Всем привет!
Встал вопрос о замене лобового стекла. Есть вариант уложиться в 5 рублей,но стекло без обогрева. Отсюда вопрос:-машинка не будет ругаться или выдавать ошибку и т.д., и т.п, что не работает обогрев или что-то в этом роде?
Спасибо.
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 0:24
Всем привет!
Встал вопрос о замене лобового стекла. Есть вариант уложиться в 5 рублей,но стекло без обогрева. Отсюда вопрос:-машинка не будет ругаться или выдавать ошибку и т.д., и т.п, что не работает обогрев или что-то в этом роде?
Спасибо.
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 7:04
если сейчас стоит с обогревом,отсоедини фишки подозревал и сам увидишь, будет ругаться или нет.Всем привет!
Спасибо.
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 10:17
Всем привет!
Спасибо.
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 14:34
Всем привет! Встал вопрос о замене лобового стекла. Есть вариант уложиться в 5 рублей,но стекло без обогрева. Отсюда вопрос:-машинка не будет ругаться или выдавать ошибку и т.д., и т.п, что не работает обогрев или что-то в этом роде? Спасибо.
Это цена за БОРовское стекло?
Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 22:06
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 7:38
а с обогревом борское бывает ?Да, это БОРовское
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 14:58
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:39
а я куда то звонил на КМК, говорили что есть и даже цена была озвучена в 20 килорублей. Хотя по мнению некоторых клубней КМК и БОР это разные фирмы.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:41
Не бывает к сожалению. Я прозванивал по этому вопросу.Стекла идут без обогрева. Печалька..
да? а вот на сайте у них другая информация:
3567AGNHPV артикул http://kmk.nnov.ru/88060/?count=20
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:50
разные, AGC из той оперы
КМК и БОР это разные фирмы.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:00
да? а вот на сайте у них другая информация:
3567AGNHPV артикул http://kmk.nnov.ru/88060/?count=20
Ссори, сразу не написал и ввел в заблуждение. Звонил в фирму, где стекло с установкой в 5 рублей выходит. Вот они мне и сказали что нет стекол БОР с обогревом.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:48
Привет! Может не по теме, но спрошу тут. Если кто-то менял лобовое а заодно и молдинги. Может лежат ненужные старые молдинги "с живыми креплениями", приобрел бы (пересыл на мне). Новые стоят каких-то нереальных денег. Машина у меня ночует во дворе и какие-то нехорошие фулюганы оторвали молдинг с левой стороны (водительской). S max 2007г.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 13:01
Новые стоят каких-то нереальных денег.
Вот поэтому их и меняют только когда совсем кирдык, ну и воруют.... Врядли найдёшь, только если кто машину разбирает на запчасти.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 15:20
pjv у меня есть)) щас коллеги страждущие просят в дербан одному левый другому правый
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:51
Этот установщик вроде вполне серьезный человек...
Ну не знаю, чего там серьезного то...
Я менял лобовуху у ребят в гараже и то у них была специальная машинка для вырезки старого стекла и пневмоустановка для подачи клея который находился в профессиональных тубах.
А здесь колхоз какой то со струнами и ручным пистолетом со строительного рынка, да и клей видать от туда же!
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 1:31
Я менял лобовуху у ребят в гараже и то у них была специальная машинка для вырезки старого стекла и пневмоустановка для подачи клея который находился в профессиональных тубах.
Профессиональные тубы, это не показатель профессиональной работы. У меня есть один знакомый на развал-схождении. Он работает ещё старым, лучевым аппаратом. Так вот к нему можно попасть только по записи, которая как минимум на 5-7 дней вперёд. А на компьютерный 3D развал-схождение в любом сервисе без проблем, ровно до до того момента, пока освободится подъёмник (максимум 1-1,5), так как они его используют не только для развала.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 10:14
А здесь колхоз какой то со струнами и ручным пистолетом со строительного рынка, да и клей видать от туда же!
А ты оцениваешь работу сугубо только по набору инструментов?) Или все-же по конечному результату?
Не защищаю указанного человека - просто не сталкивался с ним. Но мелькает он очень часто и только с положительными отзывами.
Хотя, повторю, я весною нашел более дешевое ( аналогичное) стекло, чем у него.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 17:51
На самом деле главное при вклейке стекла это площадка на которую ставят машину, она должна быть абсолютно ровной и горизонтальной. Особенности конструкции машины таковы, что стекло является частью силовой структуры и малейший перекос кузова при вклейке приведет к возникновению точек напряжения в стекле, что значительно увеличивает вероятность его разрушения при малейшем ударе. А от инструмента мало что зависит, хороший мастер ручным сделает лучше чем ПТУшник машинкой и пневмопистолетом.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 22:42
Профессиональные тубы, это не показатель профессиональной работы. У меня есть один знакомый на развал-схождении. Он работает ещё старым, лучевым аппаратом. Так вот к нему можно попасть только по записи, которая как минимум на 5-7 дней вперёд. А на компьютерный 3D развал-схождение в любом сервисе без проблем, ровно до до того момента, пока освободится подъёмник (максимум 1-1,5), так как они его используют не только для развала.
Во первых, профессионал всегда выбирает профессиональный инструмент, только потому, что им работать удобнее, быстрее и качественнее при прочих равных. Не спорю, что можно и ложкой траншею выкопать, но экскаватором быстрее, проще и дешевле.
Недалеко от моего дома есть гараж в котором колеса в ручную балансируют и говорят неплохо получается, но лично я предпочитаю чтобы мои колеса балансировали на хорошем профессиональном станке, потому как работа на нем настолько проста, что и полному идиоту сложно напортачить.
Развал-схождение делают на подъемнике...?! Бежать нужно от такого сервиса! Не удивительно, что потом возникают темы типа помогите ест резину, проверил сход-развал все нормально, что может быть.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 22:51
А ты оцениваешь работу сугубо только по набору инструментов?) Или все-же по конечному результату?
Не защищаю указанного человека - просто не сталкивался с ним. Но мелькает он очень часто и только с положительными отзывами.
Хотя, повторю, я весною нашел более дешевое ( аналогичное) стекло, чем у него.
А нафига мне экспериментировать? Ну и хороший профинструмент кто попало покупать не будет, потому как он денег стоит и хороших.
Сообщение отредактировал georg: 14 Декабрь 2016 - 22:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных