В общем, приехал человек с планшетом и ELM'кой... Постучал пальцами по планшету (видимо в отладочном режиме), поскринил некие ошибки из разных блоков, потом покрутил стартер чуть дольше с нажатием на акселератор и машина завелась, НО... Но во время заводки был всё время посторонний звук, как будто что-то обо что-то подтирает или задевает с глухим скрежетом (как-то так). Заглушил её проверявший сразу же, сказал, что проблема не по его части, т.к. проблема ЯВНО внутри двигателя, подозрения свои высказывать не стал, т.к. "не хотел меня расстраивать" )))))) Как бы там этой заводкой не повредило бы ещё чего. Бонусом дал успокоительное: "Метки грм все на месте". Сказал, что свяжется с коллегой, который меня к нему отправил, что делать сообщат дополнительно.
PS: пока лазал по ютубу в поисках всяких полезных видео узнал, что за стрекочащий звук у меня был, оказывается так стучит форсунка.
В общем, кто что скажет хорошего или нехорошего... :((((
Ну ты же понимаешь что экстрасенсов здесь нет......
При запуске скрежетать может к примеру бендикс на стартере, если он умерает..ну как пример, если и при работе звук продолжается, то это вопросы к втягивающему на стартере, возможно ремень генератора пищит скрипит, может подшипник на муфте компрессора, помпа, ролик натяжной, да много чего, вплоть до наматывания алюминия на распредвал от голодовки, или того хуже.....
Возможны различные звуки и из-за форсунки, но обычно троит, дымит, стучит и плохо запускается.
Нужное подчеркнуть, выбирай сам.