А никто не обратил внимания на значения ширин кузовов - если верить цифрам, то Зафира получается на 306 (!) миллиметров шире Галакси.
Такое может быть?
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 11:50
А никто не обратил внимания на значения ширин кузовов - если верить цифрам, то Зафира получается на 306 (!) миллиметров шире Галакси.
Такое может быть?
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 13:09
Кстати, всегда было интересно, как они измеряют расстояние от крышки багажника до переднего сиденья (пресловутая длина салона), ведь сиденье двигается вперед-назад. Эти показания в каком положении сиденья?..
Я считаю, что это при сдвинутых вперед сиденьях, т.е. в реальной эксплуатации будет меньше.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:34
Несколько дней покатался на Альфарде. Впечатления противоречивые. Уровень комфорта на уровне лимузина, Управляемость отличная. Нафарширован до предела. Но это не минивэн, а представительский авто. Возможности трансформации салона очень ограничены. Сиденья второго ряда не складываются, это вообще не сиденья а директорские кресла , третий ряд складывается вбок к стенкам багажника и пристёгивается ремнями(!) к потолку, при это сложенные сиденья занимают треть багажника. В общем если вам нужен понтовый лимузин и два чемодана бабла, то можно брать, если семейный минивэн, то это не вариант.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:42
Но это не минивэн, а представительский авто.
У него и цена раза в два поболее.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 12:47
Несколько дней покатался на Альфарде. Впечатления противоречивые. Уровень комфорта на уровне лимузина, Управляемость отличная. Нафарширован до предела. Но это не минивэн, а представительский авто. Возможности трансформации салона очень ограничены. Сиденья второго ряда не складываются, это вообще не сиденья а директорские кресла
, третий ряд складывается вбок к стенкам багажника и пристёгивается ремнями(!) к потолку, при это сложенные сиденья занимают треть багажника. В общем если вам нужен понтовый лимузин и два чемодана бабла, то можно брать, если семейный минивэн, то это не вариант.
Альфард, и есть понтовый минивен, в моем понимании как раз комфорт каждого пассажира в салоне и есть понятие минивена.
Ограниченная трансформация для чего? Недостаочно места для чего? Палету с товаром поставить или холодильники возить? Альфард не для этого, для этого есть коммерческий транспорт.
Альфард очень нравится, но скептически отношусь к японскому автопрому изначально, но как семейный минивен он просто шикарен и комфортен.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 13:26
Недостаточно места для чего?
Со сложенными сиденьями третьего ряда машина четырёхместная. Но при этом сложенные сиденья не дают откинуть спинку средних сидений. То есть если ехать далеко (я в отпуск в Европу езжу на машине) вчетвером, то отдыхать сзади не получится. Да и места для багажа по мне маловато. Выход только один - демонтировать третий ряд совсем. Минивэн по своей сути должен быть универсален. Я Макса покупал, потому что на нём и на переговоры ездить не стыдно и в отпуск с семьёй комфортно и достаточно объёмный груз перевести можно. Причем для изменения назначения требуются секунды.. А Альфард только для перемещения пятых точек с комфортом и понтами.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 13:43
Со сложенными сиденьями третьего ряда машина четырёхместная. Но при этом сложенные сиденья не дают откинуть спинку средних сидений. То есть если ехать далеко (я в отпуск в Европу езжу на машине) вчетвером, то отдыхать сзади не получится. Да и места для багажа по мне маловато. Выход только один - демонтировать третий ряд совсем. Минивэн по своей сути должен быть универсален. Я Макса покупал, потому что на нём и на переговоры ездить не стыдно и в отпуск с семьёй комфортно и достаточно объёмный груз перевести можно. Причем для изменения назначения требуются секунды.. А Альфард только для перемещения пятых точек с комфортом и понтами.
В данной ситуации думаю должен просто сделан выбор, если вы по европам путешествуете, то тут зависит от кол-ва пассажиров, но если у вас набтрается человек 7, то Альфард действительно будет маленький, а если до 4-5 человек то как раз в Альфарде все будут себя чувствовать комфортно и при демонтированных задних сидениях будет достаточно места для чемоданов и остально барахла.
Нет у каждого свои конечно свои объемы и потребности в багаже кому то надо взять по два чемодана на человека, кому то и газели будет мало, но для оптимальных потребностей в путешествии для 4-5 человек ИМХО более чем достаточно, а вот макс уже маловат для 5 человек по европам, все сугубо ИМХО.
У меня есть знакомые соседи которые до недавнего времени в пятером (трое взрослых и двое подростков) перемещались на дальние расстояния в пределах 1000 км на "семерке" и каждый раз я спрашивал отца семейства и как же это так, на что всегда получал ответ - отлично!
У каждого свое понимание комфорта.
Фото трансформации в Альфард:
Сообщение отредактировал Zorooo: 09 Декабрь 2014 - 13:50
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 14:25
Прикрепленные изображения
Лукаво! При таком положении второго ряда (сдвинуты вперёд), машина вообще двухместная. На втором ряду места для ног не остаётся. А при нормальном задние крепятся в сложенном состоянии и места в багажнике гораздо меньше. Я машину не по картинкам изучал. Три дня на ней катался.
Это не семейный авто, а "бизнесвэн".
Кстати при демонтированных сиденьях пять человек никак не поместятся
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 14:41
Лукаво! При таком положении второго ряда (сдвинуты вперёд), машина вообще двухместная. На втором ряду места для ног не остаётся. А при нормальном задние крепятся в сложенном состоянии и места в багажнике гораздо меньше. Я машину не по картинкам изучал. Три дня на ней катался.
Это не семейный авто, а "бизнесвэн".
Кстати при демонтированных сиденьях пять человек никак не поместятся
Не лукавить, и не думал, вы же поимаете что сиденья можно отдвинуть назад. (А словом лукаво вы меня осудили и обвини во лжи).
Про сложенный вид я уже писал выше, если не нужные задние сидения то у брать их и потом поставить не сложнеее и нелегче чем в максе.
Про 5 человек я писал так как есть разные вариации сидений в Альфарде или можно демонтировать только одно сидение (картинки не буду больше вставлять, кому надо тот найдет, а то опять лгуном назовут).
Я 3 дня не ездил, ездил довольно часто в качестве пассажира в Альфарде, пишу на основании того что видел.
Сообщение отредактировал Zorooo: 09 Декабрь 2014 - 14:42
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 19:04
Такое может быть?
Ну я обратил, ну еже понятно, что аписЬка)))
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 22:45
Позавчера машина была поставлена на стоянке рядом с новым Шараном. (http://www.av.by/pub...blic_id=7856610)
Жалею надо было сфоткать. Возникает вопрос почему Шаран дороже? Что внутри что снаружи Форд красивее. По параметрам наверное одинаковые. Но эта фольцевская скукота в салоне просто жесть.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 23:15
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 0:25
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 9:42
Шпионский фотоснимок
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 9:49
Шпионский фотоснимок
Опять у япов "снегоуборшик" получился
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:04
Опять у япов "снегоуборшик" получился
Их на островах видимо засыпает часто
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 17:57
Дороже наверно потому, что у нас офицалы их не продают. А кто красивее это как на вкус и цвет. Меня та что на катринке полностью устраивает. Думаю что если у нас офицалы их продавали, то пол нашего форума на них ездили бы.
С учетом того, что в равных комплектациях шаран тупо дороже и в отличии от форда на него не особо много что-то поставишь как тебе угодно, обязательно не нужное впихнут в пакетах, то нафиг он нужен.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных