Свечи накаливания
Отправлено 01 Март 2017 - 22:04
Отправлено 01 Март 2017 - 22:09
так и не смог ее открутить.страшновато заломать
На предыдущей странице ( и в ФАКе уже) есть ссылка на Драйв. Там пользовались динамометр. ключом, чтобы исключить риск залома свечи при откручивании.
Отправлено 02 Март 2017 - 7:02
Решил поменять свечи накала . Двигатель 1.8 чугуний . Прочитал всю ветку о замене.оптимизма инфа мне ни прибавила . Стал крутить и поливать wd40 .Так 3 свечки открутились на ура а вот последняя встала колом.пробовал и на холодном движке и на горячем и постукивать и wd40 а свечка словно приклеена.так и не смог ее открутить.страшновато заломать .При этом 3 первые свечки были не ржавые и без нагара.теперь вот думаю что делать.
Залей уксусом тогда на ночь ,на остывшем моторе . И на чуть тёплом моторе(40 градусов ,смотри в тестовом режиме) пробуй раскачивая попеременно( закручивая-откучивая ) с чуть большим усилием на закручивание сорвать ,на щелчек . Если сорвётся ,далее так же не торопись сразу откручивать- раскачивай пока не почуствуешь ослабшее усилие.
Ставить и закручивать ,только смазаные по резьбе медной смазкой и динаметрическим ключём с усилием по спецификации..
Сообщение отредактировал larssun: 02 Март 2017 - 7:09
Отправлено 02 Март 2017 - 7:16
Там пользовались динамометр. ключом,
И это тоже правильно ,вот только ключ нужен работающий в обе стороны ( и на закручивание и на откручивание) .
Большинство динаметрических односторонние.
Отправлено 06 Март 2017 - 2:22
Отправлено 06 Март 2017 - 3:20
Отправлено 06 Март 2017 - 3:35
у дилеров есть специальный набор для этого .
А он точно есть или только на Ю-тубе? Дело не в том как его высверлить, дело в том, как достать стружку из поршневой, да и сам стержень.
Сообщение отредактировал poltinnik: 06 Март 2017 - 3:38
Отправлено 06 Март 2017 - 9:39
Ключ динамометр это конечно правильно но свечка стоит клином .Посмотрел много видео на ютубе и в таких случаях только ломать и потом высверливать.у дилеров есть специальный набор для этого .
Так уксусом замачивал, пробывал как я говорил? Или только теорию изучаешь, без практики?
Отправлено 06 Март 2017 - 15:15

Отправлено 06 Март 2017 - 17:46
Бывает что свечу раздувает и часть после резьбы увеличивается в диаметре, вот и запор.
Отправлено 10 Июль 2017 - 17:47
Так уксусом замачивал, пробывал как я говорил? Или только теорию изучаешь, без практики?
А почему уксусом, ВэДешка хуже? И каким уксусом? Чистым или 9 % пойдёт?
А вообще у меня вопрос такой. На днях собрался менять свечи, обратил такую особенность, что на свечах нет ограничителя, то-есть нет буртика до которого стоит вкручивать свечу. Идёт резьба, потом небольшой пробел (который как мне показалось тоньше резьбы) и потом шестигранник под ключ (толще резьбы). Вот и встал вопрос до каких границ вкручивать? До конца резьбы, чтоб она кончились на уровне ГБЦ или чтоб шестигранник касался края ГБЦ?
Отправлено 10 Июль 2017 - 21:14
Я полагаю что должно сесть конусной частью свечи в ответную часть в ГБЦ. Потому как у выкрученной из блока свечи копоть только до конуса, выше как новая. а вкручивать с чуйством чтобы не свернуть.
Отправлено 10 Июль 2017 - 22:01
Отправлено 11 Июль 2017 - 11:20
Я полагаю что должно сесть конусной частью свечи в ответную часть в ГБЦ. Потому как у выкрученной из блока свечи копоть только до конуса, выше как новая.
Вот это плохо...может не дать сорвать на вкручивание, пока сорвёшь на выкручивание.
Отправлено 12 Июль 2017 - 12:20
Заменил сегодня свечи. За 9 лет первый раз поменял. Потратил около часа времени.Выкрутились все.Не совсем легко, но потихоньку разработал и выкрутил. Использовал ключ-трубку 8х10, но как мне кажется удлинённая головка на 10 подошла-бы лучше, так как в разных местах нужна разная длинна ключа и на головку можно использовать насадки, а ключём приходилось приспосабливаться.Да и крутить головкой с трещёткой удобнее. Медная смазка у меня отсутствовала, поэтому намазал графиткой (шрусом).Теперь бум ждать холодов. Старые свечи пока оставил, чисто ради спортивного интереса, работают они или нет. Сейчас в наличии нет проводка, чтоб проверить.
P.S. Кстати, свечи были почти без нагара, на одной только был какой-то красно-рыжий налёт, типа как на бензиновых свечах.
Сообщение отредактировал poltinnik: 12 Июль 2017 - 12:22
Отправлено 12 Июль 2017 - 18:34
Старые свечи пока оставил, чисто ради спортивного интереса, работают они или нет.
Дружище, а что тогда подвигло к замене? Чисто профилактика?
Отправлено 12 Июль 2017 - 18:59
Дружище, а что тогда подвигло к замене? Чисто профилактика?
Не совсем.При минусовой температуре стало плохо заводится. Даже в -2-3 градуса. Пока вебасто не включишь, хотя-бы минут на 5-7, не заводится. Вообще их прибором проверяли, сказали что работают, но много тут читал, что работать они работают, но раскаляются не так как нужно, не до красна.Вот и поменял. А старые как проверю, отпишусь тут.
Отправлено 13 Июль 2017 - 10:07
Вообще их прибором проверяли, сказали что работают, но много тут читал, что работать они работают, но раскаляются не так как нужно, не до красна.
Согласен.
А старые как проверю, отпишусь тут.
Будет интересно ознакомиться.
А самое главное, как будет заводиться трактор при легком минусе без вебасты.
Отправлено 05 Август 2017 - 21:53
Пробег 257тыщ км.до этого не менялись. Все свечи в обрыве. Все открутилось очень хорошо, только срывать было стремно. Сломал один болт на креплении теплообменника и самого клапана егр. Стояли Bosch, поставил Beru. Смазывал свечи керамической смазкой для свечей Febi.
Не понятна только ситуация с прокладками, межде теплообменником и выхлопной, и трубкой блестящей и корпусом клапана егр, там было что то типо асбестовой прокладки, нужно поменять для уверенности.
Сообщение отредактировал Sven536: 05 Август 2017 - 21:59
Отправлено 07 Август 2017 - 9:34
Beru
Пожалуйста, отпиши сколько они прослужат. Очень плохие отзывы про них.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных