Замена ЕГР.
Отправлено 17 Август 2016 - 22:43
Отправлено 17 Август 2016 - 23:00
Вопрос, как проверить работу мотора снятого егр?
Наверное подать питание. Можно подсоединить колодку и запустить двигатель. По-моему, Лелик так делал.
Раз уж снял ЕГР - глуши на входе и разрабатывай до легкого хода штока.
Если вдруг проблема моторчика останется, то есть радикальное ее решение, описанное в этой теме где-то на 15-17 стр.
Отправлено 18 Август 2016 - 10:35
Наверное подать питание. Можно подсоединить колодку и запустить двигатель. По-моему, Лелик так делал.
Раз уж снял ЕГР - глуши на входе и разрабатывай до легкого хода штока.
Если вдруг проблема моторчика останется, то есть радикальное ее решение, описанное в этой теме где-то на 15-17 стр.
Понял, спасибо. По поводу радикального решения это наверно использовать катушку от реле.
Еще вопрос, как снимается штифт (ось подшипника), чтобы прочистить канал? Он не запаян случаем?
Сегодня снял ошибку и слышал отработку клапана после глушения. Наверно не все еще потеряно.
Отправлено 18 Август 2016 - 16:00
Да, катушку от реле.
Штифт - эт на котором сам клапан сидит? По-моему никак.
Да и без этого, если долго мучиться, то все нормально получится. Все там вычищается и разрабатывается до состояния нового.
У меня ход был совсем мизерный - но разработался полностью.
Отправлено 21 Август 2016 - 21:38
Отправлено 21 Август 2016 - 21:54
Сегодня специально пошел слушать, как самоочищается клапан егр после глушения двигателя, так как из салона авто этого не слышно. Включил турботаймер, открыл капот и снял декоративную крышку. После того как двигатель заглох услышал, как щелкает клапан. Читал тут, что происходят многократные щелчки, но у меня по другому. Раза 3-4 щелкнуло, потом тишина секунд 5, потом опять 3-4 щелчка. И звуки такие, как будто с трудом шевелится.. внатяг. Но как тут писали до 18 щелчков дело не дошло. В общей сумме штук 8-9. Что скажете? Я честно собрался глушить егр на всякий случай)
Это щелкал климат своими заслонками

Отправлено 21 Август 2016 - 22:02
Отправлено 22 Август 2016 - 8:02
ЕГР заглушил тыс 40 назад.Сегодня специально пошел слушать, как самоочищается клапан егр после глушения двигателя, так как из салона авто этого не слышно. Включил турботаймер, открыл капот и снял декоративную крышку. После того как двигатель заглох услышал, как щелкает клапан. Читал тут, что происходят многократные щелчки, но у меня по другому. Раза 3-4 щелкнуло, потом тишина секунд 5, потом опять 3-4 щелчка. И звуки такие, как будто с трудом шевелится.. внатяг. Но как тут писали до 18 щелчков дело не дошло. В общей сумме штук 8-9. Что скажете? Я честно собрался глушить егр на всякий случай)
Щелкает где-то по 5-6 раз после остановки, звук явно четкий, металлический, т.е. ходит все свободно.
Если ходит внатяг, то лучше разобрать, почистить и заглушить.
Про 18 раз это максимальное количество импульсов, для мозгов хватает меньше, чтобы определить неисправность его.
Отправлено 22 Август 2016 - 11:27
Но как тут писали до 18 щелчков дело не дошло
Вот , блин.... Ну цитату тогда сюда давай. Откуда ты такое количество взял?)
Чуть выше я уже приводил цитату с этиса - если 7-8 щелчков ( никак не 18), то ЕГР проходит нормальный и полный цикл самоочистки. Поищи.
Отправлено 22 Август 2016 - 11:37
Откуда ты такое количество взял?)
Упс....Сам нашел. Т.к. сам засомневался.))
Только там посыл другой. Если происходит 18 щелчков, то ЕГР однозначно неисправен.
Но, кстати, у меня было 6-8 щелчков , когда пошли ошибки по ЕГР . При снятии оказалось, что он был практически заклинившим. Я тогда эту связь недопонял.
Отправлено 22 Август 2016 - 12:13
свандр, да. Я сам пока всю тему еще раз прочитал, половину уже забыл)) Сегодня еще раз посчитаю количество щелчков. Буду готовиться чистить его и глушить. А если залить прошивку без ЕГР, то наверно и чистить его будет не обязательно, так как мозги его вообще видеть перестанут, значит и дергать его не будут. Будет постоянно закрыт.
Отправлено 22 Август 2016 - 12:50
Будет постоянно закрыт.
А если заклинит в открытом положении? Проблема.....
Поэтому либо снимать воще, либо глушить при прошивке обязательно, имхо.
Отправлено 22 Август 2016 - 14:43
А если егр перепрошить на "его нет" - то как мозг отреагирует и будет или нет прожигать сажевый (при условии, что сажевый остался и физически и програмно)?

Отправлено 22 Август 2016 - 15:20
о как мозг отреагирует и будет или нет прожигать сажевый
Ну дык для того и прошивка, чтобы стереть его из памяти всех узлов, чтоб не оглядывались на него. По идее так должно быть.
Отправлено 22 Август 2016 - 17:38
прожиг сажевого будет не зависимо от наличия/отсутствия ЕГР
Отправлено 24 Август 2016 - 12:16
Вот интересно, влияет глушение ЕГР на работу дроссельной заслонки если программно не удалить ЕГР? Что-то мне кажется вибрация при разгоне у меня появилась после глушения ЕГР и это возможно как-то связано с неправильной работой дроссельной заслонки.
Сообщение отредактировал EK-Max: 24 Август 2016 - 12:18
Отправлено 25 Август 2016 - 20:54
EK-Max,При разгоне ЕГР всегда закрыт. Закрытый ЕГР = заглушенный ЕГР. Блок управления двигателем не видит что ЕГР заглушен физически, поэтому программно работает по обычной схеме. Значит причину вибрации нужно искать в другом. Очень много владельцев заглушили ЕГР, и я в их числе. При этом не припомню, чтобы у кого нибудь появились вибрации.
Отправлено 26 Август 2016 - 9:51
EK-Max,При разгоне ЕГР всегда закрыт. Закрытый ЕГР = заглушенный ЕГР. Блок управления двигателем не видит что ЕГР заглушен физически, поэтому программно работает по обычной схеме. Значит причину вибрации нужно искать в другом. Очень много владельцев заглушили ЕГР, и я в их числе. При этом не припомню, чтобы у кого нибудь появились вибрации.
Ищу. Пока вот думаю на дроссельную заслонку и клапан управления геометрией турбины.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 0:03
всем привет! s-max 1.8 TD. как заглушить этот чертов егр? есть у кого подробная схема действий? как снять, какая заглушка, куда её впиндюрить и пр. может кому в сервисе глушили? буду благодарен за контакты
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных