Штатный парктроник
Отправлено 07 Март 2017 - 23:06
Отправлено 09 Март 2017 - 17:26
А вообще сами датчики парков, и сам общий разъем проводки, которая в бампере, еще на каких-нибудь авто используются? Спрашиваю, потому-что на разборках всяких остальных фордов немеряно, особенно фокусов, а вот мондео и особенно максов, днем с огнем не сыщешь. Может получиться купить с них проводку с разъемами да изготовить свою, так сказать по месту. Загвостка именно в разъемах.
Отправлено 09 Март 2017 - 18:05
А вообще сами датчики парков, и сам общий разъем проводки, которая в бампере, еще на каких-нибудь авто используются? Спрашиваю, потому-что на разборках всяких остальных фордов немеряно, особенно фокусов, а вот мондео и особенно максов, днем с огнем не сыщешь. Может получиться купить с них проводку с разъемами да изготовить свою, так сказать по месту. Загвостка именно в разъемах.
А тебе передняя коса нужна или задняя?
Отправлено 09 Март 2017 - 20:26
Да я вообще пытаюсь весь комплект собрать к лету, чтобы все сразу установить и десять раз салон не разбирать. Проводку по салону, торпеде и т.д. один чел с мондео клуба продает в питере. Блок найти не проблема. А вот проводка по бамперам именно для максов не найти. Новая дорого, порядка 4500 за заднюю. Хочу все совместить с заменой тормозной системы с установкой есп (там тоже нужно пассажирское сидение снимать), и с парками за одним.
Отправлено 15 Март 2017 - 15:29
Товарищи, правильно понимаю, что надо заказывать вот такую штуку
https://ru.aliexpres...60-4c6ef15db15c
?
И, дайте плиз ссылку(артикул) на заднюю косу.
И на сами датчики. Есть подозрение, что дело не только в косе.
В местном сервисе сказали, что коса сгнила, и, новую заказать стоит шесть с половиной тыщ, плюс работы три тыщи...
На форуме мелькали цифры в 2500, 4500 на косу, но без ссылок (всю ветку не читал).
Отправлено 15 Март 2017 - 15:32
плюс работы три тыщи...
Три тысячи за работу по замене задней косы проводки парктроника?
(facepalm) Куды катицца мир...
Отправлено 15 Март 2017 - 15:49
А сам посмотреть на elcats.ru?Товарищи, правильно понимаю, что надо заказывать вот такую штуку
https://ru.aliexpres...60-4c6ef15db15c
?
И, дайте плиз ссылку(артикул) на заднюю косу.
И на сами датчики. Есть подозрение, что дело не только в косе.
В местном сервисе сказали, что коса сгнила, и, новую заказать стоит шесть с половиной тыщ, плюс работы три тыщи...
На форуме мелькали цифры в 2500, 4500 на косу, но без ссылок (всю ветку не читал).
Датчики давления в шинах есть? Контроль мертвых зон? Blis?
Сообщение отредактировал SirWoland: 15 Март 2017 - 15:51
Отправлено 15 Март 2017 - 16:51
датчиков давления, мертвых зон, и Blis нет
про elcats.ru пасиб
регится надо. дома спец симка лежит. Ну вот зачем куда не плюнь надо номер телефона указывать! Те-же манагеры в автоцентрах ради него удавится готовы .
Отправлено 15 Март 2017 - 16:54
датчиков давления, мертвых зон, и Blis нет
про elcats.ru пасиб
регится надо. дома спец симка лежит. Ну вот зачем куда не плюнь надо номер телефона указывать! Те-же манагеры в автоцентрах ради него удавится готовы
.
Можно через логин экзиста зайти
Или через яндекс
Сообщение отредактировал SirWoland: 15 Март 2017 - 16:55
Отправлено 15 Март 2017 - 18:23
SirWoland, спасибо!
да я еще запчасти нигде никогда не заказывал, только приобщаться начинаю)
на емексе дешевле на тыщи полторы
В общем, сначала надо правильный елм купить, а там уже поглядим.
Товарищи, Я правильный елм выбрал? )
Может кто заказывал не давно и даст ссылку, а то поначитался про этих китайцев...
Или может в Москве где можно взять правильный? Судя по отзывам, не угадаешь, правильный он в конкретном магазине или нет.
Отправлено 15 Март 2017 - 23:33
Товарищи, Я правильный елм выбрал? )
У китайских много нюансов.
ИМХО, лучше ELS, смотри на ФФК. Дороже, но более адекватный по работе.
Отправлено 16 Март 2017 - 10:05
Парни, спасибо! буду смотреть.
Отправлено 18 Март 2017 - 11:33
Потихоньку начинаю собирать детальки под установку штатного заднего парктроника, а может и переднего.
Почитал типичные отказы. Основной - сгнила коса. Думаю имеет смысл разориться на новую, что бы избежать подобной засады.
Правда, не понимаю в чем отличие в двух проводках, за исключением трех буковок на английском (наличие фишки под фаркоп?):
1 800 933 с 15.03.2010 S-Max/Galaxy 2006-;5-дверный SAV;Без датчиков давления в шинах;Без информ.сист.о мертвых зонах;С задн.сист. помощи при парковке
1 800 936 с 15.03.2010 S-Max/Galaxy 2006-;5-дверный LMV;Без датчиков давления в шинах;Без информ.сист.о мертвых зонах;С задн.сист. помощи при парковке
Датчики и модуль, наверное и целесообразно, брать б/у?
Отправлено 18 Март 2017 - 12:20
Модуль новый стоит совсем небюджетно.
Но - когда у меня было подозрение что он сдох, я не смог найти б/у за нормальные деньги (не по цене нового). Правда, не смотрел совсем старые, которые на конверс не могут отдавать инфу.
Нашел только у поляков на Аллегро, но процесс заказа у них не осилил.
А вот датчики, мне кажется, лучше взять новый неоригинал, чем б/у.
Отправлено 18 Март 2017 - 15:04
SAV - для S-maxПотихоньку начинаю собирать детальки под установку штатного заднего парктроника, а может и переднего.
Почитал типичные отказы. Основной - сгнила коса. Думаю имеет смысл разориться на новую, что бы избежать подобной засады.
Правда, не понимаю в чем отличие в двух проводках, за исключением трех буковок на английском (наличие фишки под фаркоп?):
1 800 933 с 15.03.2010 S-Max/Galaxy 2006-;5-дверный SAV;Без датчиков давления в шинах;Без информ.сист.о мертвых зонах;С задн.сист. помощи при парковке
1 800 936 с 15.03.2010 S-Max/Galaxy 2006-;5-дверный LMV;Без датчиков давления в шинах;Без информ.сист.о мертвых зонах;С задн.сист. помощи при парковке
LMV - для Galaxy
(Если не перепутал местами).
Отправлено 10 Май 2017 - 8:10
Всем доброе утро. Пожалуйста поделитесь опытом. Кто нибудь приобретал аналоги родных датчиков парковки? На автодоке сейчас есть фирмы ROERS PARTS-Польша, STARKE-Германия цена сейчас 900 рублей за штуку. Мне надо четыре датчика заменить, два внутренних передних и два наружных (один спереди другой сзади).
Отправлено 10 Май 2017 - 9:05
Всем доброе утро. Пожалуйста поделитесь опытом. Кто нибудь приобретал аналоги родных датчиков парковки? На автодоке сейчас есть фирмы ROERS PARTS-Польша, STARKE-Германия цена сейчас 900 рублей за штуку. Мне надо четыре датчика заменить, два внутренних передних и два наружных (один спереди другой сзади).
http://www.ebay.com/...TAAAOSwuhhXVocT
Отправлено 10 Май 2017 - 9:10
Спасибо за помощь. На сколько я понимаю это четыре передних внутренних датчика? Наружные другой формы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных