Бензонасосы если в сборе -- то с мондео разные.
в каком это месте?
Отправлено 04 Апрель 2015 - 20:46
Бензонасосы если в сборе -- то с мондео разные.
в каком это месте?
Отправлено 04 Апрель 2015 - 20:48
Так. Бак снимать, на яме не очень удобно, на подъемнике проще. Засад особо никаких, там все очевидно -- но просто неудобно. Как проверить, насос или нет -- во-первых, послушать в тишине, есть ли звук от насоса при включении зажигания. Во-вторых, как сказал уже, постучать по баку. В-третьих -- банально проверить на топливной рампе, есть бензин или нет.
Бензонасосы если в сборе -- то с мондео разные. Если только моторчик -- то, как уже писали, и от жигуля можно (но не нужно). Если хочется все сделать хорошо -- надо менять вместе с кусочком проводки, который идет к баку. Это, практически, соль всей этой темы в нескольких словах
Про проводок сказали что тоже менять надо, я усомнился... но теперь всё понятно ! Спасибо !
Отправлено 04 Апрель 2015 - 20:50
OdinokijVolk, дело даже не в проводах, а в разъемах, там контакты обгорают.
Отправлено 04 Апрель 2015 - 20:51
в каком это месте?
В полном сборе таки разные. Колбы разные. Финисы разные, и кроссятся на разный неоригинал. Буквально недавно столкнулись с этим вживую, потому так уверенно это и пишу. Сами моторчики, конечно, одинаковые.
Отправлено 04 Апрель 2015 - 20:55
В полном сборе таки разные. Колбы разные. Финисы разные, и кроссятся на разный неоригинал. Буквально недавно столкнулись с этим вживую, потому так уверенно это и пишу. Сами моторчики, конечно, одинаковые.
да вроде толпа народа ставили от мондео, проблем не было, насколько я знаю
Отправлено 04 Апрель 2015 - 20:56
а есть смысл покупать в сборе за 18 тыщ или можно один моторчик?
Отправлено 04 Апрель 2015 - 20:58
OdinokijVolk, можно только моторчик, но он не полностью подходит. Диаметром меньше и нюансы есть. Насколько я накопал полностью подходит Krauf KR0165P, но его еще никто не пробовал
Отправлено 04 Апрель 2015 - 21:01
и последний вопрос, лажу по авито смотрю. есть фокус 2 и мондео разный. есть какой то г образный и прямой? хочу найти б\у. не орегинал 18 тыщ, жалко
Отправлено 04 Апрель 2015 - 21:07
хочу найти б\у. не орегинал 18 тыщ, жалко
Б/у ни в коем случае. Насос нельзя хранить в сухом виде заклинит на 100%. С неоригиналом могут быть проблемы с датчиком топлива, может начать ахинею нести.
Отправлено 04 Апрель 2015 - 21:09
не орегинал 18 тыщ, жалко
сейчас глянули -- 13.300, если вдруг будет не жалко Вообще, конечно, в сборе -- оно лучше и правильней.
да вроде толпа народа ставили от мондео, проблем не было, насколько я знаю
допускаю, что как-то запихнуть можно, мы просто решили не рисковать с такими вводными (не кроссящимися друг на друга неоригиналами), да и, как бы, а нафига, если все равно покупать и цены одинаковые, чего бы не купить, что ТОЧНО подходит?
Отправлено 04 Апрель 2015 - 21:10
Б/у ни в коем случае. Насос нельзя хранить в сухом виде заклинит на 100%. С неоригиналом могут быть проблемы с датчиком топлива, может начать ахинею нести.
Согласен, тогда уж лучше Ваз/Газ
Еще вариант - подходит от Волги Сайбер, переставляли нижний стакан
Отправлено 04 Апрель 2015 - 21:15
сейчас глянули -- 13.300, если вдруг будет не жалко
Вообще, конечно, в сборе -- оно лучше и правильней.
Спасибо большое ! я в понедельник собираюсь в сервис ехать и надо до понедельника найти насос... ЖЕЛАТЕЛЬНО хороший качественный... 18 и 13 разница хорошая...
Отправлено 05 Апрель 2015 - 5:14
https://www.avito.ru...deo_4_531740053такой у нас?
Такой.
А вот это http://www.s-maxclub...=30#entry300747
видел?
За 3000 рублей купишь новую турбинку. (точно такую же, как у тебя)
Сам модуль насоса оставишь свой.
Сообщение отредактировал Philosoff: 05 Апрель 2015 - 5:16
Отправлено 05 Апрель 2015 - 18:38
Если только моторчик -- то, как уже писали, и от жигуля можно (но не нужно).
хорошо что не все тебя послушали) , а спокойно поменяли и забыли про него, 1500 руб, и чутка головы, или тупо 32 000 р. и кто знает, какой дольше проездит)
Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:08
Добрый вечер друзья! Беда у меня беда! Попадаю на денежки. Начну с начала. В пятницу (03.04.15г.) с утра подошел к автомобилю, спокойно завел его и поехал на работу. Чеса через 3 вернулся к автомобилю с целью поездки. Но не тут то было, стартер крутит, но не заводит.... Короче, эвакуатор (2000 руб), сервис (с лицензией, Арменин -хозяин) на базе таксопарка с "Кулибиным" (благо - рядом с домом), диагностика методом прозвона, далее снятия бензобака (диагноз - моторчик сдох). 04.04.15г. - пОпАдалово на бензонасос (11.500 руб), замена (4 больших рубля)) ). Днем того же числа все поменяли (я находился рядом...интересно знать, что да как). Завожу! Выезжаю! Все супер. Еду за пивом, заправка бензином на 1000 р., возвращаюсь к дому (проехал около 4 км.), не доезжая 200 метров до парковки автомобиля у дома, слышу звонок, на экране загорелся значек бензобака, стрелка о количестве топлива лежит). Я в ШОКЕ!. Паркуюсь. Несколько раз завожу, глушу автомобиль, все бестолку.... Утром с надеждой прихожу, завожу. Завелась без проблем, но стрелка лежит, значек горит! 05.04.15 г. наездил километров 50 по Москве, ноль эмоций (ездил специально агрессивно с целью взбодрить поплавок))))... Не доезжая метров 300!))) до парковки у дома, значек гаснит, стрелка поднялась, появилась строка о количестве км. до пустого бака (правда некорректно указала количество бензина). Я счастлив. Паркуюсь....Утром прихожу,завожу, секунд 8 все супер. И вдруг все опять с начало. Стрелка лежит, лампа с колонкой-горит! Весь день сегодня ездил толку нет! Посоветуйте что делать !
Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:55
Отправлено 06 Апрель 2015 - 22:13
Большое спасибо. Я понимаю, что проблема с поплавком. В сервисе говорят, что повторное снятие бензобака за счет продавца бензофильтра, а те в ответ пророчат проверку о правильности замены насоса, и о том что они ничего оплачивать за работу не будут. Все проблемы к производителю (у них это в чеке прописано).
Отправлено 06 Апрель 2015 - 22:19
Они те его правильно поставили то? Даю 80% что неправильно, там есть стрелка на крышке насоса, которую надо совместить с выступом на бакеБольшое спасибо. Я понимаю, что проблема с поплавком. В сервисе говорят, что повторное снятие бензобака за счет продавца бензофильтра, а те в ответ пророчат проверку о правильности замены насоса, и о том что они ничего оплачивать за работу не будут. Все проблемы к производителю (у них это в чеке прописано).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных