покопался но увы нашей базы нет всё как и в предыдущих версиях,только как показалось более стабильна

Диагностический сканер, центральная конфигурация, прописка опций
Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:02
Отправлено 26 Февраль 2015 - 10:17
Отправлено 27 Февраль 2015 - 7:54
на фф форуме очередное обновление конфига 2.16с,какие то недочёты исправил автор-сам ещё не смотрел.
Сообщение отредактировал reanimator: 27 Февраль 2015 - 7:54
Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:04
Всем привет, получил от наших китайских друзей ELM-ку (USB).
Подключился успешно, использовал ELMConfig и FORScan (ещё были три проги на диске они тоже работают, но ими не пользовался).
Целью подключения было активация штатной сигнализации. Итак (использую ЕЛМ_Конфиг):
-подключился
-нажал прочитать ССД из ВСМ: обнулились часы, хлопали какие-то вентиляционные заслонки, с воплями загорелось табло "двигатель не исправен" (я читал предупреждение "не ссать" но... не удержался ). Прочитать получилось с третьей попытки что ещё больше напрягло.
-сразу после удачного считывания записал в файл.
-включил сигнализацию
-на первой странице бросилось в глаза: Двигатель 2.0 L PSA 130PS DISEL...
НО я точно знаю что у меня 115лс. Ну, думаю, наверно из-за того, что не сразу удалось считать, наверно и двигатель не корректно прописался.
Поставил 2.0L I4 115PS DISEL....
-залил конфигурацию в ВСМ.
-отключился, выключил зажигание, включил зажигание, подключился ФОРСканом
выдаёт: ошибка двигателя, ошибка АБС, ошибка рулевого, ошибка кузова...
-делаю сброс - не сбрасывает.
-отключился, запустил двиг, работает, горит табло ошибка двиг....
-подключился с помощью ЕЛМКонфига - тоже не сбрасывает ошибки
-даю прочитать из AsBuilt там тоже двиг 2.0 L PSA 130PS DISEL
-устанавливаю в конфигурации этот двигатель,заливаю, сбрасываю ошибки - сбросились.
Вроде и нормально всё, но теперь мне кажется что двигатель как-то не так работает.
И при включении зажигания пишет "необходимо обслуживание сигнализации" - что с этим делать?
Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:15
Подключился успешно, использовал ELMConfig и FORScan (ещё были три проги на диске они тоже работают, но ими не пользовался).Целью подключения было активация штатной сигнализации. Итак (использую ЕЛМ_Конфиг):
-подключился
-нажал прочитать ССД из ВСМ: обнулились часы, хлопали какие-то вентиляционные заслонки, с воплями загорелось табло "двигатель не исправен" (я читал предупреждение "не ссать" но... не удержался
). Прочитать получилось с третьей попытки что ещё больше напрягло.
-включил сигнализацию
НО я точно знаю что у меня 115лс. Ну, думаю, наверно из-за того, что не сразу удалось считать, наверно и двигатель не корректно прописался.
-устанавливаю в конфигурации этот двигатель,заливаю, сбрасываю ошибки - сбросились.
Вроде и нормально всё, но теперь мне кажется что двигатель как-то не так работает.
И при включении зажигания пишет "необходимо обслуживание сигнализации" - что с этим делать?
А сигналка стоит или только активировал без установки?если только активировал ошибка будет.
Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:29
А сигналка стоит или только активировал без установки?если только активировал ошибка будет.
просто активировал штатную, работает, но при вкл зажигания загорается сообщение "необходимо обслуживание сигнализации", потом пропадает, в общем можно и не обращать внимание.
"не правильный" двигатель больше волнует.
Сообщение отредактировал BIA: 06 Апрель 2015 - 21:35
Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:56
Датчики двиденя и серену поставить, замок капота еще, но у тебя про капот не пишет знач он наверно с концывиком ужеВсем привет, получил от наших китайских друзей ELM-ку (USB).
Подключился успешно, использовал ELMConfig и FORScan (ещё были три проги на диске они тоже работают, но ими не пользовался).
Целью подключения было активация штатной сигнализации. Итак (использую ЕЛМ_Конфиг):
-подключился
-нажал прочитать ССД из ВСМ: обнулились часы, хлопали какие-то вентиляционные заслонки, с воплями загорелось табло "двигатель не исправен" (я читал предупреждение "не ссать" но... не удержался). Прочитать получилось с третьей попытки что ещё больше напрягло.
-включил сигнализацию
По двигателю, чего то я недопонял, прога не догма, там тож бывают ошибки
Отправлено 06 Апрель 2015 - 23:58
BIA,а по ВИН у тебя что?
и еще - ошибки в любом раскладе будут - ты же отключаешь модуль от сети
кстати, бывает, что и не сразу все сбрасывается, иногда по 2-3 захода приходится делать
и еще - при всех манипуляциях не забывай сохранять ССД
у меня один раз на заливке ВСМ залип =(( ни туда, ни сюда =(
хорошо, что я бекап всегда делаю... а то уже прикидывал - хватит ли денег на эвакуатор, чтобы тащить машину к ДаркЛео
Отправлено 07 Апрель 2015 - 7:57
Подключился успешно, использовал ELMConfig и FORScan (ещё были три проги на диске они тоже работают, но ими не пользовался).Целью подключения было активация штатной сигнализации. Итак (использую ЕЛМ_Конфиг):
-подключился
-нажал прочитать ССД из ВСМ: обнулились часы, хлопали какие-то вентиляционные заслонки, с воплями загорелось табло "двигатель не исправен" (я читал предупреждение "не ссать" но... не удержался
). Прочитать получилось с третьей попытки что ещё больше напрягло.
-включил сигнализацию
Переходи на 13 версию конфига пока самая стабильная,в 16 что то не так-"ошибка рулевого" вылазит,.
Отправлено 07 Апрель 2015 - 8:13
Вот тебе в помощь,подбери что нибудь по адекватнее,там много вкусного:
Удачи в прошивках,хакер ты наш и тут почитай: http://ffclub.ru/top.../?pid=13617735#
Сообщение отредактировал ТОЛЯН32: 07 Апрель 2015 - 8:15
Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:34
Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:31
reanimator, у меня не вылазит =)
BIA, странно. А не может быть мотор поменян?
Наверное не правильно выразился,имел в виду что при считывании,после "двигатель не исправен" выскакивает "рулевое управление не исправно" как то так!,а в 13 такого не!
Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:53
http://www.etis.ford...cleSelection.do
У вас 115 мотор..что то заменено...
Основные элементы Дата изготовления: 13.03.2008 Модельный ряд: S-Max/Galaxy 2006- Тип кузова: 5-дверный LMV Вариант: Серия 40 Двигатель: 2.0L Duratorq DOHC CR TC (115PS) Коробка передач: 6-ступенч. механич. - MMT6 Привод: LHD FWD Токсичность выхлопа: LDT3 с DPF/ур.токс.выхл.IV+ Кондиционер: А/С с двухзон. автом. темпер.контр. Территория: (+)"D" Лакокрасочное покрытие: Colorado Red Тканевая отделка салона: Integrate / Generic Orange/Ebony
Сообщение отредактировал ТОЛЯН32: 07 Апрель 2015 - 16:55
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:00
Переходи на 13 версию конфига пока самая стабильная,в 16 что то не так-"ошибка рулевого" вылазит,.
спасибо за совет, вот только вопрос:
-если в 16 версии недоработка и я считал/сохранил оригинальную конфигурацию, правильно-ли тринадцатая версия поймёт файл сохранённый 16-й?
-и вообще можно-ли считать КОРРЕКТНОЙ оригинальную конфигурацию считанную шестнадцатой версией?
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:01
А в каком формате он сохраняется?
-config?
По идее это текстово-блокнотные файлы...должен понять.
Сообщение отредактировал ТОЛЯН32: 07 Апрель 2015 - 17:02
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:03
http://www.etis.ford...cleSelection.do
У вас 115 мотор..что то заменено...
Основные элементы Дата изготовления: 13.03.2008 Модельный ряд: S-Max/Galaxy 2006- Тип кузова: 5-дверный LMV Вариант: Серия 40 Двигатель: 2.0L Duratorq DOHC CR TC (115PS) Коробка передач: 6-ступенч. механич. - MMT6 Привод: LHD FWD Токсичность выхлопа: LDT3 с DPF/ур.токс.выхл.IV+ Кондиционер: А/С с двухзон. автом. темпер.контр. Территория: (+)"D" Лакокрасочное покрытие: Colorado Red Тканевая отделка салона: Integrate / Generic Orange/Ebony
где заменено? не понял.
Я-же говорю и в этис и в немецких доках стоит 85кВт(115лс)
конфиг определяет как 130
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных