А почему когда Крым был Украинский, так массово не ездили? Без всяких паромов. Или сел на поезд и через сутки приехал. И дешевле там всё было. Странный у нас народ. Без трудностей не интересно что ли ? Чего сейчас то все туда побежали?

КРЫМ
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:41
Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:20
......Чего сейчас то все туда побежали?
Дык Турция и Египет ...... тазом ..... мать.....
Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:33
Потому как раньше примерно за те же деньги можно было спокойно улететь в Турции и Египты. А сейчас и так у народа с баблом тяжело так с таким курсом бакса остается только отдых на нашем побережье. А поскольку теплых морей у нас с гулькин нос вот все в Крым и ломятся. Скоро будем все по фазендам сидеть без морей.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:34
А почему когда Крым был Украинский, так массово не ездили? Без всяких паромов. Или сел на поезд и через сутки приехал. И дешевле там всё было. Странный у нас народ. Без трудностей не интересно что ли ? Чего сейчас то все туда побежали?
Я ездил, на машине, больше не хотелось, причем не из-за самого Крыма, хотя сервис был уровнем по-ниже сочинского, из-за дороги, границы-таможни.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:39
Потому как раньше примерно за те же деньги можно было спокойно улететь в Турции и Египты.
Ну это если в алко-угаре, вообще не смотреть где живешь и что ешь, нормальные отели они и в Турции и в Египте денег стоят, мы поэтому с 2009 года туда не ездим, за меньшие деньги в Грецию и Италию, катаемся, ес-но, если с головой, к этому подходить.
ЗЫ Это я совсем не про риксосы и тд и тп, для примера тут были 3 раза: http://www.piratesbeach.com.tr/
Сообщение отредактировал steve747: 13 Апрель 2016 - 21:45
Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:52
Как не ездили? Ездили! В 2011 году я купил S-Max и сразу же на нём в Крым. Что тогда на границе часами стояли, что в прошлом году часами ждал паром, только условия покомфортнее. Можно воспользоваться электронными билетами - побыстрее будет.
По ценам: тогда Ялта и Алушта мне совсем не показались не дорогими. Подальше от раскрученных курортных зон цены были намного ниже. Кафе, мясо, рыба, арбузы, помидоры - были дешевые, пиво - копейки. Бензин дорогой. Молочка, мороженное, импортные фрукты - дорогие. Бананы почти в два раза дороже чем у нас на севере.
Сейчас продукты стали подороже чем в России, но в кафе по прежнему не дорого. Цены на жильё примерно такие же, может чуть пониже чем в Анапе.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 22:10
Вот, вот....мать....
Отправлено 14 Апрель 2016 - 0:58
Цифра - из опыта езды с детьми. Больше цифра - гораздо больше проблем.
Отправлено 14 Апрель 2016 - 0:59
Вот, вот....мать....
В братской Беларусии вроде не только устриц разводят, но и туризмом занимаются...
Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 14 Апрель 2016 - 1:00
Отправлено 14 Апрель 2016 - 1:02
Саня - я вот езжу каждый год на море 2250 в одну сторону исключительно на машине...не люблю самолеты...)) да и дорогонах.. Например в этом году нам с супругой дорога туда и обратно обойдется меньше двадцатки - а на самолете 48000 плюс еще до места добраться... вот так. (30000 с плюсом экономии на дороге- это неплохо кмк...)
Сообщение отредактировал joker1965: 14 Апрель 2016 - 1:10
Отправлено 14 Апрель 2016 - 1:18
Съэкономленное равносильно заработанному, согласен.Саня - я вот езжу каждый год на море 2250 в одну сторону исключительно на машине...не люблю самолеты...)) да и дорогонах.. Например в этом году нам с супругой дорога туда и обратно обойдется меньше двадцатки - а на самолете 48000 плюс еще до места добраться... вот так. (30000 с плюсом экономии на дороге- это неплохо кмк...)
Но с билетами есть варианты. Смотря куда и каким макаром лететь...
В начале 2000-х видел пару машин с 25 регионом... на черниговской объездной
Хотелось медаль дать ребятам. Фанаты!
Ехали в Питер. "Пива попить.."
Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 14 Апрель 2016 - 1:19
Отправлено 14 Апрель 2016 - 1:19
мы отдыхаем недалеко от Геленджика.... привыкли туда и знакомых куча..
а с билетами - вариантов нет...месяц назад надо было 40000, сейчас 50000 а в июле будет 60000.
Даже если поездом - это 18000 в одну сторону. плюс потом еще от вокзала надо доехать.
Сообщение отредактировал joker1965: 14 Апрель 2016 - 1:22
Отправлено 14 Апрель 2016 - 1:27
Ачуметь!мы отдыхаем недалеко от Геленджика.... привыкли туда и знакомых куча..
а с билетами - вариантов нет...месяц назад надо было 40000, сейчас 50000 а в июле будет 60000.
Даже если поездом - это 18000 в одну сторону. плюс потом еще от вокзала надо доехать.
Мать летала Пулково-Борисполь где-то за 6 килорублей. Помню, что на копейки дороже поезда...
Отправлено 14 Апрель 2016 - 1:37
Бгг...я в свое время летал из Питера в Вильнюс за 13 совеццких руплей по студбилету каждые выходные....
а сейчас до Геленджика самый дешевый авиабилет в один конец стоит 12000...а есть и по 55000...и это если сейчас купить на начало августа.
Сообщение отредактировал joker1965: 14 Апрель 2016 - 1:42
Отправлено 14 Апрель 2016 - 6:39
Крым стал не наш, не мой уж точно. А раньше был мой. Как я и предполагал пришли всё обг.....лиКак не ездили? Ездили! В 2011 году я купил S-Max и сразу же на нём в Крым. Что тогда на границе часами стояли, что в прошлом году часами ждал паром, только условия покомфортнее. Можно воспользоваться электронными билетами - побыстрее будет.
По ценам: тогда Ялта и Алушта мне совсем не показались не дорогими. Подальше от раскрученных курортных зон цены были намного ниже. Кафе, мясо, рыба, арбузы, помидоры - были дешевые, пиво - копейки. Бензин дорогой. Молочка, мороженное, импортные фрукты - дорогие. Бананы почти в два раза дороже чем у нас на севере.
Сейчас продукты стали подороже чем в России, но в кафе по прежнему не дорого. Цены на жильё примерно такие же, может чуть пониже чем в Анапе.
Отправлено 14 Апрель 2016 - 8:04
Крым стал не наш, не мой уж точно. А раньше был мой. Как я и предполагал пришли всё обг.....ли
Я не знаю с какого перепуга он (Крым) был твой, а стал не твой.
Что раньше, что в прошлом году Крым мне показался каким-то неухоженным: вздутые корнями тротуары, облезлые особняки/дачи 18ого века, плохо обустроенные пляжи и парки. Но дороги стали лучше, много ремонтов. Я надеюсь приведут в порядок.
Отправлено 14 Апрель 2016 - 9:00
мы отдыхаем недалеко от Геленджика.... привыкли туда и знакомых куча..
За всю семью? Тогда так и пиши.
Сейчас билет туда-обратно, не самой дешевой компанией Аэрофлот, на июль, стоит 25000 рублей. Из Москвы, Победой, 14200, тоже туда-обратно.
ЗЫ Летом, рейсов добавят дешевле будет. Победе летать из Питера не дают? Кстати, на Сапсане, до Москвы стоит 2700 рублей.
Сообщение отредактировал steve747: 14 Апрель 2016 - 9:16
Отправлено 14 Апрель 2016 - 9:28
Да какие проблемы? С одной пересадкой, до Анталии 16000 руб, туда-обратно. Отель бронируй сам и вперед!
PS Pirate's Beach Club, куда мы ездили, сейчас обойдется в 200 т. рублей, за троих на 2 недели, в июле. В 2009 году, обходился, тоже за троих в 180 т. руб, на 3(!) недели и то мы отказались ездить, себестоимость первой поездки в Италию, в 2012г, на месяц, была 140т. руб, вот и считайте.
Ну и на хрена мне эта Турция упала? За такие деньги? Мы уж лучше в Италию, за 300 евро/неделя, про качество еды и особенно питья, думаю вопрос лучше не поднимать?
ЗЫ Про морально-этические проблемы поездки в Турцию, я намеренно умолчал.
ЗЫ2 Мне и ДО сбитого самолета, было не очень приятно там находиться: отдыхали мы в этом, совсем не самом дешевом, отеле, наши друзья в соседнем, той же ценовой категории, так ни нас к ним не пускали ни их у нам, тюрьма какая то. Вылет, аэропорт, у нас трансаэровский Боинг-747, а это человек 400-450, на посадку. Открыты 3 стойки на всё это количество народу, моя жена идет к администратору и спрашивает, почему бы им не открыть еще пару стоек, в ответ идет ругань, что мы обнаглели и нарушаем порядок и что если мы не отойдем, вызовут полицию. Через 2 минуты, турки закрывают одну из работающих стоек...
Сообщение отредактировал steve747: 14 Апрель 2016 - 9:57
Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:28
Андрей - все написано...Один билет Питер-Геленджик на август сейчас стоит 12000. и это самый дешевый. До Симферополя - 11000.
Вдвоем выходит полтос на дорогу.
А пилить сначала Сапсаном а потом самолетом... я уж лучше на авто.
Сообщение отредактировал joker1965: 14 Апрель 2016 - 10:28
Отправлено 14 Апрель 2016 - 12:49
Авто - полная свобода во времени, пространстве и передвижении. Я за авто, люблю ездить, плюс независимость от ж.д. и самолёта. Кончаются финансы, прыгнул в любимую, да и покатил домой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных