Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОСАГО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#701 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Мск

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 11:24

Тынц  :)

«Росгосстрах» сменит собственника

Spoiler

• 0

#702 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:19

:rofl:

Общее собрание РСА согласовало систему бесперебойности е-ОСАГО

Spoiler

Выделил.  Дальше можно не читать  :lol: - для регионов это юла - крутишь, крутишь и... по старинке ножками в офис...

Сообщение отредактировал Pril: 08 Декабрь 2016 - 14:20

• 1

#703 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:35

Я тебе уже какой раз пишу - посмотри ветку, тут раннее описаны ответы на все твои вопросы. 

Это я с первого раза понял, достаточно было только это написать вместо  первого абзаца твоего поста №685, который я и не врубился

Или задай вопрос нормально и четко.

Куда ещё четче? Пост №683, первый абзац суть 1- ого вопроса... и сам вопрос Что дальше?  Для тех кому вопрос не чёткий перезадаю  Что дальше мне делать, чтоб мой Кбм значился в РСА (и чтоб я его мог проверить, другие разновидности вопроса думаю не стоит писать).

Второй и третий вопросы в этом-же посте второго абзаца. На них я ответы от тебя получил.

просто те, для кого это все не было чушью поиском решений не заморачивались  

Поясняю про чушь. Я тебя уже спрашивал при чём тут "армянонегосстрах кривит". Поясняю

1 - Что значит кривит? В чём кривит? 1 - Свою задачу по ОСАГО они выполнили правильно, в смысле - скидку Кбм насчитали правильно. Больше я их ни о чём не спрашивал, а они мне ни чего не отвечали.

2 - И что такое армянонегосстрах? 

Это сегодня утром, когда я начал читать тему сначала, я вычитал, что РГС выкупил армянин, что это частная контора, что к государству она не имеет ни какого отношения, поэтому ты его и назвал "армянонегосстрах". Ну а ты, сам-то ты как считаешь, для тех кто не в курсе всего этого ты ясно и понятно изъяснился?

По остальному думаю не стоит влазить в дебри, пояснять подробно по каждому непонятному слову, выражению или предложению.

• 0

#704 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:46

Spoiler

Ты по русски опять выразись.  :D Скажи прямо - Армян ушёл или нет? :lol: А то я как сегодня вычитал что владелец армян, чуть сразу менять не побежал. Про бизнес по армянски я на примере Москвича малость слышал. :D

Сообщение отредактировал poltinnik: 08 Декабрь 2016 - 14:48

• 0

#705 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:47

Spoiler

Все в этой теме есть, причем подробно. И даже ответы на п.1 и п.2 этого твоего поста. Не я это начал, поэтому цитирую тебя же: "Найду... не переживай..."

• 0

#706 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 15:21

Spoiler

:lol:

Это кто же так жжет то  :rofl:

А может дыма без огня не бывает? Хотя такие переговоры не от радужного же положения...

«Росгосстрах» опроверг смену собственника

Распространенная рядом СМИ информация о смене владельцев ПАО СК «Росгосстрах» не соответствует действительности, сообщили в компании. Упомянутые в сообщениях переговоры в ЦБ РФ касались проходящего сейчас размещения дополнительных акций.

• 0

#707 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 15:22

В настоящий момент (на сегодняшний день) база РСА и ГАИ не объеденины полноценно, поэтому во избежание лишних гемороев лучше иметь печатный носитель при себе.
Как восстановить скидку - прикладываешь раннее имевшийся полис со скидкой и по новым правилам обращаешься в ту СК, где хочешь оформить ОСАГО 

Уточняющий вопрос. В самом полисе скидка не указана, указана только уплаченная сумма. ( + квитанция об оплате) Из-за того, что базовые суммы во всех СК могут быть разными, поэтому  только исходя из суммы можно, подсчитать примерный КБМ, с небольшими погрешностями (пусть и не в мою пользу) Но суть вопроса не в этом, а в том обязаны-ли СК этим вообще заниматься - рассчитывать твой примерный КБМ  исходя из твоего старого полиса, а потом вносить его ещё в базу РСА или на их усмотрение, могут рассчитать а могут просто  послать подальше?

Сообщение отредактировал poltinnik: 08 Декабрь 2016 - 15:24

• 0

#708 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 15:38

Кбм снизить только подтверждениями можно. Т.е. если докажешь, что обращений раннее не было, то Кбм восстановят. А доказать можно и справками из предыдущих СК, что ты там был и убытков не было - обязаны свободно выдавать по запросу страхователя.

Это хорошо, что справки ещё остались и обязаны выдавать. Может тогда не стоит заморачиваться с лишней беготнёй и тратой сил и времени заранее, писать в РГС, РСА,  просить их о чём-то (чтоб внесли в базу РСА). Всё равно СК менять буду. Страхуюсь в РГС с 2008 г. Аварий нет, написать заявление на весь срок с 08 года и всё. Потом принести эту справку в новую СК, там и страховку нормальную сделают и в базу РСА внесут всё что положено. Справки вроде за месяц до окончания срока заказывают?

• 0

#709 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 15:39

Spoiler

И на этот вопрос также здесь есть ответ.

• 0

#710 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 15:56

За не полных три месяца влетели в зад три раза.
Первый на съезде с эл.зав моста в сторону вднх, Прадик чуть примял дверь(багажник) , и бампер чуток. А он и был бахнутый первым хозяином. Пока ждал выплаты, на Рогожском валу д.1, влетает Портер ,сильно. Дверь опять , бампер. Выплатили 27000 за первый раз и 48000 за второй. 12000 осталось. И в Омске 14 окт.влетела Газель. Бампер пораал с низу и фонарь поцарапал.30000 получил, за 8000 отремонтировали. Всё в Ингосе. Но я предоставил в третий раз документы за прошлый ремонт. Лач Вагон 11 год

Сообщение отредактировал Партизан: 08 Декабрь 2016 - 15:57

• 0

#711 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 17:17

Одно понять не могу. Про ргс уже только ленивый не написал что г... полное. И все равно люди толпами идут туда... :unknw:

Лично я этого ни когда не касался, поэтому не знал и даже не интересовался до недавнего времени. Так, мелкие недовольства, типа недоплатили, слышал и всё. Так это почти о любой СК говорят. Проблем со страховкой ни каких ни когда не было. 7 лет страховался  у одного агента, он сам мне звонил за 1,5-2 месяца и напоминал. Ближе к концу срока страховки созванивались и назначалось место и время встречи (даже домой к нему приезжал). Ни каких проблем ни с полисами ни с навязыванием услуг, ожиданий и очередей. Всё делалось быстро и удобно. В прошлом году он уволился и сразу начались проблемы - отсутствие полисов, предварительные записи на приём, "допы". Начал "копать" гулбже - обнаружил отсутствие КБМ и след "бизнеса по армянски". Сейчас естественно буду менять СК. Вот и возникают вопросы.

• 0

#712 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 19:04

Spoiler

Вот, другое дело  :)  Со всей ответственностью подошел к вопросу. Представляешь, сколько информации почерпнешь - Спец в ОСАГО будешь  :)

Про агента:

Сколько времени прошло с даты окончания крайнего, оформленного им тебе, полиса ОСАГО.

Если получается менее 365 дней, то косяк в Кбм - это тебе прЕвеД от него. Ну а если более, то он начал, а другие уже продолжили - продление полиса ОСАГО (если без изменений) делается по первоначально внесенным данным без особой проверки доков.

Сообщение отредактировал Pril: 08 Декабрь 2016 - 19:11

• 0

#713 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 19:27

За не полных три месяца влетели в зад три раза.

По моему проблема в тебе :)

• 0

#714 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 1:37

Сколько времени прошло с даты окончания крайнего, оформленного им тебе, полиса ОСАГО.

Если получается менее 365 дней, то косяк в Кбм - это тебе прЕвеД от него. Ну а если более, то он начал, а другие уже продолжили -  продление полиса ОСАГО (если без изменений) делается по первоначально внесенным данным без особой проверки доков.

Это я и так понял, что "он" начал, а другие продолжили. Видимо у них система такая - не вносить в базу РСА. Получается и уйти не уйдёшь, даже если они сами будут предлагать подыскать новую СК, как в моём случае.

Вчера написал электронную жалобу, по этом поводу, на сайте РГС. Присвоенный жалобе № указали сразу.Записал себе. Буду ждать месяц, через месяц, при отрицательном ответе (вообще, без него, либо бездействии), поеду в СК, продублирую жалобу в натуральном письменном, виде и сразу-же после этого буду писать в РСА, с указанием обоих жалоб. 

Тут ещё один ихний косяк обнаружился. В самом полисе ОСАГО в номере в/у цифру одну пропустили.

• 0

#715 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 2:29

Pril, А мне пришло письмо с ЦБ, с просьбой пояснить ситуацию с ОСАГО и предоставить имеющиеся у меня документы подтверждающие факт обращения в ВСК и имеющиеся ответы страховой.

Вот думаю, предоставлять или забить уже... 

Проясни. Может я где пропустил или не совсем понял, почему с ЦБ? Если я правильно понял, то жалоба пишется в СК. Потом в РСА. При чём тут ЦБ? Ты и туда писал? До обращения в РСА или  после? И заодно ссылочку в ЦБ (на всякий случай) куда жалобы отправлять.

• 0

#716 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 3:54

По моему проблема в тебе :)

Возможно, но три раза было. Хватит уже.
  • 0

#717 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 5:42

poltinnik, поищи старые полисы на всякий случай, возможно попросят подтвердить что ты действительно страховался и выплат не было.

• 0

#718 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 6:38

Это я и так понял, что "он" начал, а другие продолжили. Видимо у них система такая - не вносить в базу РСА. Получается и уйти не уйдёшь, даже если они сами будут предлагать подыскать новую СК, как в моём случае.
Вчера написал электронную жалобу, по этом поводу, на сайте РГС. Присвоенный жалобе № указали сразу.Записал себе. Буду ждать месяц, через месяц, при отрицательном ответе (вообще, без него, либо бездействии), поеду в СК, продублирую жалобу в натуральном письменном, виде и сразу-же после этого буду писать в РСА, с указанием обоих жалоб. 
Тут ещё один ихний косяк обнаружился. В самом полисе ОСАГО в номере в/у цифру одну пропустили.

почему не вносят? - в носят, но криво. И с ними (теми, кто формлял) перейдешь - они то знают где скривили.
  • 0

#719 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 6:43

Проясни. Может я где пропустил или не совсем понял, почему с ЦБ? Если я правильно понял, то жалоба пишется в СК. Потом в РСА. При чём тут ЦБ? Ты и туда писал? До обращения в РСА или  после? И заодно ссылочку в ЦБ (на всякий случай) куда жалобы отправлять.

мне сегодня не удобно будет писать - за рулем, посмотри на сайте Рса, по-моему, по ссылке Принцип расчета Кбм - сверху красным должно быть о том, что за исправлением Кбм можно обращаться в СК, где планируешь оформление. Но, как правило, они будут скидывать с себя. ЦБ - это крайняя инстанция. Если что - пиши, освобожусь и отвечу.
  • 0

#720 мамай

мамай

Водитель

• Местные жители
  • 799 сообщений
  • Д/р:08-02-1972
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Волгоград

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 9:55

Потому-что ЦБ надзирает за страховыми. Я писал и туда и Прокуратуру
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 488 пользователей

Яндекс.Метрика