poltinnik, это же плохо, надо исправлять. А то пойдешь к другим, а они не найдут. И фиг докажешь потом что у тебя там с ошибкой.
Почему не докажешь? Там все данные есть, и паспортные (у них, думаю) и № полиса и срок действия и ПТС и т.д только в в/у ошибка, которая в полисе записана. Думаю всё-таки подождать ответа на жалобу. Сейчас я хотя-бы знаю где искать, а приди к ним, они там все хитрожопые, опять куда-нибудь засунут, потом точно не найду. А тут если придёт невнятный ответ, то значит делать у них тем более не чего, жди очередной подляны. А если они сами обнаружат эту неточность, то так и напишут - придите исправим. Вот тогда стоит подумать.
S&P поставило на пересмотр рейтинги «Росгосстраха» с возможностью их понижения.
Рейтинг компании «Росгосстрах» на уровне В+ в иностранной и национальной валютах помещены на пересмотр. По рейтингам действует негативный прогноз. Причина – ориентация страховщика на сегмент ОСАГО, генерирующий значительные убытки, сообщает международное рейтинговое агентство Standard & Poor's.
Почему не докажешь? Там все данные есть, и паспортные (у них, думаю) и № полиса и срок действия и ПТС и т.д только в в/у ошибка, которая в полисе записана. Думаю всё-таки подождать ответа на жалобу. Сейчас я хотя-бы знаю где искать, а приди к ним, они там все хитрожопые, опять куда-нибудь засунут, потом точно не найду. А тут если придёт невнятный ответ, то значит делать у них тем более не чего, жди очередной подляны. А если они сами обнаружат эту неточность, то так и напишут - придите исправим. Вот тогда стоит подумать.
Solik же четко обозначил - "пойдешь к другим, а они не найдут. И фиг докажешь потом что у тебя там с ошибкой." Опишу на пальцах один из примеров:
В СК при оформлении ОСАГО Кбм из АИС подтягивается по ФИО, Д/р, Серия/номер ВУ и автоматически вставляется в расчет.
Отсюда
СК 1 намеренно делает тебе ошибку в одной цифре ДР, например не 01.01.2001 как по докам, а 02.01.2001 - мол, челловеческий фактор и прочие отмазы и в АИС у тебя фиксится ФИО, 02.01.2001, Серия/номер ВУ.
Д/р в полисе не отражается, т.е. ты даже не знаешь о ошибке и мизерная вероятность на уровне интуиции, что узнаешь.
На следующий год приходишь в СК 2, они по документам бьют Кбм в АИС для ОСАГО, а там хлоп и 1.0... - а нет там твоей истории...
Ты идешь в СК 1, они нажимают кнопку "Пролонгировать" и подтягивают Кбм по раннее ими внесенным данным с учетом 02.01.2001, а не 01.01.2001 - вуаля и Кбм у них есть.
Твоя ситуация с ошибкой в серии/номере ВУ - это то, что ты можешь увидеть, поэтому почти повезло.
Сообщение отредактировал Pril: 13 Декабрь 2016 - 14:22
Банк России вынес три постановления о совершении СК «Росгосстрах» административного правонарушения. Два штрафа по 250 тыс. р. и один на 500 тыс. р. наложены по ч. 9 ст. 19.5 КоАП РФ (неисполнение в срок предписания Банка России), сообщает ЦБ.
Твоя ситуация с ошибкой в серии/номере ВУ - это то, что ты можешь увидеть, поэтому почти повезло.
Вот поэтому я и не спешу... Что я пока! могу увидеть....и показать эту ошибку хоть новой СК, хоть старой. А ты мне дашь гарантию, что после их посещения больше ошибок не будет? А если эта новая ошибка будет скрытая, как ты описывал, что делать?
