Приветствую! Так как впечатления от резины? На днях забираю машину из салона а до мая и соответственно летней резины ещё долго. Вот в раздумьях сижу - какую брать?прикупил хакку "C Van", брал в Вианоре в Мурманске. сказать о ней пока ничего не могу - т.к. ставить токо собираюсь, да и сравнивать не с чем. по заверениям производителя - разработана спецом для минивенов и микроавтобусов, по рисунку - просто хакка 5, по сравнению с последней - усиленная боковина.
З.Ы. как ни странно - произведено в финке

Зимняя резина
Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:55
Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:01
честно говоря - однозначного ответа даже для себя так и не понял. сравнить пытаюсь несравнимое.Приветствую! Так как впечатления от резины? На днях забираю машину из салона а до мая и соответственно летней резины ещё долго. Вот в раздумьях сижу - какую брать?
этого у меня был Си-Макс на гиславеде 5ом - очучения - токо положительные. три зимы откатал - как "по рельсам", даже ловил себя на мысли - наглею. здесь немного другая ситуация: во первых - размерность немного другая, + профиль не 60й, а 65й. во вторых - езжу чаще один. чувствуются и возросший вес машины и габариты(легковатый зад). ну и в третьих - резина разработана для "микробов" в основном - жесткость выше. гонять на таком авто - на мой взгляд - зазорно, лучше ездить степенно, что ли. одним словом - если пустой - то вроде и не ахти, хотя на трассе вроде норм, но когда сидит несколько человек, да + в багажнике что-то из магазинов - машинку не узнать - знай себе жми газульку., на любой дороге - как влитая. вот как-то так.
с уважением, Владимир
Отправлено 05 Февраль 2012 - 14:42
Владимир, спасибо за ответ. Но терзают меня мутные сомнения, что-же брать? Говорите Гиславед 5-й хорошая резина? Или всё-таки Нокию Хакку 7 взять? Я так думаю что "С Van" всё-таки для машин которые потяжелее чем S-Max. Тем более что основное время ездить придётся на "пустой" машине (я и жена). В общем будем думать и смотреть отзывы)))честно говоря - однозначного ответа даже для себя так и не понял. сравнить пытаюсь несравнимое.
этого у меня был Си-Макс на гиславеде 5ом - очучения - токо положительные. три зимы откатал - как "по рельсам", даже ловил себя на мысли - наглею. здесь немного другая ситуация: во первых - размерность немного другая, + профиль не 60й, а 65й. во вторых - езжу чаще один. чувствуются и возросший вес машины и габариты(легковатый зад). ну и в третьих - резина разработана для "микробов" в основном - жесткость выше. гонять на таком авто - на мой взгляд - зазорно, лучше ездить степенно, что ли. одним словом - если пустой - то вроде и не ахти, хотя на трассе вроде норм, но когда сидит несколько человек, да + в багажнике что-то из магазинов - машинку не узнать - знай себе жми газульку., на любой дороге - как влитая. вот как-то так.
с уважением, Владимир
Ещё раз спасибо за ответ. С уважением, Андрей.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 17:48
да, резина более грузовая, хакка 7-я - на мой взгляд - дороговато, а "гиславедом" пользовался на Си-Максе. впринципе - если "не летать" - то я думаю любая зимняя пойдет, кроме откровенной "китайчатины". а впрочем - да, по отзывам можно составить какое-нить представление.Я так думаю что "С Van" всё-таки для машин которые потяжелее чем S-Max. Тем более что основное время ездить придётся на "пустой" машине (я и жена).
Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:13
Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:39
Не бывает всесезонной резины, есть или зимняя, или летняя, а всесезонка -а всесезонка R18, летом вообще как? Гудит
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:15
Guest_Dmitry_*
Отправлено 07 Февраль 2012 - 8:02
Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:45
да поддерживаю негоняйте зимой какк летом,бывает такой гололёд что и шипы непомогают, получится как корова на льдуСейчас у нас минус 20 градусов, дороги очень скользкие, и в интернетах все одинаково жалуются - и владельцы "шипов", и владельцы "липучек". БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ! СОБЛЮДАЙТЕ ПДД!
Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:19

Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:03
Представляем, для нас такая температура не экзотикаА вы не представляете

Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:32
Ляпота!Вдруг пришла зима
![]()
![]()
http://s018.radikal....3d863742763.jpg

Только уже после -35 хочется лета поскорее, и хорошего сцепления с дорогой

Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:46
Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:57
Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:57