Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#681 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 01 Март 2012 - 5:38

меня иногда удивляет та категоричность и нетерпимость к тем, кто решился выйти из нашей "секты" и посмел вслух сказать, что и без макса-галакси ему неплохо. на моей памяти это уже третий случай. всегда с этими "отщепенцами" спорили, доказывая , что их новый выбор - полное г. и с их новой шушлайкой даже рядом на ашановской парковке не встали-бы. ))))
терпимей нужно быть и нужно перестать видеть наши форды в розовом свете

Здесь дело в другом. Как раз те, кто отходит от наших вэнов, начинают здесь доказывать всем и рассказывать былицы и небылицы как им круто на другой машине! Ну это самооправдание своего выбора. Как можно сравнивать драйверские повадки седана и минивэна - я вот лично никак не пойму. Хотя как раз пойму - просто рулятся наши вэны настолько хорошо и предсказуемо, что их сравнивают с драйверскими седанами. Это ли не очевидное признание? Изображение
Я совершенно спокойно отношусь к переходу кого-либо на другие машины - у каждого свои задачи и он имеет полное право выбирать автомобиль под них. У меня двое детей и азартный, большой многофункциональный автомобиль, альтернативы которому по ряду критериев я вообще не вижу.

Сообщение отредактировал SilentSmart: 01 Март 2012 - 5:41

• 0

#682 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 01 Март 2012 - 9:52

Вот, что нашел по Ауди.... это не минивэн, он на базе А4... маловат(
http://auto.mail.ru/...e.html?id=36328

по Н4 вообще ничего нет.
  • 0

#683 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 01 Март 2012 - 11:59

http://www.opel.pl/g...ator.html#/trim Можно сравнить тут. Взяв комплектацию и цену аналога Российского конфигуратора, не сложно вычислить стоимость.

Злоты в рубли.

В свое время, перед покупкой своего 1-го S-Max, присматривался (примерялся Изображение ) к Зафире Б . Пару раз прокатился на тест-драйве, но после Омеги (с моим ростом) тесновато мне как-то показалось в Зафире. А в S-Max только сел и понял - это моё.
В новой Зафире, судя по технич. характеристикам, она стала чуть больше, но до размеров S-Max не дотягивает. Ещё интересует меня клиренс, что-то подозрительно низковат он на фотографиях.

Конечно каждый выбирает себе автомобиль по различным критериям, и приоритеты у каждого разные. Потому спор по выбору авто может продолжаться бесконечность

Сообщение отредактировал EK-Max: 01 Март 2012 - 12:00

• 0

#684 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Март 2012 - 13:58

То же потихоньку стал задаваться вопросом смены. Как то гуляя по-салону присматриваясь к парктнику и делясь задумками с менеджером, услышал встречный вопрос: " А какую машину менять собираетесь?" Говорю Макс, а он мне :" Да, достойную замену найти будет трудно. Придется чем то жертвовать. А чем жертвовать? В первую очередь объемом. Потом, деньгами. Главный показатель для меня, база автомобиля. Ибо, при росте 190 не хочу что бы задние пассажиры стучали коленками в спину. В общем пока решил отложить этот вопрос до лета, не известно что будет после выборов и прочих новвоведений нашего правительства. Склоняюсь к Зафире, понравился автомобильчик. Будем потрогать руками.
  • 0

#685 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 01 Март 2012 - 20:06

Склоняюсь к Зафире,

А почему не рестайловый Макс? Или Гэлакси?
Или принципиально другое хочется?
  • 0

#686 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 23:30

Главный показатель для меня, база автомобиля. Ибо, при росте 190 не хочу что бы задние пассажиры стучали коленками в спину.
...
Склоняюсь к Зафире, понравился автомобильчик. Будем потрогать руками.

У меня после S-Max в машинах типа Зафира, Туран и Гранд Пикассо - клаустрофобия. У меня 197 см, тест "сесть сам за собой" из неикарусов прошли только S-Max и Galaxy. Когда коллеги на работе приходят распираемые гордостью от приобретения какого-нибудь Ну Очень Большого Внедорожника я скромно прошусь посидеть за рулем и сзади. После раскоряченной посадки на заднем кресле в Q7 или X5 приглашаю посмотреть тоже самое S-Max. Мужики чешут репу...

• 0

#687 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 23:39

Почему Зафира? Просто она технологичнее чем Макс. Чем ресталин отличается от не рестайлинга? Новый двигатель? Новая коробка? Все это хорошо, но цена. Салон не изменился. Внешность меня слабо трогает. Для меня важне фунционал. Хочется уже и лобовое стекло до задне двери, удобно. Подогрев руля, оно может и не нужно но хочеться. Конечно это прожектерство. На самом деле я присматривался к Пыжику 4007, мне он больше подходит, но какой-то внутри он убогенький. В общем я в раздумьях. Но одно я знаю если менять Макс то наболее превлекательное. Так как Форд ничего предложить не может. Его выстрел был в цене, Макс был дешевле чем мондео сарай. А скорее всего оставлю Макс, так как альтернативы ему пока не вижу.
  • 0

#688 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 01 Март 2012 - 23:52

У меня после S-Max в машинах типа Зафира, Туран и Гранд Пикассо - клаустрофобия. У меня 197 см, тест "сесть сам за собой" из неикарусов прошли только S-Max и Galaxy. Когда коллеги на работе приходят распираемые гордостью от приобретения какого-нибудь Ну Очень Большого Внедорожника я скромно прошусь посидеть за рулем и сзади. После раскоряченной посадки на заднем кресле в Q7 или X5 приглашаю посмотреть тоже самое S-Max. Мужики чешут репу...

Вот молодец! В армии дополнительный паёк давали?Или не служил Родине? Вас не очень много (выше среднего) и для вас форд сделал баскетбольный форд, но вы не оправдали надежд! Мелкие теряются, но им очень хочется обладать большим авто, это все потенция! Для женщин, ощущение потенции.

То же потихоньку стал задаваться вопросом смены. Как то гуляя по-салону присматриваясь к парктнику и делясь задумками с менеджером, услышал встречный вопрос: " А какую машину менять собираетесь?" Говорю Макс, а он мне :" Да, достойную замену найти будет трудно. Придется чем то жертвовать. А чем жертвовать? В первую очередь объемом. Потом, деньгами. Главный показатель для меня, база автомобиля. Ибо, при росте 190 не хочу что бы задние пассажиры стучали коленками в спину. В общем пока решил отложить этот вопрос до лета, не известно что будет после выборов и прочих новвоведений нашего правительства. Склоняюсь к Зафире, понравился автомобильчик. Будем потрогать руками.

Новые впечатления не помешают! Жду на тест Зафиру!
  • 0

#689 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 02 Март 2012 - 4:58

Почему Зафира? Просто она технологичнее чем Макс.

Чем?
  • 0

#690 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 8:38

В армии дополнительный паёк давали?Или не служил Родине?

Служил, два года, ПВО, Дальневосточный ВО :)
С пайкой как обычно, когда дух - свою с кулаками добивался, а после года службы - хоть две, хоть четыре :)

А вот, кстати, к армейской теме. БМП - классная машина! Плавность хода невероятная - по пересеченной местности скачет, а в салоне легкое покачивание. Вместимость - отличная, проходимость - Hammer из грязи точно вытащит.
В прошлом году в Крыму на дороге Семфирополь - Алушта видел вдоль дороги БМП с ценником - продавались. Местный водила рассказывал, что на Украине реально поставить БМП на учет в ДАИ.
Отличная альтернатива семиместным S-Max'у и Гэлакси, особенно там где не дороги, а направления :)

И раз уж Зафиру начали обсуждать.
Я так сравниваю - моя Zafira-A денег больше просила, чем S-Max. Официальный ценник ремонта не гуманный. Замена блока управления климатом - 23 тысячи, вылетел сразу после окончания гарантии. Стартер - тоже какие-то нереальные деньги хотели.Я приноровился чиниться в гараже у Ромы-Профессора, но Рома говорил, что новые Зафиры насквозь электрические, на тот момент он за них не брался, хотя с компьютером дружил и диагностический ноутбук активно использовал
  • 0

#691 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 02 Март 2012 - 16:11

Вот- вот полностью согласен.
У меня также рост 197 и точно такие же впечатления. В более дорогих и именитых внедорожниках не мог такой же тест "посадки за собой" пройти. В некоторых даже на переднем не смог найти для себя удобное положение. Потому благодарен Форду за S- Max и остаюсь верен ему.
  • 0

#692 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 22:32

И так, сегодня посидел в Инсигнии, машинка прикольная, но тестить не стал. Тесновато. Хотя регулировки седушки порадовали, эргономика достойная. Качество материалов порадовало. Но сам за собой еле сел, да и выбраться с заднего дивана было проблематично, сидеть не удобно головой в потолок упираешся. Передний пассажир тоже не в восторге. Вобщем мне не подошла. С Зафирой то же засада, как мне сказали она будет поставляться с бензинкой 1.4, дизель не хочу. Так что придется из Макса ездовую собаку делать))))
  • 0

#693 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2012 - 13:14

да и смысла нет обсуждать паркетники))
это как на 9ке рашенпром сзади посидеть))))

Ну если сидеть в паркетниках образца 80-90 годов то вполне и как рашенпром))), с единственой разницей то что как сиделось в 9-ках 20 лет назад, то и сегодня сидиться без изменений.

Сообщение отредактировал goffman: 03 Март 2012 - 13:14

#694 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2012 - 22:07

ну в лексусе и мазде сх7 сзади втроем пускай ТЫ и враги сидят)))))))))))))))
это те где я сидел сзади)))
не думаю что другие паркетники(кугу туда же)лучше будут!

А я ВАМ и не утверждаю,что сх7 и лексус эталон автомибилестроения в сегменте кроссоаеров. ВАШ ЭС Макс кроссовер? Вряд ли он им когда то станет. ВЫ будьте пожалуйста корректным, и сравнивайте однообъемники с одноообъемниками, минивены с минивенами, мухи отдельно, котлеты отдельно. Кроссовер от Ф - куга тоже не этплон вместимости, вот когда амуди или лексус выпустят минивены полноценные с ними пожалуйста и сравнивайте. ВЫ бы еще с горбатым сравнили свой прекрасный однообъемник, и гордо бы так посмотрели))).
ЗЫ. Если итальянские ботинки не носить - наши вот такие :good:

#695 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 0:23

Да вот и Я решил продать свой Гелакс и прикупить новую машинку.
Но вот ведь черт!Нет пока на рынке машины которая бы мне по функционалу понравилась (Я имею в виду про минивены)!
Да очень нравиться Прадик или Паджерик на дизеле и автомате, но вот цены больше 2 млн. дороговато.
По каким только салонам не ездил, по каким только машинам не лазил и на чем только не ездил, но вод гадство пока нет альтернативы Гелаксу!
И короче пришел к выводу покупки нового Гелакса на автомате и на дизеле.
Я бы предпочел конечно Шаран но его не продают оф. в России да и цены были бы наверное дорогие!
Ждать Зафиру времени нет, так как пока дилеры ни чего не говорят про старт продаж Зафиры.
  • 0

#696 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 04 Март 2012 - 0:29

И короче пришел к выводу покупки нового Гелакса на автомате и на дизеле.

ДА, знатоки это говорили эщё в 2008 ... :king:
  • 0

#697 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 04 Март 2012 - 8:29

Ждать Зафиру времени нет, так как пока дилеры ни чего не говорят про старт продаж Зафиры

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/03/03/1722837
  • 0

#698 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Год выпуска:2006

Отправлено 04 Март 2012 - 9:35

ДА, знатоки это говорили эщё в 2008 ... :king:

...а те кто не слышал и не слушал к этому все равно придут... Если машина покупалась по физической необходимости (рост,кол-во посадочных мест и.т.д. ), на сегодняшней день нет никакой альтернативы!Едешь , как за рулем легковой, комфортно, при посадке головой не бьешься , вся семья сидит согласно купленным билетам, воздуха огромное количество и головой в крышу не упираешься)))), недавно на третий ряд мужчину и женщину за 190 см посадила, так ведь чуть второй ряд вперед, на один шаг и все, даже колени не уперлись ! А сосед с зафирой второй год наблюдает, какое кол-во багаж мы грузим перед поездкой "далеко"... Сказал , к нему столько никак не влезет... А те у кого маленький рост и амбиции, пусть прыгают на что -то более амбициозное , наша машина семейная)))))

Сообщение отредактировал Анесhка: 04 Март 2012 - 9:36

• 0

#699 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 10:50

http://www.autonews....2/03/03/1722837

Ну так когда же все таки стартуют продажи новой Зафиры?
По ценам конечно Зафира лучше, да и по внешнему виду то же!
  • 0

#700 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 04 Март 2012 - 13:10

В апреле месяце все встанет на свои места, в шоурумах появится Зафира 2012. И можно будет сравнить машины по объему, цене и качеству. Для заказа будет доступна с появлением в конфигураторе на Российском сайте опеля.
Кстати, максимальная нагрузка на штатные рейлинги ограничена производителем в 100 килограмм.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1143 пользователей

Яндекс.Метрика