Сообщение отредактировал poltinnik: 13 Декабрь 2016 - 14:33
Вот поэтому я и не спешу... Что я пока! могу увидеть....и показать эту ошибку хоть новой СК, хоть старой. А ты мне дашь гарантию, что после их посещения больше ошибок не будет? А если эта новая ошибка будет скрытая, как ты описывал, что делать?
я думаю тут надо напрямую в РСА написать с просьбой исправить ошибку в базе.
Было как то,скидки не прокатывали, ошибка на одну цифру в ву. Ингос накосячил. Альфовский брокер всё исправил через двойной полис. И потом снова а Ингосе всё срослось. Проверяйте доки при получении.
15 декабря 2016 10:17, Новости
Большая реформа ОСАГО: процесс начался
Согласно документу, страховщик по своему усмотрению будет выбирать форму выплаты по ОСАГО — ремонт или деньги. Для ремонта компания определит сервис, который должен быть расположен не дальше 10 км от городов с населением от 500 тысяч человек и не дальше
200 км для остальных населённых пунктов
Но есть и плюс, а кому то минус:
Ко второму чтению документ будет переработан — в нём планируется закрепить ремонт без учёта износа и ответственность страховщика за качество и сроки восстановления машины. Кроме того, появится реестр сервисов, который будет вести Российский союз автостраховщиков (РСА).
ЗЫ думаю страховки скоро взлетят в цене
Сообщение отредактировал larssun: 19 Декабрь 2016 - 9:11
А может дыма без огня не бывает? Хотя такие переговоры не от радужного же положения...
«Росгосстрах» опроверг смену собственника
Распространенная рядом СМИ информация о смене владельцев ПАО СК «Росгосстрах» не соответствует действительности, сообщили в компании. Упомянутые в сообщениях переговоры в ЦБ РФ касались проходящего сейчас размещения дополнительных акций.
А вот и не бывает дыма без огня
Группа «Открытие» и группа «Росгосстрах» объединяют бизнесы. В рамках сделки Данил Хачатуров станет миноритарным акционером «Открытие Холдинг»
Ситуация на рынке ОСАГО и необходимость привлечения средств для развития бизнеса вынудили одного из крупнейших игроков этого рынка — группу «Росгосстрах» — договориться об объединении с группой «Открытие».
S&P пересмотрит рейтинги «Открытия» с возможностью их понижения
Spoiler
Одна из причин этого рейтингового действия – возможная покупка «Открытием» страховой компании «Росгосстрах», говорится в пресс-релизе S&P.
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило долгосрочный рейтинг банка «Открытие» по международной шкале BB- и рейтинг по национальной шкале RuAA- на пересмотр с возможностью их понижения.
«Возможное приобретение в настоящее время убыточной ПАО “Росгосстрах” может ослабить ее позиции капитала и кредитоспособности, и может иметь отрицательное воздействие на финансовый портфель холдинга “Открытие”», говорится в релизе S&P.
S&P отмечает, что в результате пересмотра рейтинг может опуститься на один-два уровня. Пересмотреть его агентство намерено в течение трех месяцев.
Пролонгировал вчерась сосагу и каску на галочку. 6300 отдал за первое.В полисе теперь указывается кбм и да, цвет просто отстойный Выяснил, что кбм у меня стал учитываться аж с 2008 года(вот зарснцы), а страховался я я у них на другой машине аж с 2006 и обращений практически нуль.
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 25 Декабрь 2016 - 11:04
а страховался я я у них на другой машине аж с 2006 и обращений практически нуль.
Это как? Дошёл до СК, пожаловался вахтёру и ушёл? Тут "практически нуль" не канает. Либо обращался тогда как ни крути но это не нуль, либо нет. А вообще, что тебя не устраивает? Насколько мне известно КБМ учитывается с 2009 года. Тебе посчитали с 2008. Даже выгоду получил в 5 %. Или у тебя в 2008 это "почти" было?
Сообщение отредактировал poltinnik: 25 Декабрь 2016 - 12:55