Администрация президента РФ "завернула" проект реформы ОСАГО
Государственно-правовое управление администрации президента РФ составило отрицательный отзыв на законопроект об изменениях условий автострахования, согласно которым выплаты по ОСАГО предлагается заменять ремонтом.
О решении кремлевской администрации сообщила газета "Ведомости".
Ранее проект поправок был одобрен Центробанком и правительством РФ, а также получил «достаточно нейтральный» отзыв экспертного управления администрации президента.

ОСАГО
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:52
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 13:41
Это и сейчас практикуется, но на добровольной основе. Но за стоимость новых зч нужно доплачивать. Если машина 5 лет как в моём случае, то лучше выплату получить.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 19:36
poltinnik, поищи старые полисы на всякий случай, возможно попросят подтвердить что ты действительно страховался и выплат не было.
Даже пытаться не буду, точно знаю, что их нет. А самым лучшим подтверждением является указанная в полисе оплаченная сумма. Её ни как не возможно сделать меньше. Больше да, а меньше - не думаю...
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 19:40
Потому-что ЦБ надзирает за страховыми.
Это я знаю. Я в смысле почему не в РСА а в ЦБ?
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 19:55
Если что - пиши, освобожусь и отвечу.
Сегодня с выходных вышел на работу, особо заниматься этим некогда, да пока и писать особо не чего. Сегодня с утра отправил повторное заявление (первое было не полное, вообще можно сказать без данных). Отправил фото всех документов - полис, права, Сви-во о рег-ии. Всё по ихнем бланку заявления. Жду месяц. Потом дальше бум писать...Время пока у меня до лета есть.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 20:11
Pril,Думаю ты это имел в виду? http://www.autoins.ru/ru/appeal/ (красным) Но там не совсем "мой" случай. Там пишут про несогласных с применённым КБМ. Я-же со своим применённым КБМ полностью согласен. Я не согласен с тем, что я его не вижу на сайте РСА (не могу узнать, проверить), а значит и другие, в том числе и СК его могут не увидеть.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 22:57
Даже пытаться не буду, точно знаю, что их нет. А самым лучшим подтверждением является указанная в полисе оплаченная сумма. Её ни как не возможно сделать меньше. Больше да, а меньше - не думаю...
Указанная в полисе сумма никак на кбм не указывает. Они всегда могут сказать что это была скидка.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 1:44
Указанная в полисе сумма никак на кбм не указывает. Они всегда могут сказать что это была скидка.
Естественно скидка. Но скидка может быть только одна - КБМ. Других скидок там не предусмотрено. Всё остальное стандартные тарифы, может и отличающиеся в разных СК суммах, но тем не менее они ограничены рамками, к тому-же не столь значительны.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 5:59
Естественно скидка. Но скидка может быть только одна - КБМ. Других скидок там не предусмотрено. Всё остальное стандартные тарифы, может и отличающиеся в разных СК суммах, но тем не менее они ограничены рамками, к тому-же не столь значительны.
Кто тебе такое сказал? Государством назначен потолок, и в нем действуют СК. Выше нельзя, ниже можно. Т.е. если если к примеру с кбм 0,6 полис стоит 6 тр, то ск не может продать тебе полис за 7 тр, а вот за 5 тр легко (по какой нибудь акции или доп. скидке). Но это не значит что у тебя кбм стал 0,5.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 7:34
По ОСАГО так нельзя. Есть коридор допуска базового тарифа (3432-4118) СК в пределах этого коридора, может установить базовый тариф. Базовый тариф для 1 региона в СК един. т.е.Кто тебе такое сказал? Государством назначен потолок, и в нем действуют СК. Выше нельзя, ниже можно. Т.е. если если к примеру с кбм 0,6 полис стоит 6 тр, то ск не может продать тебе полис за 7 тр, а вот за 5 тр легко (по какой нибудь акции или доп. скидке). Но это не значит что у тебя кбм стал 0,5.
Если СК Ромашка установила по Мск Тб физ лиц по кат В не такси 4118, то он для всех собственников Мск этой категории 4118 и конечная стоимость только от Кбм зависит.
Акции, подарки и любые бесплатные заманухи к ОСАГО запрещены.
Сообщение отредактировал Pril: 10 Декабрь 2016 - 7:41
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 7:49
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 10:41
Акции, подарки и любые бесплатные заманухи к ОСАГО запрещены.
Хмм.. Не знал
А для такси намного дороже полис выходит? Брат ИП оформил, думает делать все по закону или ну его.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 11:16
Для такси базовый 5138 - 6166 и все СК от них пытаются слиться.Хмм.. Не знал
А для такси намного дороже полис выходит? Брат ИП оформил, думает делать все по закону или ну его.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:25
Для такси базовый 5138 - 6166 и все СК от них пытаются слиться.
т.е. в два раза получается?
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 7:51
Сейчас от безделья шарился по сайту РГС. Тут стоимость "моей" страховки и сколько мне придётся платить на следущий год - в различных вариантах.
Я в шоке. 1 ДТП - выплат значит до 500 т.р. а дороже всего на 3000. 2 ДТП - выплат до 1 000 000 р, а дороже всего на 4500. Естественно при таком раскладе ОСАГО будет убыточным. А я получается за таких "воДЯТЛОВ" и плачу.
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:34
Pril, Нашёл я свой КБМ. Сам нашёл.
Правда, как мне кажется 5% закроили, но это уже мелочи. Я где-то писал уже, что в полисе у меня ошибка - пропущена одна цифра в в/у. Вот я взял, так и забил данные с ошибкой. И нашёлся.
Сообщение отредактировал poltinnik: 11 Декабрь 2016 - 16:43
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:17
Я в шоке.
1 ДТП - выплат значит до 500 т.р. а дороже всего на 3000. 2 ДТП - выплат до 1 000 000 р, а дороже всего на 4500. Естественно при таком раскладе ОСАГО будет убыточным. А я получается за таких "воДЯТЛОВ" и плачу.
Вот совершенно напрасно ты так думаешь! У тебя страховка примерно 6000 руб, а выплата при этом до 400 тыс.
Недавно разговаривал со знакомым живущем в Германии, у него например стоимость страховки чуть меньше 500 евро (460-470 точно не помню), а выплата при этом составляет до 1 миллиона евро.
Получается что у него страховка в 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) раз дешевле, а выплата при этом в 2 (ДВА) раза больше!
И даже при таком раскладе никто и речи не ведет об убыточности!
Выводы делай сам!
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:27
poltinnik, это же плохо, надо исправлять. А то пойдешь к другим, а они не найдут. И фиг докажешь потом что у тебя там с ошибкой.
Solik, прмоя один из вариантов, о котором я говорил, да?
poltinnik, еще такое же, например, с датой рождения могут провернуть - в полисе не отразиться, но в системе будет - и кроме той СК, которая этот косяк тебе сделает другая верный Кбм применить не сможет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных