Перейти к содержимому

Фотография

КРЫМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#681 joker1965

joker1965

Водитель

• Местные жители
  • 307 сообщений
  • Д/р:08-01-1965
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:санкт-петербург

Отправлено 14 Апрель 2016 - 13:04

Полностью поддерживаю про путешествия на авто..))

• 0

#682 AndrewL

AndrewL

Инструктор

• Местные жители
  • 1 491 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва, Речной Вокзал

Отправлено 14 Апрель 2016 - 14:14

Крым стал не наш, не мой уж точно. А раньше был мой. Как я и предполагал пришли всё обг.....ли

это проблемы в тебе и "тараканах" в твоей голове.

В Крым катаюсь с 88г, через Керчь (паромом) ездил и при украинском Крыме (лет 10 назад). Первая моя переправа заняла 12часов, более никогда столько не стоял, даже в 14ом году было 9, при намного лучшых условиях, в прошлом году вообще не стоял - приехал, взял билет и сразу на погрузку. (20е числа июля).

Может Крым никогда не был твоим? Тебе так казалось?  Для меня стало лучше - народу поменьше -))) , но не везде - в Коктебеле в том году почти как 2013ом

• 1

#683 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 14 Апрель 2016 - 14:23

это проблемы в тебе и "тараканах" в твоей голове.

В Крым катаюсь с 88г, через Керчь (паромом) ездил и при украинском Крыме (лет 10 назад). Первая моя переправа заняла 12часов, более никогда столько не стоял, даже в 14ом году было 9, при намного лучшых условиях, в прошлом году вообще не стоял - приехал, взял билет и сразу на погрузку. (20е числа июля).

Может Крым никогда не был твоим? Тебе так казалось?  Для меня стало лучше - народу поменьше -))) , но не везде - в Коктебеле в том году почти как 2013ом

Погрузки- разгрузки как это прекрасно. А раньше сел на поезд и через сутки в Феодосии. И подорожало всё. Ваш крым ВАШ. радуйтесь.

• 0

#684 joker1965

joker1965

Водитель

• Местные жители
  • 307 сообщений
  • Д/р:08-01-1965
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:санкт-петербург

Отправлено 14 Апрель 2016 - 14:25

Вот я последние два года катал в Крым на пару дней из Криницы - просто типа "посмотреть и понять"...Честно - мне не понравилось все - только природа прекрасна...подробности опущу..

• 0

#685 AndrewL

AndrewL

Инструктор

• Местные жители
  • 1 491 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 14:32

Погрузки- разгрузки как это прекрасно. А раньше сел на поезд и через сутки в Феодосии. И подорожало всё. Ваш крым ВАШ. радуйтесь.

я не помню уже, когда ездил в Крым поездом последний раз. где-то году 95ом. Далее только на машине, по прямой через Харьков, или  Киев, или Краснодар - в зависимости от текущих планов.

А цены в прошлом году были ниже 2013г. но не сильно, (за-то бензин дешевле на 10-13р, с моим пробегом по Крыму в 1200-1500 это существенно)

• 0

#686 blackkasper

blackkasper

Водитель

• Клубные жители
  • 243 сообщений
  • Д/р:28-04-1977
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Зеленоград

Отправлено 14 Апрель 2016 - 14:38

я не помню уже, когда ездил в Крым поездом последний раз. где-то году 95ом. Далее только на машине, по прямой через Харьков, или  Киев, или Краснодар - в зависимости от текущих планов.

А цены в прошлом году были ниже 2013г. но не сильно, (за-то бензин дешевле на 10-13р, с моим пробегом по Крыму в 1200-1500 это существенно)

Ну если честно я не заметил что цены были дешевле в прошлом году чем в 13-м. Бензин да согласен. А жратва ценник такой же как в Москве.

Помидоры в 13-м стоили 3-4 гривны а в прошлом 80-100 р. На все остальное ценник московский.

• 0

#687 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 14:45

Ну если честно я не заметил что цены были дешевле в прошлом году чем в 13-м. Бензин да согласен. А жратва ценник такой же как в Москве.

Помидоры в 13-м стоили 3-4 гривны а в прошлом 80-100 р. На все остальное ценник московский.

3-4 гривны ,это в Мелитополе и то не везде. В Крыму 8-10 гр. почти на всё . Персики были 18 гр . Обед на двоих с кружкой пива 60-80 гр. Это с 09 по 13 год. Водка и коньяк 4-5 зв. 40-50 гр. Был мой, а стал не мой.

Сообщение отредактировал Партизан: 14 Апрель 2016 - 14:47

• 0

#688 AndrewL

AndrewL

Инструктор

• Местные жители
  • 1 491 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 15:01

цены выше московских встречал и в прошлые годы, чему сильно удивлялся. Сам же закупаюсь на оптовом рынке в Первомайке (это когда в Коктебеле). а далее высматриваю крупные рынки, а не мелочь. -)  В кафешках цены подросли, но не сильно. (рублей на 200-300, это на троих). опять таки зависит от места.

а пару дней из Криницы

неплохое местечко.

На турбазе можно устроиться с лучшими условиями и за меньшие деньги, чем частники хотят. 

Сообщение отредактировал AndrewL: 14 Апрель 2016 - 15:03

• 0

#689 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 14 Апрель 2016 - 15:05

3-4 гривны ,это в Мелитополе и то не везде. В Крыму 8-10 гр. почти на всё . Персики были 18 гр . Обед на двоих с кружкой пива 60-80 гр. Это с 09 по 13 год. Водка и коньяк 4-5 зв. 40-50 гр. Был мой, а стал не мой.

Зависит от жадности продавца и региона.
М/у Угловым под Николаевкой и Ялтой разница была в 2-3 раза.
Зы. С кумом тогда задвинули идею: жен - на море, сами таримся помидорами с пивом - и в Ялту :-) :-) :-)

#690 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 16:10

На турбазе можно устроиться с лучшими условиями и за меньшие деньги, чем частники хотят. 

Мы так и сделали. Большинство жмоты ,не желающие греть воду, и в номерах убрать не допросишься.  В 2013 перешли на базу Альтернатива в п. Береговом. А у них там вольер с курами всякими разными. Раздражало это кукареканье по утрам.

• 0

#691 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 14 Апрель 2016 - 17:18

А почему когда Крым был Украинский, так массово не ездили? Без всяких паромов.  Или сел на поезд и через сутки приехал. И дешевле там всё было. Странный у нас народ. Без трудностей  не интересно что ли ? Чего сейчас то все туда побежали?

Не знаю кто как, но у нас много народу с Украины, раньше каждый год ездили, большинство на машине. Они вроде каждый год ездили и то!Какие-то "ужасы" рассказывали. Начнём с таможни - то нельзя провозить, это нельзя провозить (не веришь что они говорят?Обращайся в суд.Суд разрешит - провезёшь :D или оставляй...). Дальше идут дойщики. Думаю про них не нужно рассказывать, легенды ходили, покруче наших...Ещё дальше - голубые, там всякие и зелёные... Охрана, воздуха,воды,земли...Короче не вздохнуть не пёрнуть. Тоже, там сборы, там поборы, тут налоги... В самом Крыму - ещё голубее и зеленее тех...Так как особая курортная зона... С соответствующими последствиями в гривнах...Ты об этом не знал?

• 2

#692 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 14 Апрель 2016 - 17:41

Для себя как-то определил, что если курорт дальше 1500 км. - то лучше самолетом. А самолетом география расширяется :-) :-)

Кому как. У нас 1 раз в 2 года льготный отпуск - оплачивают проезд по билетам (поезд, самолёт) в любую точку России. У меня и жены отпуска совпали в разные годы, получается, чтонашей семье проезд оплачивают ежегодно. За границу - только поезд до границы, при предоставлении отметки на границе. Если на машине то оплачивают по купейному вагона поезда. В те времена самолётом у нас Крым вообще не оплачивали. Поездом до границы, но те билеты, которые взял, плацкарт, значит плацкарт, купе, так купе. А на машине, в любом случае по купе.До Туапсе (там у нас 2 санатория) от меня примерно 4200-4300 км. Примерно по середине пути, в 2000 км очень хороший отдых в 1-3 суток - квартира, живут родители (и таких немало с Татарии, Башкирии, Самары, Оренбург, Саратов, Чувашия, Челябинск. Дорога, без учёта этого отдыха занимает 3-4 суток. Последний раз, когда я ездил, то на топливо потратил-бы около 14 тыр (по факту меньше, так как тут набрал топлива на халяву на 1500 км), потом оплатили по билетам около 42 тыр. Разница почти 1 тыр $. Думаю овчинка стоит выгоды.

• 0

#693 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 14 Апрель 2016 - 18:37

Не знаю кто как, но у нас много народу с Украины, раньше каждый год ездили, большинство на машине. Они вроде каждый год ездили и то!Какие-то "ужасы" рассказывали. Начнём с таможни - то нельзя провозить, это нельзя провозить (не веришь что они говорят?Обращайся в суд.Суд разрешит - провезёшь :D или оставляй...). Дальше идут дойщики. Думаю про них не нужно рассказывать, легенды ходили, покруче наших...Ещё дальше - голубые, там всякие и зелёные... Охрана, воздуха,воды,земли...Короче не вздохнуть не пёрнуть. Тоже, там сборы, там поборы, тут налоги... В самом Крыму - ещё голубее и зеленее тех...Так как особая курортная зона... С соответствующими последствиями в гривнах...Ты об этом не знал?

Была раньше ветка "Для едущих в Украину". Чего-то я там такого не читал...

А, забыл... Новая политика Партии...

#694 blackkasper

blackkasper

Водитель

• Клубные жители
  • 243 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 19:19

Ездил вавгусте  13-го года. Тамбов, граница в Чертково ( минут 40),Луганск, Донецк,Мариуполь,Мелитополь, Джанкой,Керчь. В обратном направлении через Днепропетровск,Харьков,граница 5 часов, Москва.

Никто ничего не смотрел. Машины не шмонал, Чемодан открой-закрой-свободен. На дорогах никто не останавливал. Никто ничего нигде не вымогал.

Очень понравилось. Только положительные эмоции.

• 3

#695 shur

shur

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений
  • Д/р:16-11-1971
  • Проживает:Ухта

Отправлено 14 Апрель 2016 - 19:26

В 2011 я проехал всю Украину и Крым и ни один ДАИшник не остановил, даже на границе Украины и Крыма, хотя там многих тормозили.

А родственник жаловался, что его догнали двое в форме ДАИ на гражданских жигулях и попросили денег за пересечение сплошной.

Жена купила де банки желатиновой икры (попробовать, что за диво-дивное. Наделе желатиновые шарики отдалённо напоминающие икру только внешне.) Так Украинский таможенник врубил дурака и утверждая, что перевозка икры через границу не законна намекал на взятку. За отказ нам устроили осмотр машины с пристрастием.

А так всё спокойно и без приключений.

• 0

#696 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 14 Апрель 2016 - 19:31

Взято с одного из форума

m_arrow.gif Re: Поборы на дорогах Украины 
Могу посоветовать глянуть на различаи в Правилах ДД(есть в одном из последних ЗР).Именно на этом я попался последний раз !
"Законно" обдирают еще на границе(30 гр.) - CO,санобработка и прочая туфта.
Если стоит радар на въезде в насел. пункт - жди и на выезде(50%).
Чем меньше деревня ,тем ДАI более голодное.
Пункты Экологического Контроля можно смело игнорировать - ДАI притензий не предъявит.
Не забудьте про временную регистрацию автотранспорта.
А дерут ,скоты,со всех,в т.ч. и со своих(т.е. с меня) ! Стандартно - 20 гривен(около 100 руб).
Хорошо только то,что тамошние дороги(в большинстве своем) позволяют держать 150-170 км/ч не опасаясь внезапной ямы.
Удачи !

2000-07-04 09:04
Не знаю, где вы там такие дороги видели? Я как заехал в Украину с таможни Марковка так нижний рычаг подвески затем менял на классике, и плюс куча мата, обидно, ведь перед этим они ещё содрали за приграничные дороги! И сдирают, уже 4год как езжу.
С Уважением! Роман. 

2000-07-04 09:50

• 0

#697 blackkasper

blackkasper

Водитель

• Клубные жители
  • 243 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2016 - 19:34

Взято с одного из форума

Могу посоветовать глянуть на различаи в Правилах ДД(есть в одном из последних ЗР).Именно на этом я попался последний раз !
Пункты Экологического Контроля можно смело игнорировать - ДАI притензий не предъявит.
А дерут ,скоты,со всех,в т.ч. и со своих(т.е. с меня) ! Стандартно - 20 гривен(около 100 руб).
Хорошо только то,что тамошние дороги(в большинстве своем) позволяют держать 150-170 км/ч не опасаясь внезапной ямы.
Удачи !

Не знаю, где вы там такие дороги видели? Я как заехал в Украину с таможни Марковка так нижний рычаг подвески затем менял на классике, и плюс куча мата, обидно, ведь перед этим они ещё содрали за приграничные дороги! И сдирают, уже 4год как езжу.
С Уважением! Роман. 

:shok:  Вы бы еще 1917 года цитатку нашли. :D

• 1

#698 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 14 Апрель 2016 - 19:36

Взято с одного из форума

Удачи !

С Уважением! Роман. 

Чойто совсем архиологией запахло :D

• 0

#699 shur

shur

Водитель

• Местные жители
  • 217 сообщений
  • Д/р:16-11-1971
  • Проживает:Ухта

Отправлено 14 Апрель 2016 - 19:42

Не знаю, где вы там такие дороги видели?

Я пересекал границу через ПП Шебекино - Плетнёвка, с Украинской стороны  несколько километров ужасной дороги, а в остальном дороги на 4.

• 0

#700 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 14 Апрель 2016 - 19:53

:shok:  Вы бы еще 1917 года цитатку нашли. :D

А я специально даты не убирал,даже если сейчас в поисковике набрать поборы на дорогах Украины,свежие ссылки на ютюб имеются.

Сообщение отредактировал ZIRON: 14 Апрель 2016 - 19:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 779 пользователей

Яндекс.Метрика