Перейти к содержимому

Фотография

БОЛГАРИЯ. сезон отпусков не за горами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#661 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г.Москва, Люблино

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 9:35

Не знаю где была девушка и куда она смотрела, но про цены в Болгарии как в Москве не верю.

Девушка лежала на шезлонги и было все ПОФИХ... ;)  Не надо так нервничать, молодой человек! Наверно мне так повезло.....

• 1

#662 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 10:03

Про цены на шмотки в Болгарии вообще не говорю
Что ж тогда толпы, просто ТОЛПЫ болгар и румын делают в Парндорфе?

http://www.mcarthurg...et-parndorf/ru/

ЗЫ Мы поэтому туда уже не заезжаем, метут всё, до пустых полок.

• 0

#663 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2016

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 10:25

А кто нервничает? Это же Вы без фруктов остались )))) Я могу только посочувствовать. Согласно поговорке - первый блин всегда комом! )))

Про Парндорф ничего не знаю. Не был. Может и еще дешевле и качественней. Но мы тут и общаемся, чтобы делиться полезной информацией. Про что сам знаю, про то и пишу. Стараюсь быть ближе к реальности, которую сам пощупал.

Вообще это нормально, когда в отзывах про одно и тоже место (отель, курорт и т.д.) одни пишут все отлично, а другие, все плохо. Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Полная картина для себя видна, когда в это место приезжаешь. Но для информации полезно, когда есть и те и другие отзывы. Вот когда все пишут одно и то же, можно сразу понять, надо тебе это или нет. Жалко будет, если кто-то прочитает один неудачный опыт общения со страной и потом туда не поедет, не получив при этом возможное удовольствие.

• 0

#664 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г.Москва, Люблино

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 11:00

Жалко будет, если кто-то прочитает один неудачный опыт общения со страной и потом туда не поедет, не получив при этом возможное удовольствие.

Стесняюсь спросить..... А хдеЖ вы увидАли тА плохой отзыв? Могу сказать про себя,  я ооочень УДОВЛЕТВОРЕНА :p :)

• 0

#665 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 11:16

Думаю нужно создать тему-сравнение различных курортов, например Болгария-Греция-Ховатия-Италия-Франция-Испания, по ценам, качеству и тд и тп.

ЗЫ В этом году много поездили по побережью Италии, параллельно узнавал цены, был приятно удивлен, 70-100 евро/сутки за совсем не маленькие апарты в 2-3 спальни(!) на 5-8 человек. А потом тут, на форуме, читаю, что люди в Хорватии платили 3000руб/сутки.

• 1

#666 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Столица нашей Родины

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 11:38

Про цены на шмотки в Болгарии вообще не говорю... Не знаю где была девушка и куда она смотрела, но про цены в Болгарии как в Москве не верю.

Нету в Болгарии шоппинга.............)

• 0

#667 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 11:57

Думаю нужно создать тему-сравнение различных курортов, например Болгария-Греция-Ховатия-Италия-Франция-Испания, по ценам, качеству и тд и тп.

ЗЫ В этом году много поездили по побережью Италии, параллельно узнавал цены, был приятно удивлен, 70-100 евро/сутки за совсем не маленькие апарты в 2-3 спальни(!) на 5-8 человек. А потом тут, на форуме, читаю, что люди в Хорватии платили 3000руб/сутки.

Не знаю, как для сравнения, а вот для справочной информации можно. И не только цены, можно и полезные советы и ресурсы собрать вместе. Например, для каждой страны есть свои особенности ПДД, виньетки, цены на топливо, стоимость еды, мотелей на дороге, места, где можно хорошо чем-то затариться, шоппинг и т.д. Иногда очень удобно воспользоваться чужим опытом, чтобы спланировать свою поездку. Вопрос даже не о выборе места, а о возможности правильно сориентироваться в разных местах. Обычно, когда начинаешь искать что-то, в первую очередь попадаются места не лучшие по деньгам, качеству или расположению. Чтобы найти хорошее соотношение цена/качество надо много искать и вообще понимать, что ищешь и где предел поиску. А если ни разу в этом месте не был, то вообще тяжело найти правильные места. Справочная информация в этом случае очень бы не помешала. Я когда в Болгарию ехал, половиной мест воспользовался по советам людей с этого форума. За что им до сих пор премного благодарен. 

• 0

#668 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 11:59

Нету в Болгарии шоппинга.............)

Моя жена даже на северном полюсе это найдет ))))))))) 

• 1

#669 y-strauss

y-strauss

Водитель

• Клубные жители
  • 396 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 22:07

Всем добрый, не знаю, может я патриот, но хочу на следующий год рвануть в Болгарию, до этого только Крым,  честно говоря в этом году 26 часов стояния  на паром, всё равно не убил во мне дух патриотизма, :Dобъехал всё, но больше всего люблю Судак и Коктебель. Вопрос знатокам Болгарии, что лучше карта, нал, далее там есть частный сектор, либо лучше остановится в отеле, дальше, как дела если я возьму с собой животное, играет ли роль , кошка, собака. Всем спасибо, кто подскажет.

Сообщение отредактировал y-strauss: 21 Сентябрь 2014 - 22:10

• 0

#670 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Двигатель:Другой

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 18:26

steve747,а итальянцы в Хорватии цены и подняли! Они там только и отдыхают, говорят у н х море грязное, им видней))) после наших пляжей в Венеции чисто))
  • 0

#671 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 12:31

Анесhка, не совсем так, Вы правы, только насчет Адриатического моря и двух его сторон итальянской и хорватской -да, действительно так считают, что там море лучше, правда с одной, не маловажной оговоркой- берег у хорватов хуже. А Лигурийское море, на западе Италии, как-то грязным назвать язык не поворачивается, чистейшее лазурное, с мелкогаличными пляжами.  Цены я, кстати, дал лигурийские из мест Celle Ligure и Varazze.

• 0

#672 Dr.No

Dr.No

Водитель

• Местные жители
  • 105 сообщений
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:N.Novgorod

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 15:44

Всем добрый, не знаю, может я патриот, но хочу на следующий год рвануть в Болгарию, до этого только Крым,  честно говоря в этом году 26 часов стояния  на паром, всё равно не убил во мне дух патриотизма, :Dобъехал всё, но больше всего люблю Судак и Коктебель. Вопрос знатокам Болгарии, что лучше карта, нал, далее там есть частный сектор, либо лучше остановится в отеле, дальше, как дела если я возьму с собой животное, играет ли роль , кошка, собака. Всем спасибо, кто подскажет.

Не претендую на роль знатока Болгарии, но рекомендую Равду (район Несебра).

Ехать/лететь удобно (Бургас рядом).

Цены по сравнению с Солнечным берегом, Св. Власом и даже тем же Несебром ниже.

Частного сектора как такового нет. Просто есть мини-отели, в которых живут и убирают сами хозяева, а есть апартаменты, сдаваемые в аренду и обслуживаемые УК. Именно в отель в классическом понимании я никогда не ездил и не поеду.

Карты в ходу только в крупных магазинах и механах (кафе).

• 0

#673 y-strauss

y-strauss

Водитель

• Клубные жители
  • 396 сообщений
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 10:01

Огромное спасибо.

• 0

#674 S-asha-MAX

S-asha-MAX

Водитель

• Местные жители
  • 30 сообщений
  • Проживает:ЮАО Москва

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 17:40

Я в Болгарии предпочитаю часть, расположенную южнее Бургаса - в районе Созополя. Море теплее, туристов меньше, цены ниже. В этом районе огромное предложение в частном секторе, приличная квартира на 3-4 человека стоит от 25 евро/сутки. Если хочется развлечений - до того же Несебра 40 мин на машине.

• 0

#675 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений
  • Проживает:Мосфильм/Бутово

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 18:02

steve747,mamba,40 евро прямо у погранца наличными , не выезжая из очереди . В кассе расчет франками но сумма не меняется. Почему Швейцарию боитесь ? ( швейцарец рассказал , как по прилету в Цюрих из дме , в зеленом коридоре к нему подошел офицер и спросил , есть ли у него какие либо нарушения , сами понимаете врать бесполезно и чревато , заплатил 10 франков пошлину за бутылку водки ).
В Италии пару раз тормозили ( без нарушения ПДД ) , наши национальные ву устраивали .
  • 0

#676 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 18:24

Почему Швейцарию боитесь ? ( швейцарец рассказал , как по прилету в Цюрих из дме , в зеленом коридоре к нему подошел офицер и спросил , есть ли у него какие либо нарушения , сами понимаете врать бесполезно и чревато , заплатил 10 франков пошлину за бутылку водки ).

Чего "боимся", вот: "....лицам старше 17 лет, вина, не крепче 15 градусов – до 2 литров, крепких спиртных напитков – 1 литр. Для туристов, въезжающих в Швейцарию из других стран, указанные ограничения удваиваются ,кроме алкоголя..."

У нас было, 2 литра водки, из Москвы, литров 5-6 коньяка, в Германии купленного, ящик Паулайнера, купленного за 90 центов, а не рупь-семьдесят в Италии.

ЗЫ Мне хватает и 5 евро за литр, в Белоруссии, ес-но "сверх" нормы в 3 литра.

ЗЫ2 За  виньетку платил картой, на ценнике было написано 40 CHF и в эсемске, пришедшей, тоже было написано 40 CHF.

Сообщение отредактировал steve747: 08 Октябрь 2014 - 18:31

• 0

#677 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 18:38

ЗЫ Мне хватает и 5 евро за литр, в Белоруссии, ес-но "сверх" нормы в 3 литра.
CHF.

? Не понятно
  • 0

#678 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 19:14

Denis, чтоб ввезти спиртное в Белоруссию, ес-но из ЕС, норма 3л/взр, всё, что сверху, плачу 5евро/литр, а за что швейцарцам платить? За то, что просто провезу по их территории несколько бутылок, даже не то, что не выпив, не переночевав! Нет уж, мы лучше через Австрию, да и топливо дешевле, 1.3 евро/литр и проверок никаких...

ЗЫ CHF -сокращенно швейцарский франк.

Сообщение отредактировал steve747: 08 Октябрь 2014 - 19:21

• 0

#679 Denis

Denis

Водитель

• Местные жители
  • 738 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 19:45

Denis, теперь разумел , почему то подумал , что пять евро это коррупционная составляющая , слабо представлял , как можно исполнить с белорусским таможенником .
Как происходит таможенная очистка ?
  • 0

#680 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 19:50

Товарищи Модераторы, перенесите пж-та последние наши посты в тему "Из России в Европу - как добраться..."

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 379 пользователей

Яндекс.Метрика