нибудь ломается всегда хочется разобраться во всем СРАЗУ (по себе знаю).
Повторяю - какой вопрос, такой ответ.
Где еще спрашивать как не здесь?
Ну, логично же - если получил ответ, то нужно это отметить там, где задавал?)
1,8 про ЕГР которого на форуме информации не густо,
Это да, но , если память не изменяет, про глушение писали.
Впрочем, чет я опять промухал , что у форумчанина этот двигатель(, на котором ЕГР с нюансами.
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 9:52
У человека 1,8 про ЕГР которого на форуме информации не густо, по себе знаю.
malanik,
Почисть ЕГР, расшевели его чтобы был полный ход и заглуши его. И будет тебе счастье и даже расход чуть поменьше (километров так 100 на полный бак).
Ок, спасибо.
Ну, логично же - если получил ответ, то нужно это отметить там, где задавал?)
Это да, но , если память не изменяет, про глушение писали.
Впрочем, чет я опять промухал , что у форумчанина этот двигатель(, на котором ЕГР с нюансами.
Да именно так, у меня 1,8.
Проблема в том, что у меня нет гаража, где этим можно заниматься. Поэтому и искал фирму. Не может же быть, что все делают сами.
В Питере нашел одну контору, которая этим занимается (чип тюнингом и физическим отключением). Но насколько ей можно доверять, вот вопрос?
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 1:50
Сегодня, очистил промывкой карбюратора свой ЕГР, он стал блистеть как новый !
Первый раз долез до ЕГР за 8 лет, пробег 81 т.км.
Глушить не стал, следуя поговорке, Не мешай машине работать !
В том, что он в хорошем состоянии, думаю, есть 2 причины ...
1) Топливо, ВСЕГДА, только Лукойл ДТ евро 4, никогда, никаким другим топливом НЕ запрвлялся !
2) Моя манера езды - Люблю притопить педальку, в пределах разумного, ...
тошнить не люблю ... ( как, писали в Авторевю, этот дизель нуждается в том, чтобы иногда Дышать полной грудью !
Всем Удачи !
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных