Категорически всех приветствую! При фоновом присматривании к галактике забрел на этот форум и тему. Почитал. Скажу так - не надо смотреть идеальные условия эксплуатации. 5-10-50 км и расход на этом участке - это, как тут уже сказали, сферический конь в вакууме. Он ничего не показывает. Надо смотреть за продолжительное время. Я сейчас катаюсь на c-max и сразу после покупки озадачился его расходом, надо было понять сколько он есть и все ли хорошо с ним. В итоге выработал такой механизм:
1) я заправляюсь, как правило, на одних и тех же заправках;
2) заправляюсь ВСЕГДА до полного бака до первой отсечки пистолета, т.е. всегда одинаково;
3) сразу же после заправки фоткаю показания одометра, средней скорости по БК, среднего расхода по БК, чека на заправке;
4) вношу эти данные в таблице экселя и стараюсь добавить какой-нибудь комментарий к пробегу, типа: трасса, город, 100км город, а потом трасса и т.д.
5) все ваши отсылки на ветер, резину - это на уровне погрешности в долгосрочной перспективе, по-большому счету.
Таким образом, на данный момент имею готовый пост у себя в БЖ на драйве за 15ткм. Но, у меня не такая машина, да и к тому же бензин. Можете просто посмотреть подход к этому делу, может какие мысли интересные появятся у кого. Нравится в цифрах поковыряться) Я хочу сделать форму опроса на гугле и собирать такую инфу по ффклубу для разных связок двигатель-коробка, но так и не дошли руки до его пока)) Если будет интересно, то и с вами поделюсь ссылкой, но важно будет соблюдать вышеописанные пункты.
Потом я еще эксперементировал с 98-95-92ым бензином. Смотрел где дешевле километр выходит
Но это еще в процессе, не достаточно материала для такой статьи.